2017年西安市临潼区姜寨遗址文物管理所决算公开

索 引 号:18102011583495 发布时间:2018-10-20 11:58 信息来源:文体局
分享:

2017年西安市临潼区姜寨遗址文物管理所决算公开

 

西安市临潼区姜寨遗址文物管理所是西安市临潼区文化体育广播电视局下属基层文物保护单位。

一、主要职责

宣传执行国家文物保护的法律、法规;

负责姜寨遗址保护区的文物研究、档案资料的收集管理;

负责对遗址保护区进行巡查,制止在遗址范围内乱挖、乱占、乱建及盗掘等违法行为;

负责遗址区出土文物的保管、安全保卫和修复。

二、部门决算单位构成

临潼区姜寨遗址文物管理所2017年部门决算包括事业单位1。

纳入临潼区姜寨遗址文物管理所2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单  位  名  称

单位性质

1

临潼区姜寨遗址文物管理所

事业单位

 

三、部门决算单位人员情况说明

我单位属于全额事业单位,事业编制5人,年末实有人数为5人。

姜寨.JPG

四、2017年度部门工作完成情况

加强安全宣传,坚持文物巡查,做好巡查记录,确保文物安全;

积极跟踪,加强联系,努力做好姜寨遗址公园建设各项工作;

加强管理,完善制度,做好记录、图片等资料的收集整理工作;

积极开展工作,做好临河河道防护治理工程建设后续工作;

提高干部职工的业务水平和工作能力,全年组织各种形式的培训不少于3次;

完成调研论文1篇,并发表;

按时完成上级交办的工作。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。

全年收入为32.38万元,同比去年收入减少23.35万元。收入减少主要是没有项目。

全年支出为32.38万元,同比去年支出数减少23.35万元。同比项目支出数减少。

2.本年度收入构成情况。

全年收入为32.38万元,其中:一般预算收入32.38万元。

3.本年支出构成情况。

全年支出为32.38万元,全年支出数与收入数相同。其中按支出性质:基本支出32.38万元,占支出的100%。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

全年财政拨款收入支出为32.38万元,同比去年减少23.35万元,减少数主要为没有项目。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)

全年财政拨款支出共32.38万元,其中文物支出32.38万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费和公用经费分别进行说明)

全年财政拨款基本支出共32.38万元,其中:人员经费31.61万元,公用经费0.77万元。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本单位无政府性基金财政拨款收支。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本单位无国有资本经营财政拨款收支。

6.政府采购支出情况

本单位无政府采购支出。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

说明2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出总体情况和分项构成情况,比上年增减情况,分析增减原因。具体说明因公出国(境)团组情况、公务用车购置运行情况及保有情况、公务接待国内公务接待的批次、人数、经费总额等。

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出中,无“三公”经费支出。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

本单位无项目收支,无部门绩效管理。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本单位为事业单位,无机关运行经费支出。

(二)国有资产占用及购置情况说明

全年公务用车购置及运行维护费0万元,全年公车保有量为1辆。

八、名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

附件:西安市临潼区姜寨遗址文物管理所