西安市临潼区人民政府关于2017年财政决算(草案)的报告

索 引 号:18101015170769 发布时间:2018-10-10 15:17 信息来源:财政局

西安市临潼区人民政府

关于2017年财政决算(草案)的报告 

西安市临潼区财政局负责人   李增红

 

主任、各位副主任、各位委员:

受区人民政府委托,现将我区2017年财政决算(草案)报告如下,请予审议。

一、一般公共预算决算情况

2017年,全区财政一般预算收入完成127,946万元,为调整预算127,270万元的100.53%,税收占比81.39%,税收质量全市十三区县排名第三,财政综合得分全市十三区县排名第六。按照现行财政体制算账,地方财政一般预算收入127,946万元,加上“两税”、省调体制基数返还及税费改革转移支付等80,418万元,上级专项资金168,831万元,上年结余1,764万元,公开发行置换一般债券3,240万元,新增地方政府一般债券3,000万元,定向承销置换一般债券19,472万元,动用预算稳定调节基金2,298万元,部门承销债券利息调入1,517万元,政府性基金调入18,087万元,新增建设用地有偿使用费安排的专项支出科目取消调入303万元,收费所存量资金调入13,000万元,新型墙体材料专项基金和城市公用事业附加收入以前年度结余项目取消调入23万元,共计调入一般预算32,930万元。减去各项上解5,283万元及置换一般债券还本23,265万元,则全区可安排财力为411,351万元;财政一般预算支出完成406,723万元,其中国库集中支付年终结余使用权责发生制列支2,725万元,当年累计结余4,628万元。达到收支平衡,略有结余。

2017年,全区“三公经费”支出787.32万元,较上年同期的916万元下降14.05%。其中:因公出国经费4.59万元,较上年同期3万元增长53%;公务用车经费738.02万元,较上年同期876下降15.75%;公务接待经费44.70万元,较上年同期37万元增长20.81%。

二、政府性基金预算决算情况

全区2017年国有土地使用权出让金及其他基金收入完成77,687万元,加上上级专项资金6,191万元,上年结余2,666万元,公开发行置换专项债券49,702万元,定向承销置换专项债券1,990万元,减去置换专项债券还本51,692万元,政府性基金调出18,087万元,新增建设用地有偿使用费安排的专项支出科目取消调出303万元,新型墙体材料专项基金和城市公用事业附加收入以前年度结余项目取消调出23万元,共调入一般公共预算18,413万元,减去上解支出54万元,当年可安排财力为68,077万元,基金支出完成63,127万元,累计结余4,950万元。遵循了政府性基金预算编制以收定支、专款专用、收支基本平衡的原则。

三、国有资本经营预算收支决算情况

全区2017年国有资本经营无收支预算。

四、社保保险基金预算收支决算情况

全区2017年社会保险基金预算收入87,911.04万元,加上年结余31,591.55万元,收入总量为119,502.59万元。社会保险基金预算支出86,933.76万元,全部用于落实参保人员的社会保险待遇,收支相抵后累计结余32,568.83万元,全部结转下年使用。按照中省市政策要求,社会保险基金预算收入是按所有参保对象和标准统筹归集,支出是按所有参保对象中实际发生参保业务的人员实际支出兑付,所以形成了较多的结余。

五、政府债务管理使用情况

2017年末我区政府债务限额274,700万元,债务余额199,880万元,其中:一般债务余额99,630万元,专项债务余额100,250万元,符合地方政府债务限额管理的规定。

六、转移支付安排使用情况

2017年,全区共争取中省市专款及转移支付补助等一般公共预算转移支付收入共计249,249万元,较上年增加9,950万元。全部按照规定用途支出,主要用于财政支农、城市基础设施建设、扶贫移民搬迁、义务教育、医疗卫生和社会保障等各类事业发展。

2017年,全区政府性基金转移支付收入6,191万元,主要为各类中省市专款收入,比上年减少660万元。主要用于农村城市基础设施建设、农田水利建设等。

七、预算绩效管理工作开展情况

2017年,全区财政认真贯彻落实党的十九大精神,全面实施预算绩效管理工作,建立和完善了《临潼区区级部门预算绩效目标管理办法》《临潼区财政专项支出预算绩效评价分类个性指标体系》相关文件,并依办法开展了绩效评价。区级财政将绩效管理工作贯穿于预算管理全过程,部门绩效自评实现了全覆盖,并对7个部门或项目进行了重点评价,绩效管理水平稳步提升。

八、2017年财政主要工作情况

2017年,在区委、区政府的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,我区财政工作认真贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,积极践行“国际级景区、五星级服务”理念,坚定推进财政改革,妥善应对风险挑战,积极组织收入,优化支出结构,强化专项资金管理,财政预算执行情况良好,促进了全区各项经济和社会事业的平稳健康发展。

