中共西安市临潼区委政法委员会2018年部门综合预算说明

索 引 号:2018031994127 发布时间:2018/3/19 23:58:00 发布单位:区人民政府

一、部门主要职责

(一)部门主要职责

1、根据中央、省、市为对政法工作的指示和决定统一全区政法各部门的思想和行动,根据上级党委及政法委的部署,对政法工作作出部署和安排,并对落实情况加强监督检查。

2、组织、协调和指导维护全区社会、政治稳定工作。

3、支持和监督区政法各部门依法行使职权,指导和协调区政法各部门在依法相互制约的同时紧密配合,研究、协调有争议重大、疑难案件。

4、检查区政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,协助有关部门查处政法干部的违法犯罪案件,研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施

5、研究、制定加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助考察、管理政法部门的领导干部。

6、依据上级关于社会治安综合治理的法律及规定,结合本地区实际,统一领导、部署本地区的综合治理工作。

7、认真落实综合治理领导责任制,实行目标管理,把综合治理的各项任务落实到基层。

8、定期分析本地区的治安形势和综合治理情况,提出相应的工作措施。

9、开展调查研究,不断总结经验,指导面上工作,负责指导协调本地区各单位、各部门的综合治理工作,实行齐抓共管,充分发挥整体作用。

10、加强对综合治理工作的检查、考核和监督,决定奖惩事项,提出奖惩建议和实行“一票否决制”的建议。

11、办理区委和上级政法委员会交办的其他事项。

二、2018年年度部门工作任务

2018年区委政法委主要工作目标有两大方面11项具体工作

 

序号

指标

名称

协助单位

具体工作

1

人民群众对社会治安的满意率要达到90%以上

各街道、各部门

1、坚持不懈开展严打整治斗争;

2、着力健全多元化矛盾纠纷解决机制;

3、全力推进社会治安防控体系建设;

4、不断提升平安临潼建设水平;

5、切实加强综治基层基础建设;

6、不断强化各级领导综治工作责任。

2

维护社会大局稳定、完成风险评估目标考核

各街道、各部门

1、落实维稳工作第一责任;

2、强化维稳形势分析研判;

3、推进社会稳定风险评估;

4、加强不稳定因素排查化解;

5、严格考核督办、责任查究。

 

三、部门预算单位构成

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有0个,包括:

 

序号

上一篇:西安市临潼区人民政府办公室2018年部门综合预算说明

下一篇:西安市临潼区司法局2018年部门预算公开