西安市临潼区何寨街道办事处2017年度部门决算公开说明

索 引 号:18101916034082 发布时间:2018-10-19 16:03 信息来源:何寨街办
分享:

西安市临潼区何寨街道办事处2017年度部门决算公开说明

一、部门主要职责

1、宣传贯彻落实党的路线、方针、政策,执行上级的决定,制定本辖区实施的具体方案和办法。

2、按照上级要求,认真搞好党的思想、作风和组织建设,认真搞好纪律检查工作,加强组织建设。

3、结合辖区实际,因地制宜发展街村经济和各种社会服务事业,逐步改善辖区的综合服务体系。

4、认真抓好农业和农村工作,合理调整产业结构,增加农民收入。

5、负责街道经济、教育、科技、文化、体育、卫生、人口和计划生育,社会治安综合治理等工作。

6、负责街道的来信来访接待,承办信访案件开展信访调研,对辖区的矛盾纠纷进行分类汇总。

7、加强社区建设,搞好村务、政务公开工作。做好下岗职工的就业服务工作,搞好居民最低生活保障。

8、搞好本辖区国土资源,环境保护和市容管理,保护

公民的合法财产。

9、完成区委、区政府交办的其他工作任务。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算只有部门本级(机关)决算。

序号

科室名称

性质

1

党政办

行政

2

财政所

事业

3

农业科

事业

4

城建科

事业

5

社事科、计生办

事业

6

爱卫办

事业

7

综治办

事业

 

三、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制62人,其中行政编制28人、事业编制34人;实有人员51人,其中行政23人、事业28人。单位管理的离退休人员0人。

  

 

图片1.jpg

 

四、2017年度部门工作完成情况

2017年度全街生产总值和人均收入做到了双增8%以上,固定资产投资增长7%以上。在现代农业、招商引资和农村基础设施提升方面取得了重大突破。

1.紧扣乡村振兴战略,促进现代化都市农业大发展。

2.深化改革,营造出了一流营商环境。

3.继续坚定不移打好扶贫攻坚战。

4.不断提升品质,争取建设生态宜居何寨。

5.改善民生,提升何寨人民幸福指数。

6.继续坚持确保安全稳定大局。

7.不断夯实基层党的建设,助推追赶超。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1. 2017年年度收入年终决算数742.70359万元,财政拨款收入年终决算数742.57767万元,其他收入0.13万元。比上年度财政收支减少47.7万元,我街办在2017年度减少非必要开支,对资金进行清点核减。

2.本年度收入构成情况。

单位本年度实际收入742.70359万元,财政部门拨款收入742.57767万元,其它收入0.13万元。

3.本年支出构成情况。

2017年度支出年终决算数742.70359万元,其中基本支出388.53322万元,项目支出354.17037万元。

 

图片2.jpg

 

 (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.2017年度财政拨款收入742.57767万元,比上年度财政拨款收入支出减少47.7万元,我街办在2017年度减少非必要开支,对资金进行清点核减。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。

一般公共服务支出256.49万元,文化体育与传媒支出42.96万元,社会保障和就业支出32.5万元,医疗卫生和计划生育支出50.55万元,节能环保支出10万元,农林水支出350.2万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2017年基本支出人员经费为364.6456万元,2016年基本支出人员经费为343.7785万元,本年度比上年度增6.07%,原因为人员工资变动。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

本部门2017年无政府采购支出,并已公开空表。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出中,;公务用车运行维护费2.44万元,占总支出的100%。具体情况如下:

公务用车运行维护费支出2.44万元,比上年决算减少0.56万元,主要原因为进行了财政缩减政策,对公务用车维护费用进行了核减。2017年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量2辆。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

项目资金来源为财政拨款,项目7个共计支出281.34237万元,资金已于2017年初随部门预算批复到位。截止2017年12月31日,项目资金281.34237万元已全部支出。项目资金管理按基建项目管理,资金的收支均由何寨街道办事处会计核算中心负责核算,会计核算规范。该项目所有资金实行专款专用,资金拨付严格审批程序,使用规范,会计核算结果真实、准确。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

机关运行经费主要用于机关日常办公以及相关机关事务的支出,保证机关正常运转,该项支出是按照现实需求来逐步完成的,已于2017年底全部支出。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆2辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附件:何寨街办决算公开表