西安市临潼区少年儿童体育学校2018年度部门决算说明

索 引 号:19102911260197 发布时间:2019-10-25 11:17 信息来源:文化旅游局
分享:

一、部门主要职责

认真抓好选材育苗和基础训练工作,负责全区体育业余训练工作,管理全区各类传统项目训练,加强训练提高体育水平,积极组队参加上级各类体育竞赛活动,负责做好体育后备人才的输送工作。

二、部门决算单位构成

临潼区少年儿童体育学校2018年部门决算包括事业单位1个,

序号

单位名称

1

西安市临潼区少年儿童体育学校


三、部门人员情况说明

我单位年末实有人数为9人,差额补助9人。 单位管理的退休人员1人。

图片1_副本.png 

四、2018年度部门工作完成情况

做好游泳、田径、举重、跆拳道、篮球、乒乓球日常训练工作,常训运动员保持在130人以上。

组队参加西安市年度赛,团体总分和金牌总数比上年有较大提高。

做好省、市各项目运动员注册、资审工作。

向市体工队输送体育后备人才。

完成调研论文1篇,并发表。

按时完成上级交办的工作。

做好各年龄段体育苗子选拔和培训。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。

全年收入为107.85万元,同比去年收入增加75.45万元。收入增加主要为一般公共预算财政拨款增加,政府性基金增加。

全年支出为107.85万元,同比去年支出增加75.45万元。同比一般公共预算增加、项目支出数增加。

2.本年度收入构成情况。

全年收入为107.85万元,其中:一般公共预算收入89.67万元,政府性基金收入18.18万元.

 图片2_副本.png   

                              单位:万元

3.本年支出构成情况。

全年支出为107.85万元。其中基本支出18.84万元,项目支出89.01万元。 

图片3_副本.png

   单位:万元

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因

全年财政拨款收入支出为107.85万元,同比去年增加75.45万元,增加数主要一般公共预算和政府性基金收入支出增加。

2.一般公共预算财政拨款支出情况(按政府功能分类科目说明支出具体内容)

全年一般公共预算财政拨款支出共89.67万元,其中:体育训练支出8万元,群众体育支出50.62万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出20.92万元,机关事业单位职业年金缴费支出10.13万元。

图片4_副本.png   

单位:万元

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

全年财政拨款基本支出共18.84万元,其中:人员经费支出18.84万元。 

图片5_副本.png 

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

全年政府性基金收支18.18万元,同比去年收入增加18.18万元。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本单位2018年无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

本部门2018年无政府采购支出,并已公开空表。

(三)2018年度“三公”经费支出情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%。具体情况如下:

1.无因公出国(境)支出。

2.无公务接待费支出。

3.公务用车购置及运行费支出0万元。

4.培训费支出情况。

   无培训费支出。 

5.会议费支出情况。

无会议费支出

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年度单位无项目支出,所以无部门绩效管理情况。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本单位为事业单位,全年无机关运行经费支出。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆1辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。


附件: 西安市临潼区少年儿童体育学校2018部门决算公开表.xlsx