区委书记王浩带队检查我区地质灾害防治工作

索 引 号:19080917005314 发布时间:2019-08-04 16:55 信息来源:政府办
分享:

8月4日下午,区委书记王浩带领区政府办、应急局、水务局、国土分局等单位主要领导,对我区地质灾害防治工作进行督查检查。


王浩检查地震1.jpg


王浩书记一行实地查看了秦陵街办杨家村刘坡组崩塌、代王街办岩王村上河组崩塌两处隐患点防治工作。在隐患点现场听取了街办、村组及监测员等相关人员的工作汇报,入户查看了地质灾害隐患的威胁程度,对受威胁群众防灾知识掌握情况进行了解询问。


王浩检查地震3.jpg

 

王浩书记针对我区降水情况及土壤特点,对街办及监测人员提出具体要求:一是高度重视,夯实责任;二是要严格应急值守,加强监测,及时预警;三是遇到灾险情及时撤离人员;四是要加大对重要隐患点调查力度,查找隐患源头,及时进行有效治理。同时要求国土分局、代王街办对上河组崩塌隐患进行调查,拿出可行方案,杜绝因排水不畅加剧隐患发展,确保受威胁群众生命财产安全。