(一)积极组织收入,财政收入质量不断提高

一是做好收入分析和预判,夯实任务,落实责任,加强与收入征管部门的协调,挖掘潜力,堵塞漏洞,做到依法征税、应收尽收。二是利用区综合治税平台,充分调动涉税单位协税护税的积极性,实现对税源全方位管控,严防税收流失。三是发挥税务稽查尖刀作用,加强欠税清理。严厉打击偷税、漏税和虚开增值税专用发票等涉税违法行为,认真查处利用虚假凭证、做假账、设置两套账以及收入不入账或迟入账等手段偷逃税款的涉税违法行为,并严格按照流程加大清欠力度,确保税款及时入库。四是开展“营改增”企业税收专项检查,进一步规范税收管理,提高依法治税。五是加强控税引税。我区财税部门在企业中开展“大走访、大调研、大宣传”活动,了解企业经营中的困难和问题,解决企业投资及税收优惠政策落实情况,积极宣传我区招商引税政策,严控税源外流,助力招商引税。六是积极联系西安曲江临潼管委会税收划转,做到应划尽划。

(二)加强支出管理,充分发挥财政资金效益

一是严格控制“三公”经费,合理压缩会议费、招待费和培训费等一般性支出。二是加大资金统筹和盘活存量资金力度,加快预算下达和资金拨付,确保扶贫、教育、社保、医疗卫生、移民搬迁等重点民生和重点项目的支出需要。三是加强财政专项资金实行清单化管理,以清单的方式管钱、管权、管事;修订区级财政专项资金管理办法,完善清单配套制度;及时公开财政专项资金信息,提高资金使用透明度。四是积极推进财政资金绩效目标管理,建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算绩效管理模式,强化“用钱必问效、问效必问责、问责效为先”的绩效管理理念,提高财政资金的使用效益。

(三)切实关注民生,确保资金及时足额到位

全年用于民生支出占财政一般预算支出比重达到88.41%,有力地促进了全区经济社会发展和民生改善。一是全面提高城乡低保标准,全年拨付城乡医疗救助资金1,042.22万元;各项低保、五保、残疾人补贴等资金8550.47万元。二是认真落实再就业政策,做好下岗职工、大学生创业、扶持农民工就业工作。全年拨付公益性岗位和培训资金共计1,241.18万元,小额贷款财政贴息资金 223.17万元。三是教育实行城乡一体的公用经费补助,全年拨付义务教育经费保障机制改革资金5,775万元。四是加大扶贫、农业、水利投入,全年拨付农业专项资金16,317.21万元;水利专项资金13,717.21万元;扶贫资金7,064.72万元;农业综合开发资金992万元;新农村建设835万元。五是保障治污减霾和美丽乡村建设资金,全年拨付治污减霾资金1,627万元;小城镇建设市级补助资金1,920万元;美丽乡村建设补助资金2,250万元;铁腕治霾专项资金649.72万元。

(四)加强预算约束,财政管理工作取得成效

一是不断完善财政预算编制,强化预算约束,预算编制中重点推进零基预算改革、中期财政规划编制、细化政府采购预算编制、推进预算绩效改革、实行专项资金清单制管理等事项。二是认真贯彻落实《中华人民共和国预算法》《政府信息公开条例》和中省市财政部门预决算公开实施意见。我区政府及部门预算信息公开的及时性、完整性以及细化程度明显加强。三是严格落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项政策措施,提高财政资金使用效益。国务院办公厅印发通报予以表扬,我区获得财政部2,000万元财政管理绩效考核奖励。同时,市财政局激励约束考核奖励我区资金812万元。四是不断完善公务卡管理制度,严格执行公务卡消费目录,全年公务卡结算资金金额总计27万元。五是国库集中支付工作不断加强和完善,对财政资金的监督管理明显加强,全年支付系统清算资金23亿元。六是政府采购以规范运作,节约财政资金为重点,坚持“公开、公平、公正”的原则,全年共完成采购预算24,749万元,实际采购金额22,175万元,节约资金2,575万元,节约率为10.4%,比上年同期增加11.62%。

主任、各位副主任、各位委员,2017年,新常态下财政工作还面临不少困难和问题:一是经济下行压力不减,国家继续实行减税降费政策,新的税收增长点尚在培育,收入组织压力大,可用财力严重不足;二是民生工程区级配套、扶贫脱贫等社会公共支出需求进一步增大。三是基础设施建设贷款等债务进入高峰还款期。所以我区财政收支矛盾仍十分尖锐,收支压力很大。2018年我们对这些问题将高度重视,并采取切实措施加以解决,努力为加快建设大西安东部新城作出新的更大贡献!

 

附件:   

1、决算报告名词解释

2、临潼区2017年决算报告

3、三公经费说明

4、2017年决算附表

    5、三公经费报表