西安市临潼区自主择业军队转业干部管理服务中心2017年度部门决算说明

索 引 号:18102020073810 发布时间:2018-10-20 20:07 信息来源:人社局
分享:

西安市临潼区自主择业军队转业干部管理服务中心2017年度部门决算说明

一、单位主要职责

(一)按照军队安置工作部门的要求,制定我区自主择业军队干部管理服务具体细则;

(二)负责自主择业军队干部的档案保管、整理、协助办理评定技术职称,因私申请出国、出境等有关手续;

(三)负责自主择业军队干部的待遇及住房、医疗等社会保障金的缴纳、发放及相关事宜的协调工作;

(四)负责协调办理自主择业军队干部配偶、子女入户、入学等工作;

(五)指导协助自主择业军队转干就业培训、就业咨询、发布就业信息,负责组织向用人单位推荐;

(六)了解掌握自主择业军队干部思想、工作、生活、身体健康情况,建立联系卡、就业登记卡制度;

(七)负责对街道(社区)、乡镇做好自主择业军队干部的日常管理服务工作的业务指导和监督管理;

(八)负责办理自主择业军队干部要求出具符合政策规定的各种证明、信函;

(九)做好与自主择业军队干部有关的其他事项。

二、单位人员情况说明

截止2017年底,本单位人员编制2人,实有2人。

人1.png

三、2017年度单位工作完成情况

1、完成了2017年第一批军转干部《就业失业登记证》办理工作。

2、完成了2名军转干部慢性病的审核工作,并将审核材料报送市自主择业中心。

3、2017年接收干部3人,截至2017年底全区共计119名军转干部。

4、组织实施了2017年军转干部培训会,内容:①、党的十九大报告解读;②、关于军转干部医保政策的若干问题;③、健康养生知识讲座。

四、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

收入总计11.84万元,支出总计11.84万元,均为基本支出、工资福利支出11.84万元,,较去年增长3.14%,原因为职务晋升工资增加。  

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况:2017年度公共预算财政拨款支出11.84万元,全部为工资福利支出11.84万元,较去年增长3.14%,原因为职务晋升工资增加。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。一般公共预算财政拨款收入总计11.84万元,支出总计11.84万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。一般公共预算财政拨款支出11.84万元,全部为工资福利支出11.84万元。

自主择业经费.png

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本单位无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

2017年本单位无政府采购。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

2017年度无“三公”经费支出。

五、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本单位无专项业务经费。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度本单位无机关运行经费。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本单位无国有资产。

七、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 附件:自主择业2017年度部门决算公开报表