中共西安市临潼区委巡察工作领导小组办公室2018年部门综合预算说明

索 引 号:2018031994127 发布时间:2018-03-19 23:36 信息来源:区人民政府
分享:

一、部门主要职责

向巡察工作领导小组报告工作情况,传达贯彻巡察工作领导小组的决策和部署;统筹、协调、指导巡察组开展工作;承担政策研究、制度建设等工作;落实区委和巡察工作领导小组决定的事项;对巡察整改落实情况及巡察移交事项进行督查、督办;

协调纪检监察机关、政法机关和组织、审计、信访、网信等部门及其他单位向巡察组通报情况、提供协助支持、抓好成果运用等;

按照干部管理权限和巡察工作需要,做好巡察工作人员的培训、考核、监督和管理;为巡察组开展工作提供保障;向市委巡视工作领导小组办公室报送工作规划、工作总结和工作信息等,配合做好巡视工作;办理巡察工作领导小组交办的其他事项。

二、2018年年度部门工作任务

2018年度计划开展三轮巡察工作,拟巡察18个单位党组织。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算为部门本级机关预算。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制8人,其中行政编制8人;实有人员12人,其中行政9人、事业3人。无离退休人员。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月31日,本部门所属预算单位无车辆,无单价20万元以上的设备。2018年部门预算未安排购置车辆;未安排购置单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款10万元,无政府性基金预算。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年度本部门预算收支65.9582万元。新成立单位,上年无预算。

(二)财政拨款收支情况。

2018年度本部门预算收支65.9582万元,其中工资福利支出50.9422万元,商品服务收支15.016万元。新成立单位,上年无收支。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018部门一般公共预算拨款收支65.9582万元。新成立单位,上年无收支。

2.支出按功能科目分类的明细情况

支出65.9582万元,其中一般公共服务支出57.6893万元,社会保障和就业支出8.2689万元。新成立单位,上年无收支。

3.支出按经济科目分类的明细情况

支出按经济科目,基本支出65.9582万元,其中工资和福利支出50.9422万元,商品和服务支出15.016万元。新成立单位,上年无收支。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2018年本部门“三公”经费预算0.38万元。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2018年公用经费安排15.016万元。其中会议费0.52万元,培训费0.58万元,公务接待费0.38万元,其他办公经费13.536万元。

(八)政府采购情况。

未安排政府采购。

附件:2018年部门预算公开表