何寨街道办事处2018年度部门决算说明

索 引 号:19102814491014 发布时间:2019-10-25 14:49 信息来源:何寨街办
分享:

一、部门主要职责

1、宣传贯彻落实党的路线、方针、政策,执行上级的决定,制定本辖区实施的具体方案和办法。

2、按照上级要求,认真搞好党的思想、作风和组织建设,认真搞好纪律检查工作,加强组织建设。

3、结合辖区实际,因地制宜发展街村经济和各种社会服务事业,逐步改善辖区的综合服务体系。

4、认真抓好农业和农村工作,合理调整产业结构,增加农民收入。

5、负责街道经济、教育、科技、文化、体育、卫生、人口和计划生育,社会治安综合治理等工作。

6、负责街道的来信来访接待,承办信访案件开展信访调研,对辖区的矛盾纠纷进行分类汇总。

7、加强社区建设,搞好村务、政务公开工作。做好下岗职工的就业服务工作,搞好居民最低生活保障。

8、搞好本辖区国土资源,环境保护和市容管理,保护

公民的合法财产。

9、完成区委、区政府交办的其他工作任务。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算只有部门本级(机关)决算。

序号

科室名称

性质

1

党政办

行政

2

财政所

事业

3

农业科

事业

4

城建科

事业

5

社事科

事业

6

爱卫办

事业

7

综治办

事业