西安市临潼区秦陵街道办事处2017年度部门决算公开

索 引 号:18101917472948 发布时间:2018-10-19 17:47 信息来源:秦陵街办
分享:

西安市临潼区秦陵街道办事处

2017年度部门决算公开

 

一、部门主要职责

秦陵街道办事处系临潼区委、区政府的派出机构,下设党政办、财政所、计划生育科、文化、农业、水利、劳动保障7个科室,主要负责宣传贯彻落实党的路线、方针政策,执行上级党委、政府决议,制定方案和办法,认真搞好纪律检查工作,加强组织建设。按照城市总体规划,制定经济社会发展方案。认真抓好农业和农村工作,增加农民收入。负责街道经济、教育、科技、文化、体育、卫生、人口和计划生育、社会治安等工作。负责街道的来信来访接待、承办信访案件、开展信访调研,提出化解纠纷措施。搞好本辖区国土资源,环境保护和市容管理,促进城市功能提升。保护社会主义的全民所有财产,保护公民的合法财产。搞好居民的最低生活保障,转变职能,面向社会提供服务。

二、部门决算单位构成

临潼区秦陵街道办事处2017年部门决算包括行政编制单位 1 个;事业编制单位 6 个。

纳入临潼区秦陵街道办事处2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

 

序号

           单  位  名  称

性质

1

 临潼区秦陵街道办事处(政府机关)

行政

2

 临潼区秦陵街道办事处(农业)

事业

3

 临潼区秦陵街道办事处(水利)

事业

4

 临潼区秦陵街道办事处(文化)

事业

5

 临潼区秦陵街道办事处(计划生育)

事业

6

 临潼区秦陵街道办事处(劳动保障)

事业

7

 临潼区秦陵街道办事处(财政)

事业

三、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制50人,其中行政编制29人、事业编制21人;实有人员62人,其中行政25人、事业37人。单位管理的离退休人员0人。

123456.png

四、2017年度部门工作完成情况

2017年度本单位主要工作

一、经济发展方面

1、主要经济指标全面完成

全街道固定资产投资完成4800万元,完成年度任务的126%,规模以上企业总产值完成9.89亿元,完成年度任务的110%,限上企业销售额完成8182万元,完成年度任务的149%,招商引资完成内资500万元,完成年度任务的166%。农业总产值完成5800万元,完成年度任务的105%;城镇新增就业350人,完成任务的100%,农村劳动力转移5800人,完成年度任务的101.7%,农村居民人均可支配收入达到21711.5元,完成年度任务的100%。

2、重点项目顺利推进

一是秦陵博物院周边环境整治提升项目。该项目在辖区占地约180亩,共拆迁17户,2个企业(一个加油站,一个木材厂),12栋草莓大棚,截止12月11日已全面完成征地拆迁,建设用地已交付施工单位,绿化工作已经全面铺开。

二是秦汉大道东段建设项目。该项目辖区全长2.9公里,占地435亩,目前已完成鱼池、毛家、至王三个村的土地征收、资金兑付、地表清理等工作,拆迁900平方米,76亩土地已征收并交付项目单位。完成砖房村的土地丈量、摸底、清理工作,目前已全面启动征地拆迁工作。

三是地铁建设项目。该项目涉及25户村民拆迁,目前已完成8户群众拆除工作,征用土地20亩、便道租用土地32亩已交付地铁项目部。

四是秦陵中心小学综合楼建设项目。现已投入资金1100万元,目前完成了建筑面积5200平方米的综合楼主体五层框架建设,即将进行内部装饰配套和塑胶操场建设。

五是杨家村片区化社区建设项目。共投入资金230余万元,完成文化活动室、卫生室、教育培训室、老年活动室等基础设施建设,改造建筑面积1410平方米,新建文化活动广场2900平方米,新修公交停靠站1座,现已按照“六室四配套”的标准全面建成,已投入使用。

3、亲商助企工作有效开展。街道建立健全组织机构和长效运行机制,助企干部能够定期深入企业,积极协调解决企业在发展中存在的问题,确保企业运转正常,实现增收增效。

二、生态建设方面

1、河长制工作。2、环境卫生和治污减霾工作。3、秦岭生态保护工作。4、创建森林城市工作。

三、平安建设方面

1、平安综治工作。2、信访维稳工作。3、安全生产工作。4、食品安全工作。5、法治政府建设。

五、党的建设方面

1、全面落实“三项机制”。 2、加强人才队伍建设。3、强化基层党组织规范化建设。4、深入推进党风廉政建设。5、扎实开展行政效能革命。6、强化思想政治建设和意识形态建设。7、全面落实深化改革任务。8、坚持党管武装原则,9、强化统战工作。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1.2017年度收入支出总体3893.94万元,2016年度收入支出总体1113.29万元,主要增长原因为拆迁补偿安置费用的增加。

2.2017年本年度收入本年收入为3893.94万元。其中基本收入536.88万元,项目收入3357.06万元。

3.2017年本年度收入本年支出为3893.94万元。其中基本支出536.88万元,项目支出3357.06万元。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.2017年财政拨款收入支出3524.00万元,2016年财政拨款收入支出为1112.32万元,主要增长原因为拆迁补偿安置费用的增加。

2. 2017年一般公共预算财政拨款支出为3524万元。

科目名称

支出金额(万元)

所占百分比

一般公共服务支出

404.6

11.47%

文化体育与传媒支出

59.22

1.68%

社会保障和就业支出

36.95

1.05%

医疗卫生与计划生育支出

47.06

 

1.34%

节能环保支出

39.95

1.13%

城乡社区支出

2400

68.11%

农林水支出

394.75

11.2%

商业服务业等支出

141.46

4.02%

 

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。2017年一般公共预算财政拨款基本支出为534.42万元。其中人员经费为490.88万元,占基本支出比例91.85%;公用经费为43.54万元,占基本支出比例8.15%。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

政府性基金:2017年政府性基金367.49万元,用于发放失地农民补贴。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

 本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

本部门2017年无政府采购支出。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出3万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

三公经费较去年相比基本持平,共两辆公务用车,主要用于车辆保险的支出0.62万元;运行维护费用支出2.38元。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对20个专项资金业务开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款3357.06万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年机关运行经费为43.54万元。2016年机关运行经费为35.64万元,因人员变动和2017年机关运行费用中包含了公务交通补贴,所以机关运行费有所增加。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆4辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。


附件:西安市临潼区秦陵街道办事处(公开)