西安渭北工业区临潼现代工业组团管委会办公室2017年度部门决算公开

索 引 号:18101909533361 发布时间:2018-10-19 09:53 信息来源:渭北临潼组团办
分享:

西安渭北工业区临潼现代工业组团管委会办公室

 2017年度部门决算公开

一、部门主要职责

1、负责制定规划区内国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划并组织实施。负责制定产业发展规划和产业政策并组织实施。

2、负责编制临潼组团的总体建设规划和控制性详细规划,负责园区基础设施和公用设施的建设、维护和管理工作。

3、负责规划区内的招商引资工作,做好内外资项目的审批和备案等企业日常管理服务工作,监督检查企业执行有关法律法规情况和重点项目的落实情况。

4、负责规划区内项目的选址和勘察,项目建设用地的征收和储备。协调街道办事处及相关部门。做好房屋拆迁和安置工作。

5、负责临潼组团规划区内具有投资意向的行政法人、事业法人、企业法人的区域战略合作谈判事宜。

6、负责临潼组团建设资金的筹集和使用管理工作。

7、负责规划区内企业安全生产监督管理,协助有关部门做好重特大事故的调查处理。贯彻落实建筑市场管理、建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案的政策规定,负责工程建设行政执法监察工作。

8、负责规划区内村镇建设的监督和管理。

9、负责规划区内的环境保护,以及节能减排、能源综合利用的规划和管理工作。负责对污染事件的调查和处置。

10、负责规划区内的园林绿化和市政设施建设,做好城市综合执法工作,维护临潼组团的市容市貌优美整洁。

11、负责推动企业信用体系的建设,不断完善市场体系,整顿和规范市场经济秩序。负责特殊流通行业的监督管理。

12、负责规划区内文物保护,履行文物行政执法督察职责。

13、负责规划区内国民经济、科技进步、能源资源和环境等统计数据的收集、整理和上报工作。

14、负责临潼组团的对外宣传及形象推广工作。

15、承办区政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,西安渭北工业区临潼现代工业组团管委会办公室2017年部门决算包括事业单位1个,其中:全额事业单位1个。

纳入西安渭北工业区临潼现代工业组团管委会办公室2017年部门决算编报范围的单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

西安渭北工业区临潼现代工业组团管委会办公室本级(事业单位)

三、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制35人,其中事业编制35人;实有人员17人,其中事业17人。 

图片1.png

四、2017年度部门工作完成情况

2017年组团在区委、区政府正确领导和支持下,以“建设以工业为主导产业的森林城市”和“打造丝绸之路经济带新起点上的制造平台”为目标,坚持规划引领、设施支撑、项目带动、市场运作,各项工作有序开展,发展态势显现,为实现“打造千亿元工业组团”的目标打下了坚实的基础。全年投产项目24个以上,完成固定资产投资47.6亿元,新增规模以上工业企业6户,规模以上工业总产值26.25亿元,实际引进内资16.6亿元。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。

2017年总收入55442.81万元,比上年收入82344.69万元增长-29.37%。减少的原因是本年财政拨款减少。由于单位业务模式及核算方式改变,调整结转年初结转和结余51,087.33万元。2017年总支出106530.14万元,比上年支出86880.45万元增长22.62%。增长原因是因核算方式改变确认土地收储成本。

2.本年度收入构成情况。

本年财政拨款收入36136.1万元,事业收入19305.93万元,其他收入0.78万元。

3.本年支出构成情况。

一般公共服务支出28.50万元,城乡社区支出105501.64万元,节能环保支出1000万元。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

本年财政拨款收入36136.1万元,比上年76616.89万元减少52.84%,减少的原因是园区自筹增加,财政拨款减少。年末已全部支出。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)

本单位2017年度一般公共预算财政拨款收入19135.36万元,本年全部支出。其中,一般公共服务支出28.5万元;节能环保支出1000万元,城乡社区支出18106.86万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

本单位2017年度一般公共预算财政拨款基本支出106.86万元,其中人员经费支出105.17万元,公用经费支出1.69万元。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

政府性基金年初无结转额,本年收入17000.74万元,本年支出17000.74万元,年末无余额。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门2017年无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

本部门2017年无政府采购支出,已公开空表。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

本部门2017年无“三公”经费支出,已公开空表。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对6个专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款19028.50万元。经过项目实施后的实际状况与绩效目标对比,从项目的经济性、效率性、有效性和可持续性等方面量化、分析,各项目均达到了绩效目标。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本单位2017年度运行经费1.69万元,比上年增加1.5万元,增加原因为单位水费、咨询费等费用增加。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆1辆;无单价50万元以上的通用设备。2017年当年未购置车辆及通用设备。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。


附件:1、2017年部门决算公开报表本级

      2、2017年部门决算公开报表汇总