原西安市临潼区秦岭生态环境保护管理委员会办公室2018年度部门决算说明

索 引 号:19102510213710 发布时间:2019-10-23 10:21 信息来源:原西安市临潼区秦岭生态环境保护管理委员会办公室
分享:

原西安市临潼区秦岭生态环境保护管理委员会办公室

2018年度部门决算说明

    

一、主要职责

1.贯彻执行有关生态环境保护方面的法律法规、方针政策和《陕西省秦岭生态环境保护条例》、《西安市秦岭生态环境保护条例》;

2.按照西安市关于秦岭生态环境保护的地方性法规和规章,以及中长期发展战略、总体规划、专项规划,制定本区域秦岭生态环境保护利用的具体规划,并组织实施;

3.牵头组织区级相关部门做好秦岭生态环境植被保护、水资源保护、生物多样性保护等具体工作;

4.负责本区域建设项目的预审、报批工作;

5.牵头组织区级有关部门依法查处本区域违规建设和生态环境破坏等行为;

6.负责区秦岭生态环境保护管理委员会日常工作。

根据区委区政府机构改革方案,原区秦保办2019年撤销,新组建西安市临潼区秦岭生态环境保护和综合执法局(下面简称“区秦保局”),下设三个科室,分别为:综合科、林业科、生态保护科;原区秦保办下属西安市临潼区秦岭生态环境保护执法监察大队整建制转隶至区秦保局,原农林局下属西安市公安局临潼分局森林公安派出所及西安市临潼区林业工作站整建制划转至区秦保局。

二、部门决算单位构成

原西安市临潼区秦岭生态环境保护管理委员会办公室2018年部门决算包括事业单位 1 个,其中财政补助事业单位 1 个。

纳入原西安市临潼区秦岭生态环境保护管理委员会办公室2018年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单 位 名 称

单位性质

1

原西安市临潼区秦岭生态环境保护管理委员会办公室(本级)

事业单位

三、部门人员情况说明

截止2018年底原西安市临潼区秦岭生态环境保护管理委员会办公室事业编制数14人,在编人员13人,其中因工作需要调入1人。

图表说明:秦保局.png

 


四、2018年度部门工作完成情况

一是保护工作。认真做好市人大、市纪委反馈问题整改工作,对指出的3类问题逐一解决;向沿山街办对保护区内村民建房进行审批管理及时归纳统计,要求各街办、各职能部门加强农家乐的管理工作,按时报区秦岭办汇总并上报市级部门;8月份以来,在全区开展的秦岭北麓违建专项整治工作过程中,经过逐一甄别,认真研判,目前9家已关闭取缔,4家已拆除,3家已安装了污水处理设施,其它18家(代王街办2家,仁宗街办16家)计划安装。二是宣传工作。制定2018年秦岭生态环境保护宣传工作计划,细化分解宣传任务;积极组织在仁宗街办举行的全市秦岭生态保护宣传周启动仪式,开展三月秦岭生态环境保护宣传周系列活动,并及时报道活动情况;联合区文明办通过网络微博、微信等媒介开展秦岭生态保护网络文明传播活动,大力宣传秦岭生态保护,扩大了宣传的覆盖面和影响力;制定2018年沿山宣传牌设置方案,目前已修复宣传牌4个,移位宣传牌4个;组织开展12.4法制宣传日系列宣传活动,活动当天发放条例、宣传彩页千余份。三是执法工作。坚持执法巡查工作,确保保护区无“五乱”现象,为“四治一专两核查”工作打下坚实基础;针对秦岭北麓“乱搭乱建、乱排乱放、乱采乱挖、乱砍乱伐、乱捕乱猎”现象和其它环境问题深入开展集中整治,制定了“五乱”集中整治工作方案。全年巡查共100余次。共排查出32处问题,街办已按要求整治到位。四是秦岭北麓违建整治情况。自7月14日,秦岭北麓违建整治违建整治工作开展以来,先后制定我区《关于落实习近平总书记重要批示精神对秦岭北麓西安境内违规修建别墅问题临潼专项整治工作方案》《秦岭北麓临潼段违建“拉网式排查”工作方案》《秦岭北麓临潼段违建彻底整治工作实施方案》,督促各工作专班、督导组和各街办按照方案要求,分别制定各自工作方案,细化分工、明确任务、夯实责任,扎实有力推动专项整治工作。排查宗教40处,公布监督举报电话以来,共接到反映问题线索53件,其中,市上转办21件(市纪委3件、市信访局2件、市秦岭办3件、报业集团11件、西安广播电视台2件),区内接到32件,现已全部办结。全区共排查点位16133个,发现疑似违建点79个(不含宗教类40个),边查边整治拆除点位105处(包括自拆点位)、25945.92平方米。已复耕复绿98处(不含宗教类15处)、70345.8平方米,恢复原貌2处,26069平方米,专项整治工作基本完成。五是扶贫工作。我办共帮扶西泉街办魏庄、桑园村贫困户7户10人。按时向区扶贫办报送帮扶工作周报、各级督导检查汇报及各类扶贫工作信息60余次。六是亲商助企工作。2018年,严格按照区助企办的要求完成各项工作,共计到企业上门走访、了解情况20余次,在微信平台签到20次,上报统计信息20次。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.我办2018年总收入2492162.11元,均为财政拨款收入。与2017相比总收入增加1335707.11元,增加幅度115.5%。

