西安市临潼区交口街道办事处2017年度部门决算说明

索 引 号:18101810463802 发布时间:2018-10-18 10:46 信息来源:交口街办
分享:

西安市临潼区交口街道办事处

2017年度部门决算说明

一、临潼区交口街道办事处主要职责

我街办分别为区委、区政府的派出机构,属于全额财政拨款独立核算的行政单位,在职财政供养人员55人,其中行政24人,事业31人。下设(1)党政办公室、(2)社会事务科、(3)农业科、(4)城建科、(5)环卫科、(6)综治办、(7)人口和计划生育服务中心、(8)财政所、(9)经发办(10)民政科。

其主要职责是(1)宣传贯彻党的路线、方针、政策,执行上级的决定,制定本辖区实施的具体方案和办法。(2)按照上级要求,认真搞好党的思想、作风和组织建设,认真做好的纪律检查工作,加强居(村)委会党的组织建设。(3)结合辖区实际,因地制宜发展街村经济和各种社会服务事业,逐步改善辖区的综合服务体系。(4)认真抓好农业和农村工作,合理调整产业结构,积极发展区域第三产业,壮大农村经济,减轻农民负担,增加农民收入。(5)负责街道的经济、教育、科技、文化、体育、卫生、人口和计划生育,社会治安综合管理、人民防空等工作。(6)负责街道的信访接待,承办信访案件,对辖区的矛盾纠纷进行分类汇总。(7)加强社区建设,搞好村务、政务公开工作。做好下岗职工的就业服务工作,搞好居民最低生活保障。(8)严格按照职能划分,搞好本辖区的国土资源,环境保护和市容管理工作。(9)加强居、村委会建设,积极开展创建文明单位、文明街道、文明村组、文明院落和五好家庭,搞好居(村)民的公民和文明修养。(10)完成区委、区政府交办的其他工作。       

二、部门决算单位构成

临潼区交口街道办事处2017年部门决算包括行政单位1个;事业单位7个,其中:参照公务员管理事业单位0个,财政补助事业单位6个、经费自理事业单位1个。

纳入临潼区交口街道办事处2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

 

序号

      

单位性质

1

交口街道办事处党政办

行政单位

2

人口和计划生育服务中心

事业单位

3

农业

事业单位

4

水利

事业单位

5

文化

事业单位

6

财政

事业单位

7

社会事务

事业单位

8

企业服务站

经费自理

三、2017年度部门人员情况说明

交口街道办事处2017年年末人员编制62人,其中行政编制28人,事业编制34人;实有人员55人,其中行政编制24人,事业编制31人。

图片1.png 

 

 

 

 

 

 


四、2017年度部门工作完成情况

1、完成了片区化家建设项目

2、完成5个村的“一事一议”项目建设。

3、完成河道治理工作。

4、完成全街办办公家具的更新,维修维护街办办公楼房。

5、采取措施,治污减霾,做好精细化管理工作。

6、积极做好防火、防汛和地址灾害预防工作。

7、精准扶贫,认真完成扶贫任务,责任到人,落实到户。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出决算总体情况

1、2017年度收入1054.59万元,比2016年度增加了142.01万元;支出1054.59万元,比2016年度增加了142.01万元。收入支出增加的原因是行政事业类项目增加。

2、2017年收入1054.59万元,其中1054.58万元为财政拨付的公共预算资金财政拨款,0.01万元为其他收入。

项目名称

本年收入合计(万元)

财政拨款收入(万元)

其他收入(万元)

一般公共服务支出

300.81

300.8

0.01

文化体育与传媒支出

45.55

45.55


社会保障和就业支出

38.82

38.82


医疗卫生与计划生育支出

54.72

54.72


节能环保支出

98.00

98.00


城乡社区支出

15.00

15.00


农林水支出

501.69

501.69


合   计

1054.59

1054.58

0.01

3、2017年底支出1054.59万元,其中1054.58万元为财政拨付的公共预算资金财政拨款支出,0.01万元为其他收入支出。

项目名称

本年支出合计(万元)

一般公共服务支出

300.81

文化体育与传媒支出

45.55

社会保障和就业支出

38.82

医疗卫生与计划生育支出

54.72

节能环保支出

98.00

城乡社区支出

15.00

农林水支出

501.69

合   计

1054.59

 

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、2017年度财政拨款收入1054.58万元,比2016年度增加了141.99万元;支出1054.58万元,比2016年度增加了141.99万元。收入支出增加的原因是行政事业类项目增加。

2、2017年度一般公共预算财政拨款支出1054.58万元,其中一般公共服务支出300.80万元;文化体育与传媒支出45.55万元;社会保障和就业支出38.82万元;医疗卫生与计划生育支出54.72万元;节能环保支出98万元;城乡社区支出15万元;农林水支出501.69万元。

3、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出418.64万元。其中人员经费391.27万元,公用经费27.37万元。

4、本部门无政府性基金财政拨款收支情况。

5、本部门无国有资本经营财政拨款收支情况。

6、本部门无政府采购支出情况。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出为2.5万元,全部为公务车辆购置及运行支出,和上年相比无增减。2017年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量2辆。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对11个专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款 635.94万元。

1、政府办公厅(室)及相关机构事务52.11万元,其中2.11万元主要用于日常综治信访维稳经费开支,解决综治信访维稳经费问题,保障综治信访维稳工作的正常运行;50万元主要用于机关办公的正常运行。

2、计划生育事务资金17.75万元,主要用于计生中心户长工资的发放、开展计生孕前优生检查、母亲健康工程、二胎全程优生服务、发放独生子女保健费等项工作,确保计生工作正常开展,做到专款专用,确保人员费用的落实,以及开展基本工作所需的工作经费。

3、文化体育与传媒资金16.95万元,主要用于文化、体育事业费,农村基层文化演出,道德宣传,农家书屋的日常运行等。

4、环境卫生整治资金98万元主要用于发放保洁人员的工资,环卫车辆加油修理等。

5、秸秆综合利用资金8万元主要用于秸秆禁烧及综合利用工作经费。

6、村级道路建设资金17.2万元主要用于农村通村道路保养维护等人工费,机械费。

7、水利工程运行与维护资金30万元主要用于各级河长的补助及开展河道治理所需的资金。

8、村级一事一议补助资金181.81万元主要用于农村基础设施建设

9、对村民委员会和村党支部的补助64.12万元该项目主要用于辖区9个村村两委工作人员工资补助支出以及村级日常办公经费的补助支出。

10、其它农林水支出资金135万元主要用于农村片区化基础设施建设。

11、其他城乡社区公共设施15万元主要用于新农村基础设施建设。

以上各种项目资金由本单位自行组织实施,在实施过程中严格按照有关制度执行。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度机关运行经费24.71万元,比2016年度增加了23.48万元,增加原因是人员经费调整。

(二)本部门无国有资产占用及购置情况。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。


附件:西安市临潼区交口街道办事处2017年决算公开表