中共西安市临潼区委政法委员会2017年部门决算公开

索 引 号:18102117071817 发布时间:2018-10-21 17:01 信息来源:中共西安市临潼区委政法委员会
分享:

中共西安市临潼区委政法委员会

2017年度部门决算公开

 

一、部门主要职责

(一)部门主要职责

1、根据中央、省、市为对政法工作的指示和决定统一全区政法各部门的思想和行动,根据上级党委及政法委的部署,对政法工作作出部署和安排,并对落实情况加强监督检查。 
   2、组织、协调和指导维护全区社会、政治稳定工作。 
   3、支持和监督区政法各部门依法行使职权,指导和协调区政法各部门在依法相互制约的同时紧密配合,研究、协调有争议重大、疑难案件。 
   4、检查区政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,协助有关部门查处政法干部的违法犯罪案件,研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。 
   5、研究、制定加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助考察、管理政法部门的领导干部。 
   6、依据上级关于社会治安综合治理的法律及规定,结合本地区实际,统一领导、部署本地区的综合治理工作。 
   7、认真落实综合治理领导责任制,实行目标管理,把综合治理的各项任务落实到基层。

8、定期分析本地区的治安形势和综合治理情况,提出相应的工作措施。

9、开展调查研究,不断总结经验,指导面上工作,负责指导协调本地区各单位、各部门的综合治理工作,实行齐抓共管,充分发挥整体作用。

10、加强对综合治理工作的检查、考核和监督,决定奖惩事项,提出奖惩建议和实行“一票否决制”的建议。

11、办理区委和上级政法委员会交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

2017年部门决算包括行政单位1个,为中共西安市临潼区委政法委员会。

纳入本部门2017年部门决算编制范围的决算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

中共西安市临潼区委政法委员会

三、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制14人,其中行政编制14人;实有人员20人,其中行政20人。单位管理的离退休人员9人。

777.png

四、2017年度部门工作完成情况

2017年,我委深入贯彻落实中央、省、市委政法工作会议要求,在区委、区政府的正确领导及市委政法委的悉心指导下,紧紧围绕“一降一升”目标,服务保障追赶超越实现,奋勇攻坚、务实创新,较好地完成了各项目标任务。一是强化责任担当,确保“一降一升”落实到位;二是强化基础保障,形成“平安临潼”共建合力;三是强化机制建设,保持“和谐临潼”大局稳定;四是强化监督检查, 促进“公正执法”理念践行;五是强化过硬标准,打造“临潼铁军”政法队伍。       五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。单位2017年实际收到的公共预算财政拨款收入318.67万元,其中基本收入266.42万元,项目收入52.25万元。2016年实际收到的公共预算财政拨款收入342.25万元,其中基本收入245万元,项目收入97.25万元。总体收入比上年减少23.58万元,减少了6.89%,基本收入比上年增加21.42万元,增加了8.7%,主要受人员工资变动;项目收入减少45万元,减少了46.27%,主要原因是年底结账,资金调减。

2.本年度收入构成情况。2017年收入318.67万元,全年共收入318.67万元,其中基本收入266.42万元,占总收入83.6%,项目收入52.25万元,占总收入16.4%。

3.本年支出构成情况。全年支出318.67万元,其中基本支出266.42万元,占总支出83.6%,项目支出52.24万元,占总支出16.4%。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。单位2017年实际收到的公共预算财政拨款收入318.67万元,其中基本收入266.42万元,项目收入52.25万元。2017年总支出318.67万元,其中基本支出266.42万元,项目支出52.25万元。2016年实际收到的公共预算财政拨款支出342.25万元,其中基本支出245万元,项目支出97.25万元。总体支出比上年减少23.58万元,减少了6.89%,基本支出比上年增加21.42万元,增加了8.7%,主要受人员工资变动;项目支出减少45万元,减少了46.27%,主要原因是年底结账,资金调减。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。单位2017年实际公共预算财政拨款支出318.67万元,其中基本支出266.42万元,项目支出52.25万元。2016年实际支出342.25万元,其中基本收入245万元,项目支出97.25万元。2017年总体支出比上年减少23.58万元,基本支出比上年增加21.42万元,增加8.7%,主要受人员工资变动;项目支出减少45万元,减少46.27%,主要原因是年底结账,资金调减。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。本单位年末总支出318.67万元,其中基本支出266.42万元,占总支出的83.60%,人员支出243.84万元,占基本支出的91.52%,公用经费支出22.58万元,占基本支出的8.48%。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支

6.政府采购支出情况

2017年本部门政府采购支出总额共4.68万元,其中政府采购货物类支出4.68万元、政府采购工程类支出0万元、政府采购服务类支出0万元。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

“三公”经费支出情况:本年度“三公经费”总额9000元,上年决算数46010元,减少了37010元,主要原因没有因公出国,上年因公出国26010元。

具体情况如下:

(一)公务接待费支0.1万元。其中:

国内公务接待支出0.1万元,比上年决算增加0.1  万元,主要原因为接待上级检查。全年使用一般公共预算财政拨款安排的国内公务接待3批次,18人次。开支内容主要为工作餐。

(二)公务用车购置及运行费支出0.8万元。其中:

公务用车运行维护费支出0.8万元,比上年决算减少0.7万元,主要原因为年底结账部分票据没有报销。2017年使用一般公共预算财政拨款开支维护费的公务用车保有量1辆。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对2个专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款 52.25万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年机关运行经费共支出266.42万元,包括单位人员工资及办公经费。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆3辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附件:政法委2017年部门决算公开表