西安市临潼区小金街道办事处2017年度部门决算公开

索 引 号:18101923235943 发布时间:2018-10-19 23:23 信息来源:小金街办
分享:

西安市临潼区小金街道办事处2017年度部门决算说明

一、部门主要职能

小金街道办事处系临潼区政府的派出机构,其主要职责是:

1、负责宣传贯彻落实党的路线、方针政策,执行上级党委、政府决议,制定方案和办法,认真搞好纪律检查工作,加强组织建设,领导人民团体按照章程开展工作。

2、负责精神文明建设工作,积极组织以提高市民质素为目的的活动,树立文明新风。

3、按照城市总体规划,制定经济社会发展方案。

4、认真抓好农业和农村工作,合理调整产业结构,积极发展区域第三产业,壮大农村经济,减轻农民负担,增加群众收入。

5、负责街道经济、教育、科技、文化、体育、卫生、人口和计划生育、社会治安等工作。

6、负责街道的来信来访接待、承办信访案件、开展信访调研,提出化解纠纷措施。

7、搞好本辖区国土资源,环境保护和市容管理,促进城市功能的提升和城市环境的创新。

8、配合有关部门做好防汛、防火、防灾和抢险工作。

9、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的的合法财产,维护社会秩序,保公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种经济组织的合法权益。

10、指导和帮助居民委员会搞好组织建设和制度建设,发挥居委会的群众自治组织作用。

11、搞好村务、政务公开工作,自觉接受群众监督,充分发挥广大群众的积极性和创造性。

12、完成区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

小金街道办事处2017年部门决算包括部门本级一个。街办内设党政办、财政所、社会事务服务所、林业水利水保站、文化广播电视卫生服务站、计划生育技术服务站、农业综合服务中心七个科室。

三、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制56人,其中行政编制25人,事业编制31人;实有人员45人,其中行政19人,事业26人。自收自支3人,单位管理的离退休人员5人。



四、2017年度部门工作完成情况

2017年,我街办辖区脱贫攻坚工作稳步推进,贫困群众稳定脱贫,村集体经济不断发展壮大,辖区群众收入有效提高,不断巩固脱贫质量,强化秦岭北麓生态保护工作,对秦岭北麓违法建设零容忍,秦岭北麓得到有效保护,“平安小金”创建工作有新突破,群众生命财产安全得到有效保证,民生保障工作不断完善。

    五、部门决算收支情况说明

    (一)2017年度收入支出总体情况说明

    1、本年度收入支出总体情况:2017年全年总收入648.32万元,总支出648.32万元,2016年全年总支出719.72万元,比上年减少71.4万元,减少9.92%,变动主要原因为项目的减少。

    2、本年度收入为648.32万元,其中:公共预算拨款收入648.21万元,占全年总收入的99.98%,其他收入为利息收入,金额为0.12万元,占全年总收入0.02%。

    3、本年度支出构成情况。基本支出310.02万元,占全年总支出的47.82%,项目支出338.31万元,占全年总支出的52.18%。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况:2017年全年公共预算拨款收入648.21万元,2016年财政拨款收入为719.6万元,减少71.39万元,变动主要原因为项目的减少。

2、一般公共预算财政拨款支出情况:

2017年一般公共预算财政拨款支出648.21万元,其中:一般公共服务支出196.57万元;文化体育与传媒支出15.2万元;社会保障和就业支出24.65万元;医疗卫生与计划生育支出24.62万元;节能环保支出20万元;农林水支出367.19万元。

 

 3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

基本支出309.90万元,占总支出比例47.81%。其中:人员经费支出290.22万元,占全年总支出44.77%;日常公用经费支出19.68万元,占全年总支出3.04%。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6、政府采购支出情况。

本部门2017年无政府采购支出。

    (三)“三公”经费支出情况:

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费中,公务用车购置及运行费支出1.8万元,占“三公”经费的100%。无因公出国(境)费支出和公务接待费支出。具体情况如下:

公务用车运行维护费支出1.8万元,比上年决算减少2.87万元。2017年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量为2辆。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对所有业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款648.21万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2017年使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出为19.68万元,其中办公费2.12万元,电费0.98万元,其他交通费用16.58万元。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截止2017年末,本部门所属单位共有车辆2辆;单价50万元以上的通用设备0台;单价100万元以上的通用设备0台。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 

附件:西安市临潼区小金街道办事处(汇总)