西安市临潼区骊山街道办事处2018年部门决算说明

索 引 号:19102817573615 发布时间:2019-10-25 17:56 信息来源:骊山街办
分享:

一、部门主要职责

骊山街道办事处系临潼区委、区政府的派出机构,下设党政办、财政所、计划生育科、文化广播、农业、水利、劳动保障8个科室主要负责宣传贯彻落实党的路线、方针政策,执行上级党委、政府决议,制定方案和办法,认真搞好纪律检查工作,加强组织建设。按照城市总体规划,制定经济社会发展方案。认真抓好农业和农村工作,增加农民收入。负责街道经济、教育、科技、文化、体育、卫生、人口和计划生育、社会治安等工作。负责街道的来信来访接待、承办信访案件、开展信访调研,提出化解纠纷措施。搞好本辖区国土资源,环境保护和市容管理,促进城市功能提升。保护社会主义的全民所有财产,保护公民的合法财产。

二、部门决算单位构成

纳入临潼区骊山街道办事处2018年部门决算编制范围的二级决算单位共有8个,包括:

序号

单位名称

1

临潼区骊山街道办事处(政府机关)

2

临潼区骊山街道办事处(农业)

3

临潼区骊山街道办事处(水利)

4

临潼区骊山街道办事处(文化)

5

临潼区骊山街道办事处(广播)

6

临潼区骊山街道办事处(计划生育)

7

临潼区骊山街道办事处(劳动保障)

8

临潼区骊山街道办事处(财政)

   

三、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制64人,其中行政编制23人、事业编制41人;实有人员77人,其中行政26人、事业51人。单位管理的离退休人员56人。  

图片1.png            图片2.png   

四、2018年度部门工作完成情况

1、完成各村个村的“一事一议”项目建设。

2、完成河道治理工作。

3、采取措施,治污减霾,做好精细化管理工作。

4、积极做好防火、防汛和地址灾害预防工作。

5、精准扶贫,认真完成扶贫任务,责任到人,落实到户。

6、积极做好森林防火、防汛和地质灾害预防工作以及五路两侧绿化工程土地流转工作。

7、做好社会稳定工作,加强社会治安综合治理,引导群众以理性合法的形式表达利益诉求。

 

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入1974.99万元,支出1974.99万元,收入支出比上年增长较大,主要由于项目支出变大,有很多以前有单位直接划转的项目款项,纳入零余额进行统一核算,因此造成项目支出偏大,从而导致本年度收入支出比上年增长较大。

2.全年总收入1974.99万元,其中一般公共预算财政拨款1641.29万元,占全年总收入83.10%;政府性基金预算财政拨款333.53万元,占全年总收入16.89%。

2.全年总支出1974.99万元,其中人员经费934.84万元,占全年总支出47.33%;日常公用经费39.67万元,占全年总支出2%;项目支出1000.31万元,占全年总支出50.64%;其他支出0.17万元,占全年总支出0.008%。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况

全年总收入1974.99万元,其中一般公共预算财政拨款1641.29万元,占全年总收入83.10%;政府性基金预算财政拨款333.53万元,占全年总收入16.89%。

全年总支出1974.99万元,其中人员经费934.84万元,占全年总支出47.33%;日常公用经费39.67万元,占全年总支出2%;项目支出1000.31万元,占全年总支出50.64%;其他支出0.17万元,占全年总支出0.008%。

本年度收入支出比上年增长较大,主要由于项目支出变大,有很多以前有单位直接划转的项目款项,纳入零余额进行统一核算,因此造成项目支出偏大,从而导致本年度收入支出比上年增长较大。

2.一般公共预算财政拨款支出情况支出情况:总支出为1641.29万元。其中公共预算财政拨款672.26万元,政府办公厅(室)及相关机构事务542.91万元,占总支出的33.08%;财政事务支出129.35万元占总支出的7.89%;文化体育与传媒支出137.05万元占总支出的8.35%;社会保障和就业支出225.41万元占总支出的13.73%;医疗卫生与计划生育支出142.91万元占总支出的8.70%;城乡社区支出15万元,占总支出的0.91%;农林水业支出406.7万元,占总支出的24.78%;商业服务业支出41.26万元占总支出的2.51%;国土海洋气象支出0.7万元,占总支出的0.04%。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

总支出为1641.29万元。其中基本支出974.51万元,项目支出666.78万元,基本支出中人员经费支出934.84万元,公用经费支出39.67万元。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

政府性基金预算财政拨款333.53万元,全部用于补助被征地农民支出333.53万元

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出,并已公开空表。

(三)2018年度“三公”经费支出情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出中,公务用车购置及运行费支出3万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

(一)公务接待费支0万元。其中:

1.国内接待支出0万元,和上年决算相比减少。

(二)公务用车购置及运行费支出3万元。其中:

公务用车运行维护费支出3万元,和上年决算相比无变化。2018年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量2辆。

4.培训费支出情况。

本部门无培训费支出。

5.会议费支出情况。

本部门无会议费支出。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年度绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,本部门组织对2018年本一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中涉及我单位18个专项业务经费,涉及一般公共预算当年拨款 1974.99万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

我单位2018年机关运行经费为39.67万元,较上年增加了1.39万元,主要原因是我单位办公费用增加,因此公用经费增加。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆14辆,本年无购置车辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

 

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 

附件:

1.西安市临潼区骊山街道办事处(本级).XLS

2.西安市临潼区骊山街道办事处(汇总).XLS