西泉街办2018年决算公开

索 引 号:19102911074483 发布时间:2019-10-23 11:05 信息来源:西泉街办
分享:

一、部门主要职责

西泉街道办事处系临潼区委、区政府的派出机构,下设党政办、财政所、计划生育科、文化广播、农业、水利、劳动保障、重点办8个科室,主要负责宣传贯彻落实党的路线、方针政策,执行上级党委、政府决议,制定方案和办法,认真搞好纪律检查工作,加强组织建设。按照城市总体规划,制定经济社会发展方案。认真抓好农业和农村工作,增加农民收入。负责街道经济、教育、科技、文化、体育、卫生、人口和计划生育、社会治安等工作。负责街道的来信来访接待、承办信访案件、开展信访调研,提出化解纠纷措施。搞好本辖区国土资源,环境保护和市容管理,促进城市功能提升。保护社会主义的全民所有财产,保护公民的合法财产。搞好居民的最低生活保障,转变职能,面向社会提供服务。

二、部门决算单位构成

临潼区西泉街道办事处2018年部门决算包括行政编科室 1 个;事业编制科室 7 个。

纳入临潼区西泉街道办事处2018年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

科室  名  称

科室性质

1

 临潼区西泉街道办事处(政府机关)

行政

2

 临潼区西泉街道办事处(农业)

事业

3

 临潼区西泉街道办事处(水利)

事业

4

 临潼区西泉街道办事处(文化)

事业

5

 临潼区西泉街道办事处(计划生育)

事业

6

 临潼区西泉街道办事处(劳动保障)

事业

7

 临潼区西泉街道办事处(财政)

事业

三、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制37人,其中行政编制19人、事业编制18人;实有人员42人,其中行政14人、事业28人。

QQ图片20191029112213.png

四、2018年度部门工作完成情况

2018年度,道路建设、一事一议、被征地农民补助的发放、秸秆禁烧治污减霾、及计生等日常工作

1、持续推进社会经济发展,圆满完成各项任务指标

完成三里河整治提升改造项目;芷渭大道建设征地工作全面完成。

2、持续推进生态环境保护,人居环境不断改善

门前“三堆”整治工作,辖区人居环境明显改善,整治效果立竿见影,获得区政府的高度肯定;大力开展“散乱污”企业排查整治工作,积极开展全国污染源普查工作;开展“烟头革命、厕所革命”,认真落实路长制、河长制、所长制,每周组织专人定期巡查道路、河流和公厕。

3、持续推进“5+2”美丽乡村建设,努力营造宜居环境

全力开展贾村美丽乡村建设,加快魏庄村美丽村庄建设提升工作步伐;完成兴王村地下排水管网铺设,西泉村、兴王村、东赵村、麦王村油返砂道路硬化;完成行西路绿化建设;完成农村户厕提升改造工程。

4、持续推进民生保障工作,增加群众的获得感和幸福感

聚焦精准扶贫,落实整改全年督导检查中存在的突出问题,完成脱贫资料的归档整理及脱贫标注工作;街道每月召开一次信访维稳形势研判会,研究部署信访维稳工作;重大决策、重大活动社会稳定风险评估制度落实到位;全面开展法治政府建设,依法履行行政复议、行政诉讼等职责,履行上级部门的行政复议决定,执行法院生效判决;开展行政执法全过程记录工作,落实行政执法监督制度;加强法制宣传工作,深入开展“七五普法”和“法律六进”活动。

5、持续推进全面从严治党,作风建设取得显著成效

深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”、党组织生活日、“远程教育固定学习日”、“四议两公开”等各项制度。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。

2018年度收入支出为2572.32万元,比上年增加1735.02万元,主要为征地拆迁工作及项目工作的增加。

2.本年度收入构成情况。

本年度财政拨款收入2572.32万元,其中:一般公共预算财政拨款2563.83万元,政府性基金预算财政拨款8.37万元,其他收入0.12万元。

3.本年支出构成情况。

本年度支出2572.32万元,其中基本支出527.61万元,项目支出2044.71万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、收入情况:全年总收入为2572.32万元。政府办公厅(室)及相关机构事务222.84万元,占总收入的8.66%;财政事务55.86万元,占总收入的2.17%;医疗卫生与计划生育支出117.63万元,占总收入的4.57%;文化41.97万元,占总收入的1.63%;社会保障和就业支出132.63万元,占总收入的5.15%;农林水300.3万元,占总收入的11.67%;节能环保10万元,占总收入的0.38%;城乡社区支出1561.11万元,占总收入的60.68%;交通运输支出80万元,占总收入的3.11%;国土海洋气象等支出50万元,占总收入的1.94%。

2、支出情况:全年总支出为2572.32万元。政府办公厅(室)及相关机构事务222.84万元,占总支出的8.66%;财政事务55.86万元,占总支出的2.17%;医疗卫生与计划生育支出117.63万元,占总支出的4.57%;文化41.97万元,占总支出的1.63%;社会保障和就业支出132.63万元,占总支出的5.15%;农林水300.3万元,占总支出的11.67%;节能环保10万元,占总支出的0.38%;城乡社区支出1561.11万元,占总支出的60.68%;交通运输支出80万元,占总支出的3.11%;国土海洋气象等支出50万元,占总支出的1.94%。

3、一般公共预算财政拨款基本支出共计527.49万元,其中人员经费506.36万元,占总支出的95.9%;公用经费21.13万元,占总支出的4.1%。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

政府性基金补助被征地农民支出收入8.37万元,支出8.37万元。年末无结转和结余。

5、本单位无国有资本运营决算拨款收支。

6、本单位2017年无政府采购支出,并已公开空表。

(三)2018年度“三公”经费支出情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出中,公务接待费支出1.1万元,占“三公”经费的26.8%、公务用车运行维护费3万元,占“三公”经费的73.2%。公务接待费较上年无变动,因公出国(境)费支出0万元,比上年决算增加(减)0万元,全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次;会议费0万元;培训费0万元。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

 根据预算绩效管理要求,本部门组织对2018年一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,共有项目10个,共涉及资金298.35万元,占一般公共预算项目支出总额的11.6%。)

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年的机关运行经费合计21.25万元,其中行政16.97万元,财政事业运行0.768万元,文化0.4561万元,社会保障和就业0.768万元,计生1.2214万元,农业0.76万元,水利0.3万元。与上年比较,增加0.166万元,原因为人员正常变动。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截止2018年末,本部门所属单位共有车辆2辆;原价50万元以上的通用设备0台;单价100万元以上的通用设备0套。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上设备0台;购置单价100万元以上的通用设备0台。

八、专业名词解释

文字说明。专业名词解释可由部门根据业务内容等自行选择。

示例:

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

            

附件1-2018部门决算公开表(汇总).xlsx

附件2-2018部门决算公开表(本级).xlsx