西安市临潼区考核办2018年度部门决算公开说明

索 引 号:19102713113685 发布时间:2019-10-25 13:11 信息来源:财政局
分享:

一、 部门主要职责

临潼区考核办负责全区年度目标责任考核工作的宏观指导和管理;制定全区年度目标责任考核工作办法规定;负责考核指标的分解下达,督促协调考核指标的落实;对主要经济社会指标的完成情况、重点项目进度进行专项督查、综合研判和预测分析,提出工作建议;负责迎接市目标责任考核相关工作;组织实施全区年度目标责任考核工作,提出考核结果评定及运用初步意见。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算只包含部门本级(机关)决算。

三、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制3人,其中行政编制3人;实有人员5人,其中行政5人。单位暂无离退休人员。

图片1.png

 

四、2018年度部门工作完成情况

2018年我办共完成了以下几项主要工作:

一是明确制定依据,确保考核服务发展大局。将区委全委会报告、区人代会政府工作报告、2018年区委工作要点和上级主管部门下达的年度目标任务作为制定考核指标的主要依据,同时,根据各部门、单位的工作职能和实际情况,科学合理的设定创新创优工作目标。

二是科学分解考核指标,确保工作责任落实到位。将2018年度市上考核的各项指标,分解下达到37个责任单位和部分协助单位,作为区内考核的主要指标,给予较大分值权重,明确提出责任单位及责任人、考核指标及目标要求、协助单位和包抓区级领导。对责任单位与协助单位实行同步考核,同步加减分。

三是加强日常督办,确保目标任务顺利推进。及时分析掌握市考指标情况和各项主要经济指标在全市的排名情况,以《送阅件》形式报送全体区级领导。同时,突出重点,强化督查。2018年以来共开展督办60余次,其中组织区级领导督办20次。对工作进展缓慢的责任单位,下发《督办警示函》40余份,并进行跟踪督查,着力推进滞后指标转化为正常指标或超额指标。

四是精益求精制定我区考核办法及实施细则,认真组织区内考核工作。根据市上考核办法的实施细则,及时调整和修订我区考核办法及实施细则,组织完成我区2018年度区内考核工作,并严格按照计分办法,对考核单位进行评定。

五是不断强化自身,提高工作质量和效率。切实加强机关政治学习和业务学习,全体干部学政策、学考核知识热情高涨,学习效果明显提高。进一步明确和细化了科室职能,重新修订了科室工作制度,明确了科室工作职责,实行科长负责制。科长带头学习考核办的各种规章制度,不断改进工作方法。实行定员定岗,强化岗位意识,确保每一名干部的心思和精力都能够用到推动工作上来。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.2018年财政拨款收入及支出较2017年多了380.38    万元,主要原因为2017年度目标奖金拨付方式变动,非预算单位考核奖金由考核办代付。

2.本年度共收入471.87万元。其中财政补助收入471.87   万元。

3.本年支出471.87万元,其中人员工资53.16万元,公用经费支出4.46万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.2018年财政拨款收入较2017年多了380.38万元。主要原因为2017年度目标奖金拨付方式变更,非预算单位资金由考核办代付。

2.一般公共预算财政拨款支出共计471.87万元,其中,行政运行53.16万元,一般行政管理事务支出418.71万元。             

3.一般公共预算财政拨款基本支出57.62万元,其中人员经费53.16元,主要用于人员工资;公用经费4.46万元,主要用于公务人员的交通补贴及公务支出。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

2018年本部门无政府采购支出。

(三)2018年度“三公”经费支出情况说明

2018年度我办无“三公”经费支出。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门对6个专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款48.35万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年度我办机关运行经费4.46万元,较2017 年度多了0.44万元,为新增人员的交通补贴。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有固定资产11万元,均为办公家具及办公用电子设备,且2018年度未购置单价车辆、单价50万元以上的专用设备、单价100万元以上的通用设备。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附件: 西安市临潼区年度目标责任考核委员会办公室决算公开报表(汇总)  

西安市临潼区年度目标责任考核委员会办公室决算公开报表(本级)   

西安市临潼区年度目标责任考核委员会办公室(汇总).XLS

西安市临潼区年度目标责任考核委员会办公室.XLS