西安市临潼区穆寨街道办事处2017年度部门决算说明

索 引 号:18101917203569 发布时间:2018-10-19 17:20 信息来源:穆寨街办
分享:

西安市临潼区穆寨街道办事处

2017年部门决算公开

一、部门主要职责

穆寨街道办事处系临潼区委、区政府的派出机构,下设党政办、财政所、计划生育、文化广播、社会保障、农业、林业、水利8个科室,主要负责宣传贯彻落实党的路线、方针政策,执行上级党委、政府决议,制定方案和办法,认真搞好纪律检查工作,加强组织建设。按照城市总体规划,制定经济社会发展方案。认真抓好农业和农村工作,增加农民收入。负责街道经济、教育、科技、文化、体育、卫生、人口和计划生育、社会治安等工作。负责街道的来信来访接待、承办信访案件、开展信访调研,提出化解纠纷措施。搞好本辖区国土资源,环境保护和市容管理,促进城市功能提升。保护社会主义的全民所有财产,保护公民的合法财产。搞好居民的最低生活保障,转变职能,面向社会提供服务。

二、部门决算单位构成

临潼区穆寨街道办事处2017年部门决算包括行政编制科室1个;事业编制科室8 个。

纳入临潼区穆寨街道办事处2017年部门决算编制范围的科室详细情况见下表:

序号

科室名称

科室性质

1

党政办

行政

2

重点办

事业

3

统筹办

事业

4

农业科

事业

5

城建科

事业

6

社事科

事业

7

计育办

事业

8

财政所

事业

三、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制 56 人,其中行政编制25人,事业编制31人;实有人员46人,其中行政20人,事业26人。单位管理的离退休人员9人。


微信图片_20181019171654.png

四、2017年度部门工作完成情况

(一)认真搞好基层党建工作着力抓好党员发展、党员教育管理、干部培训等工作;

(二)全面落实党风廉政建设责任制,按照“事不过夜、马上办”的新要求,进一步强化党员干部纪律作风建设,提升党务政务服务水平。

(三)加快城乡建设,重点抓好经济林建设、道路绿化、生态造林等。

(四)移民搬迁工作。做好移民新村建设工作及危房改造工作。

(五)扎实开展农村环境卫生整治工作和治污减霾工作,狠抓长效机制建设,巩固整治成果,营造良好宣传氛围,确保工作常态化、制度化。

(六)持续抓好计划生育、民政优抚、劳动就业、教育培训、卫生医疗等工作,不断提高民生保障水平。

(七)坚持依法执政,着力抓好综治信访、司法调解、法律援助、安全生产、食品药品安全等工作,确保辖区社会和谐稳定。

(八)对标追赶超越,加速经济发展。以临潼山区“生态建设第一”为目标,实现追赶超越新跨越。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况

  本年度总收入支出819.01万元, 2016年全年总收入支出为858.33万元,总体情况比上年减少39.32万元,减少4.58%,变动主要原因今年项目的减少与人员经费的调整所致。

2.本年度收入情况构成

2017年全年总收入819.01万元,其中公共预算拨款收入817.69万元,占全年总收入99.84%。其他收入为利息收入,金额为1.32万元,占全年总收入0.16%。

3.本年支出构成情况

2017年全年支出819.01万元,其中公共预算拨款支出817.69万元,基本支出370.32万元,其中:人员经费支出346.26万元,占全年总支出42.28%。日常公用经费支出24.06万元,占全年总支出2.94%。项目支出447.37万元,占全年总支出54.62%。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1. 财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况

 本年度总财政拨款收入支出817.69万元, 2016年财政拨款收入支出为857.10万元,总体情况比上年减少39.41万元,减少4.6%,变动主要原因今年项目的减少与人员经费的调整所致。

2.一般公共预算财政拨款支出情况

一般公共服务支出240.75万元,文化体育与传媒支出46.79万元,社会保障和就业支出27.74万元,医疗卫生与计划生育支出28.16万元,节能环保支出32万元,农林水支出417.25万元,交通运输支出25万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

一般公共预算财政拨款基本支出为370.32万元,其中人员经费346.26万元:工资福利支出337.94万元,对个人和家庭的补助8.32万元;公用经费支出24.06万元。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

本部门2017年无政府采购支出,并已公开空表。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

2017年一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出总额4.65万元,其中:公务用车购置及运行维护费3.0万元,占“三公”经费的64.5%;公务接待费用1.65万元,占“三公”经费的35.5%。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费支出0元。

(2)公务接待费支出3.0万元。期中:

1.外事接待支出0元。

2.国内公务接待支出1.65万元,与上年决算相同。全年使用一般公共预算财政拨款安排的国内公务接待约110批次,大约600人次。开支内容主要为各项检查招待。

(3)公务用车购置及运行费支出3.0万元。期中:

1.公务用车购置支出0元。

2.公务用车运行维护费支出3.0万元,与上年决算数相同。2017年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量为2辆。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本单位实现了绩效目标管理全覆盖,2017年本单位专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款817.69万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年机关运行经费支出24.06万元,2016年机关运行经费支出23.25万元,比上年增加0.81万元,变动主要原因人员增加经费增加。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆2辆;无单价50万元以上设备,当年未购置车辆。

八、专业名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(二)项目支出:至单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

(三)“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 附件:穆寨街道决算公开表