中共西安市临潼区委巡察工作领导小组办公室 2018年度部门决算说明

索 引 号:19102515060622 发布时间:2019-10-23 15:06 信息来源:中共西安市临潼区委巡察工作领导小组办公室
分享:

中共西安市临潼区委巡察工作领导小组办公室

2018年度部门决算说明

   

一、部门主要职责

向巡察工作领导小组报告工作情况,传达贯彻巡察工作领导小组的决策和部署;统筹、协调、指导巡察组开展工作;承担政策研究、制度建设等工作;落实区委和巡察工作领导小组决定的事项;对巡察整改落实情况及巡察移交事项进行督查、督办;

协调纪检监察机关、政法机关和组织、审计、信访、网信等部门及其他单位向巡察组通报情况、提供协助支持、抓好成果运用等;

按照干部管理权限和巡察工作需要,做好巡察工作人员的培训、考核、监督和管理;为巡察组开展工作提供保障;向市委巡视工作领导小组办公室报送工作规划、工作总结和工作信息等,配合做好巡视工作;办理巡察工作领导小组交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算编制范围的二级决算单位有一个,为中共西安市临潼区委巡察工作领导小组办公室(本级)。

三、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制8人,其中行政编制8人、事业编制0人;实有人员7人,其中行政7人、事业0人。单位管理的离退休人员0人。

图片1.png

四、2018年度部门工作完成情况

今年我区共开展3轮巡察,先后对19个单位党组织开展政治巡察,并开展扶贫领域、村“两委”换届、扫黑除恶专项巡察和教育交叉巡察,圆满完成今年巡察任务。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.本部门2018年度收支118.70万元。新成立单位,上年无收支情况。

2.本年度收入构成情况。

图片1.png

3.本年支出构成情况。 

 图片2.png

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因

本部门2018年度财政拨款收支118.70万元。新成立单位,上年无收支。

2.一般公共预算财政拨款支出情况

本部门2018年度支出118.70万元。其中行政运行支出61.98万元,其他纪检监察事务支出48.68万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出7.84万元,其他就业补助支出0.20万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

本年支出合计70.02万元,人员经费共计支出55.99万元,公用经费共计支出14.03万元。其中工资福利支出中的基本工资21.76万元,津贴补贴23.59万元,奖金2.59万元,机关事业单位基本养老保险缴费7.84万元;商品和服务支出中的办公费8.06万元,邮电费0.24万元,差旅费0.82万元,会议费0.20万元,培训费0.43万元,其他交通补助费用4.28万元;对个人和家庭的补助中的其他对给人和家庭的补助支出0.20万元。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出,已经空表公开。

(三)2018年度“三公”经费支出情况说明

1.本部门无“三公”经费支出

2.培训费支出情况

本部门2018年培训费0.43万元。

3.会议费支出情况

本部门2018年会议费0.20万元。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

根据预算绩效管理要求,本部门组织对2018年本一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目1个,二级项目0个,共涉及资金48.68万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2018年公用经费安排14.03万元。其中会议费0.20万元,培训费0.43万元,其他办公经费13.4万元。

(二)国有资产占用及购置情况说明

本部门2018年未占有、购置车辆;未购置单价20万元以上的设备。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 

  附件:1.区委巡察办(汇总)2018部门决算公开样表.xlsx

            2.区委巡察办(本级)2018部门决算公开样表.xlsx


 

 

                                                                               中共西安市临潼区委巡察工作领导小组办公室

                                                                               2019年10月23日