交口街道办事处2018年度部门决算说明

索 引 号:19102311452898 发布时间:2019-10-23 11:45 信息来源:交口街办
分享:

一、临潼区交口街道办事处主要职责

我街办分别为区委、区政府的派出机构,属于全额财政拨款独立核算的行政单位,在职财政供养人员50人,其中行政22人,事业28人。下设(1)党政办公室、(2)社会事务科、(3)农村农业科、(4)城建科、(5)治污减霾办、(6)平安信访办、(7)卫计办、(8)财政所、(9)经发办、(10)民政科。

其主要职责是(1)宣传贯彻党的路线、方针、政策,执行上级的决定,制定本辖区实施的具体方案和办法。(2)按照上级要求,认真搞好党的思想、作风和组织建设,认真做好的纪律检查工作,加强居(村)委会党的组织建设。(3)结合辖区实际,因地制宜发展街村经济和各种社会服务事业,逐步改善辖区的综合服务体系。(4)认真抓好农业和农村工作,合理调整产业结构,积极发展区域第三产业,壮大农村经济,减轻农民负担,增加农民收入。(5)负责街道的经济、教育、科技、文化、体育、卫生、人口和计划生育,社会治安综合管理、人民防空等工作。(6)负责街道的信访接待,承办信访案件,对辖区的矛盾纠纷进行分类汇总。(7)加强社区建设,搞好村务、政务公开工作。做好下岗职工的就业服务工作,搞好居民最低生活保障。(8)严格按照职能划分,搞好本辖区的国土资源,环境保护和市容管理工作。(9)加强居、村委会建设,积极开展创建文明单位、文明街道、文明村组、文明院落和五好家庭,搞好居(村)民的公民和文明修养。(10)完成区委、区政府交办的其他工作。       

二、部门决算单位构成

临潼区交口街道办事处2018年部门决算包括行政单位    1个;事业单位7个,其中:参照公务员管理事业单位0个,财政补助事业单位6个、经费自理事业单位1个。

纳入临潼区交口街道办事处2018年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

 

序号

单  位  名  称

单位性质

1

交口街道办事处党政办

行政单位

2

治污减霾办办公室

事业单位

3

农业

事业单位

4

水利

事业单位

5

文化

事业单位

6

财政

事业单位

7

社会事务

事业单位

8

企业服务站

经费自理

  三、2018年度部门人员情况说明

  交口街道办事处2018年年末人员编制62人,其中行政编制28人,事业编制34人;实有人员50人,其中行政22人,事业28人。

   

图片111.png

四、2018年度部门工作完成情况

 1、完成了农村片区化建设项目

 2、完成2个村的“一事一议”项目建设。

 3、完成农村道路建设工作。

 4、完成全街办办公家具的更新,维修维护街办办公楼房。

 5、采取措施,治污减霾,做好精细化管理工作。

 6、积极做好防火、防汛和地址灾害预防工作。

 7、精准扶贫,认真完成扶贫任务,责任到人,落实到户。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出决算总体情况

 1、2018年度收入1104.71万元,比2017年度增加了50.12万元;支出1104.71万元,比2017年度增加了50.12万元。收入支出增加的原因是行政事业类项目增加。

 2、2018年收入1104.71万元,全部是财政拨付的公共预算资金财政拨款。

项目名称

本年收入合计(万元)

财政拨款收入(万元)

其他收入(万元)

一般公共服务支出

327.86

327.86


文化体育与传媒支出

43.01

43.01


社会保障和就业支出

122.28

122.28


医疗卫生与计划生育支出

149.95

149.95


节能环保支出

20.00

20.00


城乡社区支出

75.00

75.00


农林水支出

236.61

236.61


交通运输支出

130.00

130.00


合   计

1104.71

1104.71


3、2018年底支出1104.71万元,全部为财政拨付的公共预算资金财政拨款支出。

项目名称

本年支出合计(万元)

一般公共服务支出

327.86

文化体育与传媒支出

43.01

社会保障和就业支出

122.28

医疗卫生与计划生育支出

149.95

节能环保支出

20.00

城乡社区支出

75.00

农林水支出

236.61

交通运输支出

130.00

合   计

1104.71

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、2018年度财政拨款收入1104.71万元,比2016年度增加了50.12万元;支出1104.71万元,比2016年度增加了50.12万元。收入支出增加的原因是行政事业类项目增加。

2、2018年度一般公共预算财政拨款支出1104.71万元,其中一般公共服务支出327.86万元;文化体育与传媒支出43.01万元;社会保障和就业支出122.28万元;医疗卫生与计划生育支出149.95万元;节能环保支出20万元;城乡社区支出75万元;农林水支出236.61万元,交通运输支出130万元。

3、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出573.58万元。其中人员经费545.61万元,公用经费27.97万元。

4、本部门无政府性基金财政拨款收支情况。

5、本部门无国有资本经营财政拨款收支情况。

6、2018年政府采购支出总额1.2万元,全部为政府采购货物类支出。

(三)2018年度“三公”经费支出情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出中,因公出国(境)费支出0万元;公务接待费支出0万元;公务用车购置及运行费支出3万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

1、本部门无因公出国(境)支出。

2、本部门无公务接待费支出。

3、本部门公务车辆购置及运行支出3万元,和上年相比增加0.5万元,增加原因公车老化,维修费用增加。2018年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量2辆。

4、本部门无培训费支出情况。

5、本部门会议费支出情况。

    六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门对13个专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款 531.13万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。

1、政府办公厅(室)及相关机构事务资金66.35万元,其中12.11万元主要用于日常综治信访维稳经费开支,解决综治信访维稳经费问题,保障综治信访维稳工作的正常运行;54.24万元主要用于机关办公的正常运行。

2、医疗卫生和计划生育事务资金97.19万元,其中46.19万元主要用于计生中心户长工资的发放、开展计生孕前优生检查、母亲健康工程、二胎全程优生服务、发放独生子女保健费等项工作,确保计生工作正常开展,做到专款专用,确保人员费用的落实,以及开展基本工作所需的工作经费;51万元主要用于农村户改厕所需资金。

3、文化体育与传媒资金4.42万元,主要用于文化、体育事业费,农村基层文化演出,道德宣传,农家书屋的日常运行等。

4、环境卫生整治资金20万元主要用于发放保洁人员的工资,环卫车辆加油修理等。

5、秸秆综合利用资金8.66万元主要用于秸秆禁烧及综合利用工作经费。

6、其他扶贫支出资金0.39万元主要用于农村建档立卡户合疗补助。

7、防灾救灾资金3万元,主要用于农业生产救灾。

8、农村道路建设资金4.2万元,主要用于农村道路修复。

9、社会保障和就业支出资金3.02万元主要用于社区建设及公益性岗位所需的资金。

10、交通运输资金130万元主要用于农村公路建设及养护。

11、对村民委员会和村党支部的补助108.01万元该项目主要用于辖区9个村村两委工作人员工资补助支出以及村级日常办公经费的补助支出。

12、农村综合改革示范试点补助10.9万元,主要用于农村集体产权制度改革所需资金。

13、其他城乡社区公共设施75万元主要用于美丽宜居村庄建设及城乡社区环境卫生支出。

以上各种项目资金由本单位自行组织实施,在实施过程中严格按照有关制度执行。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年度机关运行经费27.97万元,比2017年度增加了3.26万元,增加原因是人员经费调整。

(二)本部门无国有资产占用及购置情况。

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆2辆。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

    

附件:  西安市临潼区交口街道办事处(本级).XLS

            西安市临潼区交口街道办事处(汇总).XLS