西安市临潼区穆寨街办2018年度部门决算说明

索 引 号:19102814404679 发布时间:2019-10-25 14:33 信息来源:穆寨街办
分享:

一、部门主要职责

穆寨街道办事处系临潼区委、区政府的派出机构,下设党政办、财政所、计划生育、文化广播、社会保障、农业、林业、水利8个科室,主要负责宣传贯彻落实党的路线、方针政策,执行上级党委、政府决议,制定方案和办法,认真搞好纪律检查工作,加强组织建设。按照城市总体规划,制定经济社会发展方案。认真抓好农业和农村工作,增加农民收入。负责街道经济、教育、科技、文化、体育、卫生、人口和计划生育、社会治安等工作。负责街道的来信来访接待、承办信访案件、开展信访调研,提出化解纠纷措施。搞好本辖区国土资源,环境保护和市容管理,促进城市功能提升。保护社会主义的全民所有财产,保护公民的合法财产。搞好居民的最低生活保障,转变职能,面向社会提供服务。

二、部门决算单位构成

临潼区穆寨街道办事处2018年部门决算包括行政编制科室1个;事业编制科室8 个。

纳入临潼区穆寨街道办事处2018年部门决算编制范围的科室详细情况见下表:

 

序  号

单位名称

1

西安市临潼区穆寨街道办事处(机关)

2

西安市临潼区穆寨街道办事处(文化)

3

西安市临潼区穆寨街道办事处(计划生育)

4

西安市临潼区穆寨街道办事处(劳动保障)

5

西安市临潼区穆寨街道办事处(农业)

6

西安市临潼区穆寨街道办事处(林业)

7

西安市临潼区穆寨街道办事处(水利)

8

西安市临潼区穆寨街道办事处(财政)

9

西安市临潼区穆寨街道办事处(治污减霾)


三、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制 56 人,其中行政编制25人,事业编制31人;实有人员44人,其中行政20人,事业24人。单位管理的离退休人员9人。

1.gif

四、2018年度部门工作完成情况

1、完成各个村的“一事一议”项目建设。

2、持续抓好计划生育、民政优抚、劳动就业、教育培训、卫生医疗等工作,不断提高居民生活水平。

3、扎实开展农村环境卫生整治工作和治污减霾工作,完成河道垃圾清洁、治理,做好美丽乡村建设及基础设施建设工作。

4、积极做好防火、防汛和地质灾害预防工作。

5、精准扶贫,认真完成扶贫任务,责任到人,落实到户。        6、坚持依法执政,着力抓好综治信访、司法调解、法律援助、安全生产、食品药品安全等工作,确保辖区社会和谐稳定。

7、做好移民新村建设收尾工作及工程款兑付工作。

8、做好村两委会换届选举工作,建强村级基层党组织认真搞好基层党建工作,着力抓好党员发展、党员教育管理工作;

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。

本年度总收入支出1279.72万元, 2017年全年总收入支出为819.01万元,总体情况比上年增加了460.71万元,增加56.25%,变动主要原因今年项目的增加与人员经费的调整所致。

2、本年度收入构成情况

2018年全年总收入1279.72万元,其中公共预算拨款收入1278.76万元,占全年总收入99.92%。其他收入为利息收入,金额为0.96万元占全年总收入0.08%。

  2.gif

3.本年支出构成情况

2018年全年总支出1279.72万元,一般公共服务支出258.49万元,占全年总支出的20.2%;文化体育与传媒支出44.62万元,占全年总支出的3.49%;社会保障和就业支出109.04万元,占全年总支出的8.52%;医疗卫生与计划生育支出50.76万元,占全年总支出的3.97%;节能环保支出6.54万元,占全年总支出的0.51%;农林水支出507.47万元,占全年总支出的39.65%;城乡社区支出302.00万元,占全年总支出的23.6%;国土海洋气象等支出0.8万元,占全年总支的0.06%。

3.gif  

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因

 本年度总财政拨款收入支出1278.76万元, 2017年财政拨款收入支出为817.69万元,总体情况比上年增加461.07万元,增加56.39%,变动主要原因今年项目的增加与人员经费的调整所致。

2.一般公共预算财政拨款支出情况

2018年全年支出1278.76万元,其中:一般公共服务支出257.53万元,占全年总支出的20.14%;文化体育与传媒支出44.62万元,占全年总支出的3.49%;社会保障和就业支出109.04万元,占全年总支出的8.53%;医疗卫生与计划生育支出50.76万元,占全年总支出的3.97%;节能环保支出6.54万元,占全年总支出的0.51%;农林水支出507.47万元,占全年总支出的39.68%;城乡社区支出302.00万元,占全年总支出的23.62%;国土海洋气象等支出0.8万元,占全年总支出的0.06%。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2018年一般公共预算财政拨款基本支出为462.12万元,其中人员经费437.91万元,占全年总支出34.22%。日常公用经费支出23.25万元,占全年总支出1.82%。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出。

(三)2018年度“三公”经费支出情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出共计4.65万元,其中:因公出国(境)费支出0元;公务接待费1.65万元,占三公经费的35.48%;公务用车购置及运行维护费3.0万元,占三公经费的64.52%。具体情况如下:

1.因公出国(境)支出0万元,比上年决算增加(减少)0万元。

2.公务接待费支出1.65万元,和上年决算数无差异,和本年预算数相同。

3.公务用车购置及运行费支出3.0万元。其中:

(1)公务用车购置支出0元,和上年决算数无差异,和本年预算数相同;

(2)公务用车运行维护费支出3.0万元,和上年决算数无差异,和本年预算数相同;2018年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量2辆。

4.培训费支出情况

2018年培训费支出0.54万元,上年培训费支出0元,比上年增加54%。

5.会议费支出情况

2018年会议费支出0元。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

根据预算绩效管理要求,本部门组织对2018年一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,项目共涉及资金817.6万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年机关运行经费支出23.25万元,2017年机关运行经费支出24.06万元,比上年减少0.81万元,变动主要原因人员减少经费减少。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆2辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。


西安市临潼区穆寨街道办事处(本级).xlsx

西安市临潼区穆寨街道办事处(汇总).xlsx