西安市临潼区环境卫生管理站2017年决算公开

索 引 号:18101711562972 发布时间:2018-10-17 11:56 信息来源:城管局
分享:

西安市临潼区环境卫生管理站2017年度部门决算说明

 

一、西安市临潼区环境卫生管理站概况

(一)主要职责

1、执行国家和地方各级人民政府颁布的城市市容和环境卫生管理法规及条例

2、监督指导全区环境卫生工作,审核规范城区单位卫生设施设备的设计、数量、布局

3、为城市环境卫生管理提供保障、完善城区换位设施建设

4、负责城区主要大街、道路的清扫保洁、洒水除尘工作

5、负责城区果皮箱、垃圾箱桶等收集容器的设置、管理、维护工作

6、负责城区生活垃圾的清运、排放及无害化处理工作

7、卡账城市生活垃圾管理有偿服务、积极推进生活垃圾分类管理

8、负责临潼区生活垃圾场、城区公厕的日常管理工作

9、负责城区单位、门店环境卫生管理费用的手脚工作。

二、西安市临潼区环境卫生管理站部门决算单位构成

西安市临潼区环境卫生管理站属于差补事业单位,纳入2017年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:


序号

单位名称

单位性质

1

临潼区环境卫生管理站

事业


三、西安市临潼环境卫生管理站人员情况说明

截止2017年底,本单位在编15人,2017年年底实有158人,单位管理的离退休人员38人。


  实有人数(环).png


四、西安市临潼区环境卫生管理站2017年度工作完成情况

我站认真贯彻落实会议精神,以十八大为基础,以十九大为契机,坚持以科学发展观为指导,严格按照《临潼区开展“烟头不落地,临潼更美丽”活动实施方案》、《西安市开展“厕所革命”工作实施方案》及“以克论净.深度保洁”作业标准的具体要求,持续深入推进我区“烟头革命”、“厕所革命”、“行政效能革命”、治污减霾工作扎实开展,为创建森林城市做好各项环卫保障工作,并采取一系列治理工作措施,全面提升城市环境卫生服务职能。

(一)道路清扫严格执行国家卫生城市及“以克论净.深度保洁”的管理标准,规范作业,圆满完成了全区40条140万平方米道路的清扫保洁及城区道路的洒水除尘工作。

(二)城区设置果皮箱630个,持续做好辖区果皮箱的规划、设置及日常维护工作,清掏擦洗及时、垃圾箱桶体定期冲洗,环卫收集容器定期维修更新,干净整洁见本色。

(三)做好环卫设施及建筑立面上野广告的清除工作,全年清除野广告十万余条。

(四)城区生活垃圾日产日清,日清运生活垃圾400吨,全年共清运垃圾14万余吨,清运率达到100%。垃圾压缩站科学规范管理,垃圾清运车辆车容整洁、安全高效运输。

(五)年收费收入375万元,超额完成了年初下达的收费任务。

(六)22座免费公厕管理规范、卫生达标。

(七)零口生活垃圾填埋场管理科学规范,采用边倾倒边黄土覆盖及采用HDPE膜覆盖的方式,日处理生活垃圾400吨,日处理渗滤液70余吨,生活垃圾无害化处理率达到100%。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入支出总体情况及比上年增长900.21万元,主要用于垃圾场运行经费、公厕维护、车辆油修等支出。

2.本年度收入构成情况。

我单位2017年度收入总计3935.85万元,包括:

(1)、一般公共预算财政拨款收入3732.85,其中:基本收入570.67万元;项目收入3162.18万元。

(2)、政府性基金收入203万元。


 收入构成情况(环).png

3.本年度支出构成情况。

我单位2017年度支出总计3935.85万元,包括:

(1)、一般公共预算财政拨款支出3732.85,其中:基本支出570.67万元;项目支出3162.18万元。

(2)、政府性基金支出203万元。

支出构成情况(环).png

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况及比上年增长900.21万元,主要用于垃圾场运行经费、公厕维护、车辆油修等支出。 

2.一般公共预算财政拨款支出情况:212城乡社区支出3732.85万元。其中2120399其他城乡社区公共设施支出400万元,2120501城乡社区环境卫生支出3332.85万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况:301工资福利支出570.67万元。其中30101基本工资250.89万元,30102津贴补贴319.78万元。

4.政府采购支出情况

2017年本部门政府采购支出总额共7.22万元,其中政府采购货物类支出7.22万元。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出中,无因公出国(境)费支出;无公务接待费支出,公务用车购置及运行费支出4.5万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

1、无因公出国(境)费支出。

2、无公务接待费支。

3、公务用车购置及运行费支出4.5万元。其中:公务用车运行维护费支出4.5万元,比上年决算减少3.1万元,主要原因为开源节流。2017年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量3辆。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对6个专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款3365.18万元。

七、其他重要事项的情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆3辆。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

九、2017年度部门决算表(见附表)

附件:2017年部门决算公开报表