西安市临潼区交通运输局2017年度部门决算

索 引 号:18101717030623 发布时间:2018-10-17 17:03 信息来源:交运局
分享:

西安市临潼区交通运输局

2017年度部门决算说明

 

一、部门主要职责

1、贯彻执行交通运输方面的法律法规和方针政策;拟订全区交通运输局行业发展规划,参与拟订物流业发展规划并监督实施;组织实施交通运输行业体制改革工作。

2、承担全区道路运输市场监管责任。负责客运及有关设施规划和管理工作;负责出租汽车行业管理工作;维护公路交通运输行业和城市客运行业的平等竞争秩序;负责机动车驾驶员培训机构和驾驶员培训有关管理工作。

3、承担区级公路建设市场监管责任。贯彻执行国家有关公路工程建设相关政策、制度和技术标准;负责区级公路建设和工程质量、安全生产监督管理工作;负责全区交通运输设施的监督管理。

4、负责提出区级公路固定资产投资规模和方向、区级财政性资金安排意见,按区政府规定权限审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。负责区属收费公路的运营管理,筹措交通建设资金并监督使用。

5、负责全区道路运输行业安全生产的监督管理工作;负责全区水上交通安全和旅游湖泊、渡口、水上船泊的安全设施的监督检验工作。

6、按规定组织协调重点物资和紧急客货运输,负责全区路网运行监测和协调,承担国防动员有关工作。

7、负责交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息;负责交通运输行业环境保护和节能减排工作。

8、负责全区交通运输行业对外交流与合作。

9、承办区政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级(机关)决算和所属事业单位决算。

纳入本部门2017年部门决算编制范围的二级决算单位共有3个,包括:

序号

单位名称

1

西安市临潼区农村公路管理站

2

西安市临潼区交通运输管理站

3

西安市临潼区出租汽车管理所

三、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制 144人,其中行政编制14人、事业编制130人;实有人员197人,其中行政13人、事业184人。单位管理的离退休人员2人。

777.png

表1编制人数示意图       表2实有人数示意图

四、2017年度部门工作完成情况

2017年,在区委、区政府的正确领导下,在上级交通运输部门的大力支持下,我局深入贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,加强党风廉政建设,扎实推进交通重点项目建设,加快区内道路联网互通,提升道路运输行业管理水平,为临潼发展实现追赶超越提供了强有力的交通运输保障。重点项目完成情况如下:

1、108国道改扩建项目:工程进展顺利,已完成投资3.5亿元,路基基本完工,路面工程基本完成。

2、国道310二期建设项目:完成投资5.1亿元,主体工程基本完工。

3、西闫快速干道临潼段建设项目:完成投资7800万元,路基基本完工。

4、西临“四改八”安置区建设项目:已完成“三通一平”工作,基坑已全面开挖。 

5、行北渭河特大桥改扩建项目:已完成全部195根桩基浇筑和承台墩柱,桥面系已基本完成。

6、姜沟立交至新收费站城市化道路改造项目:已完成招投标工作和线路优化工作,两家企业土地评估工作已完成,北侧树木已基本移栽完毕。

7、重要县乡公路改建项目:投资约1.8亿元,完成了阎油路、马北路等20余公里县乡道路改造任务和代仁路、零东路、闫南路、临蓝路、油高路安保工程150公里。

8、农村公路路网改造项目:投资约1.2亿元,完成新建通村联网公路及完善工程110公里。

9、旅游观光电车项目:已完成《工程可行性研究报告》编制与上报。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入2394.02万元、支出2394.02万元,总体情况比上年收入支出2229.53万元略有增长,主要是对农村道路客运的补贴略增。其中:交通运输局本级2017收入919.3万元,支出919.3万元,2016年收入1230.18万元,支出1230.18万元,相对上年减少310.88万元,主要是农村公路养护资金250.5万元直接拨入二级单位农村公路管理站,收入支出纳入农村公路管理站核算。

2.本年度收入构成情况。

本年收入共计2394.02万元,其中:财政拨款行政运行194.05万元,公路养护851.46万元,其他公路水路运输933.56万元,农村道路客运补贴325.9万元,其他旅游管理与服务87.55万元,事业收入139.4万元。

交通运输局本级收入919.3万元,其中:财政拨款行政运行194.05万元,公路养护87万元,其他公路水路运输223.3万元,农村道路客运补贴325.9万元,其他旅游管理与服务87.55万元。

3.本年支出构成情况。

本年支出共计2394.02万元,其中:基本支出1260.31万元,分别为:行政运行194.05万元,公路养护514万元,其他公路水路运输552.26万元。项目支出1133.71万元,分别为:公路养护337.46万元,其他公路水路运输381.3万元,农村道路客运补贴325.9万元,其他旅游管理与服务87.55万元。

交通运输局本级本年支出919.3万元,其中:财政拨款行政运行194.05万元,公路养护87万元,其他公路水路运输223.3万元,农村道路客运补贴325.9万元,其他旅游管理与服务87.55万元。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.2017年财政拨款收入2254.62万元,支出2254.62万元,2016年财政拨款收入2229.53万元,支出2229.53万元,基本无变化。其中:交通运输局本级2017年财政拨款收入919.3万元,支出919.3万元,2016年财政拨款收入1230.18万元,支出1230.18万元,相对上年减少310.88万元,主要是农村公路养护资金250.5万元直接拨入二级单位农村公路管理站,收入支出纳入农村公路管理站核算。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)

一般公共预算财政拨款本年支出共计2254.62万元,其中:基本支出1120.91万元,分别为:行政运行194.05万元,公路养护514万元,其他公路水路运输412.86万元。项目支出1133.71万元,分别为:公路养护337.46万元,其他公路水路运输381.3万元,农村道路客运补贴325.9万元,其他旅游管理与服务87.55万元。

一般公共预算财政拨款交通运输局本级本年支出919.3万元,其中:财政拨款行政运行194.05万元,公路养护87万元,其他公路水路运输223.3万元,农村道路客运补贴325.9万元,其他旅游管理与服务87.55万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

一般公共预算财政拨款基本支出共计1120.91万元,其中人员经费1060.64万元,公用经费60.27万元。

一般公共预算财政拨款交通运输局本级基本支出共计194.05万元,其中人员经费174.26万元,公用经费19.79万元。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

2017年本部门政府采购支出总额共6万元,均为政府采购货物类支出。交通运输局本级无此项支出,已空表公开。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出34万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

公务用车购置及运行费支出34万元。其中:公务用车运行维护费支出34万元,比上年决算减少1.88万元,采取节能环保意识。2017年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量44辆。

交通运输局本级无三公经费支出,已空表公开。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对4个专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款1133.71万元。其中:交通运输局本级3个项目,涉及一般公共预算当年拨款807.81万元。该资金主要用于改善农村基础设施环境整治及上,改善交通运输环境。方便群众出行,保障民生,为农村产业结构调整和商品流通铺平道路,促进农民增收致富。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年交通运输局本级运行经费19.79万元,2016年交通运输局本级运行经费28.46万元,与上年相比减少8.67万元,主要是人员减少。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆44辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。交通运输局本级无车辆,2017年未发生资产购置。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出


4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

                              


附件:1、西安市临潼区交通运输局(汇总)部门决算公开表

      2、西安市临潼区交通运输局(本级)部门决算公开表