西安市临潼区粮食局2017年度部门决算公开

索 引 号:18101917101462 发布时间:2018-10-19 17:10 信息来源:区粮食局
分享:

西安市临潼区粮食局2017年度部门决算公开


一、部门主要职责

西安市临潼区粮食局位于临潼区姜寨北路20号,为临潼区人民政府直属事业机构。单位负责人霍小记,联系方式13991878600,临潼区粮食局下设四个职能科室,分别为党政办公室、粮食供应与市场管理科、财务统计科、流通与科技发展科。主要职能有

1、全区社会粮食流通的行业管理、监督职能,审定、核发粮食收购资格证书。

2、负责各级储备粮计划任务的下达和执行。

3、研究拟定全区粮食宏观调控,总量平衡,确保区域粮食安全。

 4、负责驻军粮油和副食品供应工作,负责救灾用粮工作。

5、负责系统粮改工作。

6、负责系统财务的监督、指导、管理工作,搞好财务统计、财务分析、财务审计工作。

7、指导系统粮食购销企业,做好粮食购销工作,发挥主渠道作用。

8、做好原粮质量卫生的监督管理工作。

9、完成区委、区政府交办和下达的其它工作任务。

二、部门决算单位构成

纳入2017年度决算包括本部门本级(机关)决算。

纳入本部门2017年部门决算编制范围的二级决算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

临潼区粮食局(机关)

三、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制16人,其中行政编制16人、事业编制0人;实有人员8人,其中行政8人、事业编制0人。

0000000.jpg

四、2017年度部门工作完成情况

1、新建“放心馒头”加工销售网点1个:加强对已创建的31个“放心粮油”销售网点的监管,对部分网点硬件设施改造提升。

2、全区粮食收购75000吨,销售60000吨。

3、完成8500吨小麦轮换任务。

4、各级储备粮达到“一符四无”标准

5、全年开展粮食市场专项检查不少于4次

6、在雨金粮站建成总仓容量6000吨高大平房两栋

7、配合区城改办做好火车站棚户区改造工作

8、完成创建国家食品安全城市工作任务

9、完成惠民实事工作任务

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1.2017年度收入228.8万元,本年度支出228.8万元。分别比去年同期限减少了5.38万元,主要是储备粮费用减少。

2.本年度收入构成情况。

本年度财政收入228.8万元,其中:粮油事务99.8万元,粮油储备129万元。

3.本年支出构成情况。

本年度支出228.8万元,其中:基本支出99.8万元,项目支出129万元。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.2017年度财政总收支比2016年度财政总收入减少了5.38万元,其原因是储备粮油减少。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。

2017年财政拨款支出主要有:行政运行96.39万元,其他粮油事务支出3.41万元,储备粮油补贴129万

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2017年基本支出为99.8万元,其中:人员经费支出90.58万元,公用经费支出9.22万元。

4.本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表”。

5.本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6.本部门2017年无政府采购支出, 并已公开空表。

(三) “三公”经费预算增减变化原因

2017年“三公”经费预算合计0.08万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0.08万元。“三公”经费预算较上年总体持平。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

    2017年本部门对1个专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款129万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支情况

  2017年机关运行经费9.22万元,其中:交通费用7.76万元,办公费0.2万元、水电费0.7万元、会议费0.08万元,培训费0.14万元、公务接待0.08万元、其他商品和服务支出0.25万元。比去年增加了8.17万元,主要增加了交通费用7.76万元。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆XX辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

                                                   

附件:粮食局部门决算公开报表