西安市临潼区人民政府办公室2018年度部门决算公开

索 引 号:19102810302624 发布时间:2019-10-28 10:30 信息来源:区人民政府
分享:

一、部门主要职责

1.围绕区政府总体工作部署,组织开展调查研究,提出建议和意见。

2.负责区政府会议的筹备组织工作,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。

3.负责区政府、区政府办公室的文书处理工作。

4.研究区政府部门、街道办事处请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府审批。

5.负责向市政府、区政府报送信息,反映各方面动态。

6.督促检查区政府部门、街道办事处对区政府决定事项及区政府领导同志批示指示的贯彻落实情况。

7.负责本级公务接待工作,指导街道办事处和区级部门的公务接待工作。

8.负责区政府值班工作,协助区政府领导同志做好突发事件的应急处置工作,指导督查全区应急管理工作。

9.负责人大代表建议、政协委员提案办理的协调督查工作。

10.负责全区政务公开和电子政务工作,负责区政府、区政府办公室政务公开工作;负责网络媒体信息的办理工作。

11.负责区政府法制工作。负责全区依法行政工作的综合协调和督促指导,承办区政府行政复议、应诉工作。

12.负责区政府外事侨务和港澳工作。

13.协调全区金融工作。

14.负责区政府机关事务管理工作;负责全区公务用车改革相关工作。

15.办理区政府领导同志交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算编制范围的二级决算单位共有0个,包括:

序号

单位名称

1

西安市临潼区人民政府办公室

三、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制49人,其中行政编制30人、事业编制19人;实有人员61人,其中行政43人、事业18人。单位管理的离退休人员32人。


图片1.png 

 

四、2018年度部门工作完成情况

1.圆满完成区政府和区政府办文件的收发、传递、归档和机要保密工作,全年共收发中央、省、市及区级部门来文8500余份,无一漏发、错发和失密泄密现象发生。

2.及时掌握和报告全区重大突发事件及动态,协助区政府领导处置突发公共事件,进一步加强应急队伍建设,继续完善了相关应急预案的修订工作。

3.全年共起草、修改区政府文件、两办文件、政府办公室文件、会议纪要等材料600多份。高质量完成了全区重要会议讲话、会议材料90多份,为全区经济工作起到出思路、出措施的重要作用。高质量完成《政府工作报告》起草工作。

4.完成人大代表建议、政协委员提案办理工作,做好政府重大决策、工作部署、领导批示及《政府工作报告》任务分解的督查落实工作。

5.积极履行金融监管、服务职责,充分发挥金融服务实体经济作用。

6.积极推进政务公开,做好信息化建设、电子政务、政府信息公开工作,全面完成区政府门户网站升级改版工作。临潼智慧城市管理服务中心平台系统进一步完善,各项职能全面建设投用。

7.推行行政执法责任制,认真做好规范性文件审查、行政复议、行政应诉、执法证件管理和执法人员培训工作。

8.全区公共机构完成单位面积能耗较上一年下降2%,人均用水量下降3%的任务。完成2家公共机构“节水型单位”创建工作,并通过市级验收。

9.扎实做好群众接待工作。切实做好群众咨询和政府机关院内上访群众的接待工作,全年共接到上访电话1500余次、信件300余件,接待来访群众400余批次,积极与相关部门对接,有效化解了各类矛盾,群众合理诉求得到妥善解决。12345市民热线平台充分发挥作用。累计接收西安12345市民服务热线平台转办事项11225件,专线办接听市民来电9023件,经服务中心审核市民诉求及反映事项划分具体职能部门,共派单15553件,重点交办14912件,在线办结641件,回复率100%,办结率100%。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入支出总体情况及比上年增长475.36万元,主要原因:政府建立智慧临潼项目,使收入支出增加。

2.本年度收入3818.53万元,全部由财政拨款。

3.本年支出3818.53万元其中工资福利支出为 944.74 万元,占全部支出的 24.74% ;商品和服务支出78.22万元,占全部支出的2.05%;项目支出2795.57万元,占全部支出的73.21 %。其中“三公经费”共支出 81.91 万元,占全部支出的2.15 %。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况及比上年增长475.36万元,主要原因:政府建立智慧临潼项目,使收入支出增加。

2.一般公共预算财政拨款支出。

项目

本年支出合计

基本支出

功能分类科目编码

科目名称

小计

人员经费