西安市临潼区文化体育广播电视局2017年决算公开

索 引 号:18101917105310 发布时间:2018-10-19 17:10 信息来源:文体局
分享:

西安市临潼区文化体育广播电视局2017年度决算公开

西安市临潼区文化体育广播电视局是西安市临潼区人民政府组成部门,挂文物局牌子。

(一)、主要职责

西安市临潼区文化体育广播电视局

贯彻执行文化、文物、体育、广播电视方面的法律法规和方针政策;拟订全区文化市场、文物、体育事业发展和非物质文化遗产保护规划并组织实施。

负责全区文化艺术事业,指导艺术创作与生产;管理全区重大文化活动;推进文化艺术领域的体制机制改革。

组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

组织文物资源调查,负责全区文物保护工作,履行文物行政执法督察职责,依法组织查处破坏文物的违法行为。

负责文化市场行政执法工作;组织协调全区“扫黄打非”工作。

统筹规划全区群众体育发展,负责推行全民健身计划,指导公共体育设施建设。

指导和推进青少年体育工作,加强体育后备人才队伍建设。

负责全区广播电视宣传工作,指导广播电视节目创作和题材规划。

承办区政府交办的其他事项

(二)、部门决算单位构成

临潼区文化体育广播电视局2017年部门决算包括行政单位1个;事业单位16个,其中:参照公务员管理事业单位1个,财政补助事业单位10个、财政定补单位4个、经费自理事业单位1个.

纳入临潼区文化体育广播电视局2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

      

单位性质

1

临潼区文化体育广播电视局

行政单位

2

临潼区文化市场行政执法队

参公事业单位

3

临潼区广播电视村村通服务站

全额事业单位

4

临潼区扁鹊纪念馆

全额事业单位

5

临潼区姜寨遗址文物管理所

全额事业单位

6

临潼区康家白家遗址文物管理所

全额事业单位

7

临潼区西段遗址文物管理所

全额事业单位

8

临潼区秦东陵文物管理所

全额事业单位

9

临潼区文物管理委员会办公室

全额事业单位

10

临潼区图书馆

全额事业单位

11

临潼区文化馆

全额事业单位

12

临潼区广播电视台

全额事业单位

13

临潼区人民体育场

差额定补事业单位

14

临潼区少年儿童体育学校

差额定补事业单位

15

临潼区剧院

差额定补事业单位

16

临潼区人民剧团

差额定补事业单位

17

临潼区博物馆

自收自支事业单位

三、部门人员情况说明

我单位年末实有人数为313人.其中:行政17人、参公6人、全额事业210人、自收自支80人。

WX20181019-170750@2x.png

四、2017年度部门工作完成情况

西安市临潼区文化体育广播电视局

组织举办2017年全区系列文体活动。

推进农村数字电影放映工程的实施,全年完成2500场以上的演出。

完成50场送戏下乡惠民演出活动。

加强非物质文化遗产管理工作。

强化保护管理措施,确保全区文物安全。

开展文化市场专项整治活动和“扫黄打非”集中行动。

提高广播电视节目质量,保证新闻发稿量达到1800篇以上,向上级新闻媒体报送稿件30篇以上。

完成省市下达的农民体育健身工程任务,举办系列体育赛事,开展全民健身活动。抓好竞技体育工作,不断提高训练质量和水平。

完成年度上级下达的广播电视“户户通”工程建设任务,做好已安装“村村通”和“户户通”设备的维护维修工作。

做好机关节能减排工作。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。

全年收入为3910.71万元,同比去年收入增加710.84万元。收入增加主要为一般性项目和基金收入增加。

全年支出为3910.71万元,同比去年支出数大581.28万元。同比项目支出数增加。

2.本年度收入构成情况。

全年收入为3910.71万元,其中:一般预算收入3640.51万元、基金收入270万元,其它收入0.2万元。

3.本年支出构成情况。

全年支出为3910.71万元,全年支出数比收入数大581.28万元,多出数主要为项目支出。其中按支出性质:基本支出1442.61万元占支出的37%、项目支出2468.1万元占支出的63%。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

全年财政拨款收入支出为3640.51万元,同比去年增加462.15万元,增加数主要为项目收支增加。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)

全年财政拨款支出共3640.51万元,其中:文化支出871.93万元、文物支出1803.55万元、体育支出520.55万元、新闻出版广播影视支出357.49万元、其他文化体育与传媒支出80.37万元、城乡社区公共设施支出5万元、旅游业管理与服务支出1.61万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

全年财政拨款基本支出共1442.41万元,其中:人员经费1367.14万元、公用经费75.27万元。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

全年基金收支270万元,同比去年收入增加248.52万元,同比去年支出增加118.96万元。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

2017年本部门政府采购支出总额共78.98万元,其中政府采购货物类支出78.98万元。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

说明2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出总体情况和分项构成情况,比上年增减情况,分析增减原因。具体说明因公出国(境)团组情况、公务用车购置运行情况及保有情况、公务接待国内公务接待的批次、人数、经费总额等。

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出中,公务接待费支出0.16万元,占“三公”经费的1.4%;公务用车购置及运行费支出10.97万元,占“三公”经费的98.6%。具体情况如下:

公务接待费支0.16万元。

国内公务接待支出0.16万元,比上年决算减少0.39万元,主要原因为接待减少。全年使用一般公共预算财政拨款安排的国内公务接待6批次,30人次。

公务用车购置及运行费支出10.97万元。

公务用车运行维护费支出10.97万元,比上年决算减少21.8万元,主要原因为公务用车使用管理更加规范和已实行差旅管理制度。2017年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量20辆。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对15个专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款 246.61万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

全年机关运行经费支出21.79万元,同比去年减少7.29万元,主要为有人员退休。

(二)国有资产占用及购置情况说明

全年公务用车购置及运行维护费10.97万元,全年公车保有量为20辆。

八、名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附件:1、西安市临潼区文化体育广播电视局(本

      2、西安市临潼区文化体育广播电视局(汇总)