西安市临潼区人民政府政务服务中心2017年决算公开

索 引 号:18101919040064 发布时间:2018-10-19 19:04 信息来源:西安市临潼区人民政府政务服务中心
分享:

西安市临潼区人民政府政务服务中心

2017年部门决算公开

一、主要职责

1、负责区政府政务服务中心各项规章制度的制定和实施;  

2、负责组织、指导、协调区政府有关职能部门集中受理、现场办理有关行政许可事项,对重大联办审批事项进行组织协调;  

3、对有关职能部门服务事项的依据、对象、范围、申请材料和办理权限、办理条件、办理程序、办结时限进行审查,并对进驻中心的行政审批和政务服务进行效能监察;  

4、受理投资商、企业和办事群众的政策咨询、投诉和相关业务服务;  

5、负责对服务窗口和工作人员进行日常管理和考核。

二、部门决算单位构成

临潼区政务服务中心2017年部门决算包括事业单位1个。纳入临潼区政务服务中心2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单位名称

单位性质

   1

西安市临潼区人民政府政务服务中心

事业单位

三、部门人员情况说明

 截止2017年底,本部门事业编制10人,实有5人,行政编制0人。

image.png

四、2017年度部门工作完成情况

制定了《西安市临潼区推进“最多跑一次”改革实施方案》、《关于“最多跑一次”部门、街办工作季度考核办法》,公布“最多跑一次”事项三批,共计831项(第一批218项,第二批282项,第三批331项,三批事项共涉及34个部门520项,23个街办311项);政务中心全年共接待咨询群众3.4万余人次,受理办结各项行政审批及便民服务事项22366件,完成全年目标任务8000件的279%;按时办结率达到100%,实现群众满意率98%。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

 1.本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。

 2017年本部门财政拨款收入715.45万元,较上年减少0.7%。变化主要原因是本年度项目资金减少。2017年本部门财政拨款支出715.45万元,较上年减少0.7%。变化主要原因是本年度项目资金减少。

2.本年收入构成情况。

单位本年度实际收到公共预算财政拨款收入715.45万元。 财政决算收入715.45万元,其中基本收入47.99万元,占收入的7%,主要用于工资福利支出和商品服务支出,项目收入667.46万元,占收入的93%,主要用于国地税办税服务厅建设、政务业务经费等。

3.本年支出构成情况。

单位本年度实际收到公共预算财政拨款收入715.45万元。财政决算支出715.45万元,其中基本支出47.99万元,占支出的7%,主要用于工资福利支出和商品服务支出,项目支出667.46万元,占支出的93%,主要用于国地税办税服务厅建设、政务业务经费等。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

 1.财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

 2017年本部门财政拨款收入715.45万元,较上年减少0.7%。2017年本部门财政拨款支出715.45万元,较上年减少0.7%。变化主要原因是本年度项目资金减少。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。

单位本年度实际收到公共预算财政拨款收入715.45万元。财政决算支出715.45万元,其中基本支出47.99万元,占支出的7%,主要用于工资福利支出和商品服务支出,项目支出667.46万元,占支出的93%,主要用于国地税办税服务厅建设、政务业务经费等。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

一般公共预算财政拨款基本支出共计47.99万元,其中人员经费支出47.23万元,主要用于工资福利支出,公用经费0.76万元,主要用于商品服务支出办公费。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

本部门2017年无政府采购支出。

  (三)2017年度“三公”经费支出情况说明

 2017年“三公经费”支出1.59万元,较上年下降1.7%,其中:因公出国(境)费支出0万元;公务接待费支出0.74万元;公务用车购置及运行费支出0.85万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务接待费支0.74万元。

(三)公务用车购置及运行费支出0.85万元。其中:

1.公务用车购置支出0万元。

2.公务用车运行维护费支出0.85万元, 2017年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量1辆。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对3个专项业务经费项目开展了绩效自评,项目资金来源为财政拨款,总投入为147.17万元,资金已于2017年批复到位。其中,政务中心业务费128万元。该项目资金主要用于政务中心业务事务支出等工作,严格按照财务管理制度执行;绩效考核经费19.18万元,该项目资金主要用于绩效考核激励窗口工作人员工作积极性,严格按照财务管理制度执行;统一工作服经费10万元,该项目资金主要用于对展示良好的窗口形象,严格按照财务管理制度执行。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年本部门机关运行经费支出为0.76万元, 比2016年增加0.6万元,因2017年调入1人。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门共有车辆1辆。2017年当年购置车辆0辆。无单价50万元以上的通用设备;无单价100万元以上的通用设备。2017年当年无购置车辆;无购置单价50万元以上的设备;无购置单价100万元以上的通用设备。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务或而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附件:2017决算公开政务中心