西安市临潼区工商业联合会2017年度部门决算公开

索 引 号:18102115260637 发布时间:2018-10-21 15:20 信息来源:西安市临潼区工商业联合会
分享:

 

西安市临潼区工商业联合会

2017年度部门决算公开

 

一、临潼区工商联主要职责

1、参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要为题的政治协商,发挥民主监督的作用,参政议政。

2、引导会员积极参加国家经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面发展。

3、做好工商界代表性人士政治安排的推荐工作。

4、宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强和改进思想政治工作,提倡爱国、敬业、守法、贡献、提高会员素质,当好中国特色社会主义事业建设者。

5、代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。

6、为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。

7、增强与香港、澳门特别行政区和台湾地区工商界人士的联系,开展促进经贸合作和促进祖国统一的工作;增强与国外工商社团的交往,为国家扩大对外开放、企业走向国际市场服务。

8、加强自身建设,体现特色,提高履行职责和发挥作用的能力,增强凝聚力。

9、完成区委交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

临潼区工商联2017年部门决算包括行政单位1个;事业单位 0 个,其中:参照公务员管理事业单位 0 个,财政补助事业单位 0 个、经费自理事业单位 0 个。

纳入临潼区工商联2017年部门决算编报范围的单位共有一个,包括:

序号

单  位  名  称

1

西安市临潼区工商业联合会本级

三、部门人员情况说明


截止2017年底,本部门人员编制4人,其中行政编制4人,事业编制0人,实有人员5人,其中行政5人,单位管理的退休人数5人。

blob.png

 

四、临潼区工商联2017年度部门工作完成情况

按照区委和区政府的工作安排,区工商联认真执行,全面完成

本单位年初制定的各项工作任务。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说。

   1.本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。

2017年较2016年人员经费增加6.49万元,变化的主要原因是工资的调整,日常公用经费较上年度减少1.25万元,主要原因是节约开支,行政事业类项目支出较上年度增加3.5万元。主要原因是2017年召开会员代表大会,会议费增加。

2.本年度收入构成情况。(可采用图表进行辅助说)

2017年度区工商联一般财政拨款收入77.77万元。

3.本年支出构成情况。(可采用图表进行辅助说)

    2017年度区工商联一般公共预算财政拨款支出77.77万元,其中人员经费支出59.11万元,日常公用经费支出5.16万元,行政事业类项目支出13.5万元。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

2017年较2016年人员经费增加6.49万元,变化的主要原因是工资的调整,日常公用经费交上年度减少1.25万元,主要原因是节约开支,行政事业类项目支出较上年度增加3.5万元。主要原因是2017年召开会员代表大会,会议费增加。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)

    2017年度区工商联一般财政拨款支出77.77万元,其中人

员经费支出59.11万元,日常公用经费支出5.16万元,行政事业类项目支出13.5万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。(按人员经费、

公用经费分别进行说明)

    2017年度区工商联一般公共预算财政拨款基本支出64.27万元,其中人员经费59.11万元,日常公用经费支出5.16万元。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

6.政府采购支出情况

本部门2017年无政府采购支出。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

本部门无三公经费支出

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年对我单位进行了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款77.77万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度我单位机关运行经费5.16万元,较2016年度减少1.25万元。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有固定资产0.7628万元,均为办公桌椅。2017年度未购置其他设备。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附件:工商联决算公开表2017