西安市临潼区统筹办2017年决算公开

索 引 号:18101718114275 发布时间:2018-10-17 18:11 信息来源:区统筹办
分享:

西安市临潼区统筹办2017年度部门决算说明

 

根据临潼区财政局《关于做好2017年度部门决算信息公开工作的通知》(临财发(2018)184号)要求,现将区统筹办2017年部门决算信息公开,并做如下说明:

一、部门主要职责

(一)按照区统筹城乡发展工作领导小组的决策部署,负责拟订全区农村工作、新农村建设、新型农村社区和农村片区化中心社区建设、农村专项改革等统筹城乡发展工作的总体规划、工作方案和政策措施,并组织实施。

(二)负责全区新型农村社区和农村片区化中心社区建设、新农村建设、农村专项改革等统筹城乡发展工作的指导协调、督促检查、考核验收。

(三)负责统筹城乡发展工作的调查研究,提出对策建议。

(四)协调推进全区农民教育和农村基层干部培训工作。

(五)积极争取上级统筹城乡发展工作支持,指导各有关部门、街办做好项目建设工作。

(六)负责区统筹城乡发展工作领导小组的日常工作。

(七)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

临潼区统筹办是区委直属的全额财政拨款事业单位,无下属单位。

序号

单  位  名  称

单位性质

1

临潼区统筹办

事业单位

三、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制12人,实有12人(其中事业人员9人,其他人员3人)

QQ图片20181017181105.jpg


四、2017年度部门工作完成情况

2017年以来,临潼区统筹城乡发展工作围绕区委、区政府《两个工作报告》,不断强化规划引领、督查服务、宣传激励三个抓手,着力加快城乡一体化发展,新农村建设、农村片区化中心社区建设、农村改革等工作进展顺利,取得了明显成效。幸福新农村示范村建设工作全面启动,为全区“做优农业、做美农村、致富农民”奠定坚实基础。农村片区化中心社区建设进展顺利,以区、街、村三方联动为抓手,整合资源、筹措资金、共同推动社区建设的机制初步形成。农村专项改革工作持续深化,协调各有关部门、街办以现代农业园区建设为主线,推进产权登记、土地流转服务体系建设、金融支持农业产业化发展、农产品电子商务平台建设等农村改革主要工作。已完成农村土地承包经营权确权登记工作。组建了区农村土地流转服务中心,将交易服务大厅、仲裁机构、价值评估机构、权证抵押平台等多个服务部门综合考虑,设立“一厅式”服务,切实解决好服务群众“最后一公里”问题,方便群众流转交易。成立了村镇银行。积极引导土地流转,发展现代农业。我区土地流转市场活跃,土地流转初具规模,形式多样。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1. 2017年初预算139.05万元,本年收入287.26万元,年末支出287.26万元,差额148.22万元为项目支出增加148.22万元。

2.本年度收入支出构成情况。

项目(按支出性质和经济分类)

年初预算数

决算数

基本支出

58.05

57.50

人员经费

56.67

56.12

日常公用经费

1.38

1.38

项目支出

81.00

229.76

行政事业类项目

81.00

229.76

基本支出和

项目支出合计

139.05

287.26

工资福利支出

56.12


商品和服务支出


38.48

其他资本性支出


192.66

3.差异原因分析:基本支出预算58.05万元,基本支出决算57.50万元,属于实际支出减少。项目支出预算81.00万元,项目支出决算229.76万元,属于项目增加。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

2017年初预算139.05万元,本年收入287.26万元,年末支出287.26万元,差额148.22万元为项目支出增加148.22万元。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。

农林水支出287.26万元:事业运行57.50万元,其他农业支出78.40万元,其他农林水支出151.36万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

基本支出57.50万元,其中人员经费56.12万元,公用经费1.38万元。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本单位无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本单位无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

2017年本单位不涉及政府采购支出,并以公开空表。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出中,因公出国(境)费支出0万元;公务接待费支出0万元;公务用车购置及运行费支出3万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务接待费支0万元。

(三)公务用车购置及运行费支出3.00万元。其中:

1.公务用车购置支出0万元。

2.公务用车运行维护费支出3.00万元,当年平衡,与上年度持平。2017年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量2辆。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本单位实现了绩效目标管理全覆盖,2017年本单位对14个专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款 229.76万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本单位无机关运行经费。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本单位共有车辆2辆。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附件:西安市临潼区统筹城乡发展工作领导小组办公室报表