2018年总支出2492162.11元,与2017年相比总支出增加1335707.11元,增加幅度115.5%%。

增加原因:一是按照上级文件统一安排,对机关在编人员普调工资,工资上浮;二是发放2016年度目标奖;三是追加数字秦岭及秦岭北麓违建排查整治经费。

2.本年度收入构成情况。

2018年总收入2492162.11元,均为财政拨款收入。财政拨款收入占总收入100%。

3.本年支出构成情况。

2018年总支出2492162.11元,基本支出占总支出的98.49%,项目支出占总支出的1.51%。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.我办2018年总收入2492162.11元,均为财政拨款收入。与2017相比总收入增加1335707.11元,增加幅度115.5%。

2018年总支出2492162.11元,与2017年相比总支出增加1335707.11元,增加幅度115.5%%。

增加原因:一是按照上级文件统一安排,对机关在编人员普调工资,工资上浮;二是发放2016年度目标奖;三是追加数字秦岭及秦岭北麓违建排查整治经费。

2.一般公共预算财政拨款支出情况

其中2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出140488.8元,2110199其他环境保护管理事务支出2351673元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

基本支出其中人员经费支出1302534.8元,日常公用经

费1152097.31元。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本单位无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本单位无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

2018年本单位政府采购支出总额共3.75万元,其中政府采购货物类支出3.75万元。

(三)2018年度“三公”经费支出情况说明

2018年一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出中,公务接待费0.32万元,占“三公”经费的0.5%;公务车辆运行及维护费3.46万元,占“三公”经费的5.9%;会议费54.89万元,占“三公”经费的94%。具体情况如下:

1.因公出国(境)支出0万元。

2.公务接待费支出0.32万元,比上年决算增加0.32万元,主要原因为2018年7月至今,开展秦岭北麓违建排查整治工作,因市第五督导组工作需要产生公务接待费。全年使用一般公共预算财政拨款安排的公务接待3批次17人次,开支主要内容为餐费。

3.公务用车购置及运行费支出3.46万元。其中:公务用车运行维护费支出3.46万元,比上年决算增加3.46万元,主要原因为2018年7月至今,开展秦岭北麓违建排查整治工作,因市第五督导组工作需要产生公务车辆运行维护费。2018年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量2辆。

4.培训费支出0万元。

5.会议费54.89万元。主要原因为2018年7月至今,开展秦岭北麓违建排查整治工作,因市第五督导组工作需要产生会议费。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

本单位无一般公共预算项目支出。

七、其他重要事项的情况说明

截至2018年末,本单位所属单位共有车辆2辆,未购置单价50万元或100万元以上设备。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

原西安市临潼区秦岭生态环境保护管理委员会办公室(汇总).XLS

原西安市临潼区秦岭生态环境保护管理委员会办公室(本级).XLS

 

西安市临潼区秦岭生态环境保护和综合执法局

2019年10月23日