西安市临潼区城中村改造办公室2017年部门决算公开

索 引 号:18102017384695 发布时间:2018-10-20 17:43 信息来源:区城改办
分享:

西安市临潼区城中村改造办公室

2017年度部门决算说明

 

一、部门主要职责

西安市临潼区城中村改造办公室是西安市临潼区人民政府办公室根据《中共西安市委办公厅、西安市人民政府办公厅关于印发(临潼区人民政府机构改革方案)的通知》(市办字【2009】54号)2010设立的,为区政府直属事业机构。

1、贯彻执行城中村改造方面的法律法规和方针政策;制定城中村改造工作总体规划、年度计划,并组织实施。

2、负责全区城中村改造方案的审核、申报工作;负责城中村改造投资计划的编制和实施工作;负责城中村改造专项资金的管理使用。

3、负责城中村改造建筑工程施工许可管理,核发《建筑工程施工许可证》;负责城中村改造项目的招投标、质量安全监督工作;负责城中村改造项目建设执法监察工作。

4、负责城中村改造项目拆迁安置方案审核管理,核发《拆迁许可证》;负责城中村改造项目商品房预售审查管理,核发《商品房预售许可证》负责城中村改造项目房产执法监察工作。

5、会同规划临潼分局、国土临潼分局,负责城中村改造项目规划、土地的行政许可和执法监察工作。

6、负责城中村改造项目回迁安置工作。

7、负责城中村改造宣传工作。

8、承办区政府交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级(机关)决算。

纳入本部门2017年部门决算编制范围的二级决算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

西安市临潼区城中村改造办公室部门本级(机关)

三、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制10人,其中事业编制10人;实有事业人员10人。单位管理的离退休人员0人。

777.png

四、2017年度部门主要工作完成情况

1、省考指标全市排名第3。

2、市考指标区县综合排名第3。(给区县加分)

3、全年完成固定资产投资5.77亿元,占年度任务5亿元的115.4%。

4、完成姜寨村涉及377户,1548人,11.7万平方米(其中现房8.5万平米,期房3.2万平米),1410套房屋的回迁安置。

5、姜寨回迁安置工作推进平稳,时间跨度短,从选房开始到结束未出现上访。

6、安全生产工作:严格落实企业的安全生产主体责任,城改办加强监督管理。签订《安全生产目标责任书》,层层落实责任。明确责任领导、责任人,建立安全生产管理机制,加强对工地的安全生产监督管理,强化安全生产隐患排查,强化文明施工,强化安全生产教育。先后四次对参建单位的主要负责人、安全生产管理人员及特种作业人员进行培训,做到持证上岗。保证主要领导每月检查不少于4次,分管领导不少于8次,具体负责人每周至少检查3次,一年来,没有安全事故发生。

   7、铁腕治霾工作:严格落实省、市关于铁腕治霾相关规范要求,对照“6个100%”、“7个到位”及扬尘治理19条措施,将落实工作制度化、常态化,做到反复抓、抓反复,标准不降、管理不松、热情不减,使各自责任落到实处,各项防治措施落到实处。对发现的突出问题做到及时整改,保持到位,确保问题不反复、不反弹,打好铁腕治霾持久战。

8、信访维稳工作:城改办作为城棚改重点项目的信访维稳牵头单位,做到及时了解关注动态,不定期开展矛盾纠纷排查,做好稳控,将不稳定因素消灭在萌芽状态。一年来,未出现大的进京到市访事件,整体工作推进平稳有序。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入6626.42万元,支出6815.22万元,收入支出总体情况及比上年有所增长,增长的主要原因是:1、2017年人员的增加及调资影响一般公共预算收入及支出有所增长。2、棚户区改造中省补助资金的增加。

2.本年度城改办总计收入6626.42万元,其中一般财政预算收入62.42万元,棚户区改造中省补助资金6564万元。

 

777.png

3.本年支出构成情况。

2017年城改办支出共计6815.22万元,其中一般公共预算支出62.42万元,项目支出6752.8万元。

777.png

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况及比上年有所增加。增长的主要原因是:1、2017年人员的增加及调资影响一般公共预算收入及支出有所增长。2、棚户区改造中省补助资金的增加。

2.2017年本部门一般公共预算财政拨款支出共计6815.22万元,支出项为一般公共服务支出和保障住房支出两项。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算包括人员经费支出和公用经费支出,其中人员经费支出包括30101基本工资支出为30.05万元,30102津贴补贴支出8.20万元,30107绩效工资支出24.17万元。2017年公用经费支出为0元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支

6.政府采购支出情况

本部门2017年无政府采购支出,并已公开空表。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

本部门2017年无三公经费支出,并已公开空表。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年,本单位机关运行经费支出为0元。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门共有通用设备96台(套)。  无车辆。2017年当年未购置车辆,未购置单价50万元以上的通用设备,未购置单价100万元以上的通用设备。       

附件:1、西安市临潼区城中村改造办公室(汇总)

      2、西安市临潼区城中村改造办公室(本级)