西安市临潼区人民体育场2018年度部门决算说明

索 引 号:19102909464953 发布时间:2019-10-25 09:40 信息来源:文化旅游局
分享:

一、主要职责

搞好体育场馆建设,提供各种健身服务,做好体育后勤保障,繁荣群众体育事业。

二、部门决算单位构成

  临潼区人民体育场2018年部门决算包括事业单位1个。

序号

单位名称

1

西安市临潼区人民体育场

三、部门人员情况说明

我单位年末实有差额事业编制人数为32人. 实有人员32人,单位管理的退休人员10人。

 图片1_副本.png

四、2018年度部门工作完成情况

全年举(承)办群众体育活动15次。

全年农村体育下乡活动26次

认真做好体育场馆免费低收费开放工作,全年接待健身群众50万人次。

加强单位管理,严格绩效考核,全年集中培训8次。

利用场馆优势设立青少年培训基地5处。

做好老年体育工作,参加市级老体协组织赛事、活动共6次。

发挥体质监测站功能,全年开展体质监测3000人次以上。

完成调研论文1篇,并发表。

按时完成上级交办的其他工作。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.全年收入为611.41万元,同比去年收入减少26.74万元。收入减少主要为一般公共预算财政拨款减少,基金收入增加。

 2.本年度收入构成情况。

  全年收入为611.41万元,其中:一般公共预算财政拨款收入413.41万元、政府性基金收入198万元。

 图片2_副本.png 

                                   单位:万元

  3.本年支出构成情况。

   全年支出为611.41万元,其中:一般公共预算财政拨款支出413.41万元、政府性基金支出198万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.全年财政拨款收入支出为611.41万元,同比去年减少26.74万元,减少数主要为一般公共预算收支减少,基金收支增加。

2.一般公共预算财政拨款支出情况(按政府功能分类科目说明支出具体内容)

全年一般公共预算财政拨款支出共413.41万元,其中:文化活动支出2.8万元,体育场馆支出132.08万元,其他体育支出189.43万元,其他文化体育与传媒支出17.81万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出39.69万元,机关事业单位职业年金缴费支出25.3万元,其他就业补助支出6.3万元。

  图片3_副本.png

 3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

全年财政拨款基本支出共82.08万元,其中:人员经费82.08万元。

 图片4_副本.png

单位:万元

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

全年政府性基金收支198万元,同比去年收入增加48万元。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本单位2018年无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出,并已公开空表。

(三)2018年度“三公”经费支出情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%。具体情况如下:

1.无因公出国(境)支出。

2.无公务接待费支出。

3.公务用车购置及运行费支出0万元。

4.培训费支出情况。

无培训费支出。

5.会议费支出情况。

无会议费支出

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年度单位无项目支出,所以无部门绩效管理情况。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本单位为事业单位,全年无机关运行经费支出。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附件:西安市临潼区人民体育场2018部门决算公开报表.xlsx