西安市临潼区铁炉街道办事处2017年度部门决算公开

索 引 号:18102210213596 发布时间:2018-10-19 10:21 信息来源:铁炉街办
分享:

西安市临潼区铁炉街道办事处

2017年度部门决算公开

 

一、部门主要职责

1、宣传贯彻落实党的路线、方针、政策,执行上级党委、政府的决议、决定和命令。根据国家的政策法令和上级的决定,制订本辖区实施的具体方案和办法。

2、按照上级要求,认真搞好党的思想、作风和组织建设,认真做好党的纪律检查工作,加强村委会党的组织建设,领导人民团体按照章程开展工作。

3、结合辖区实际,按照城市总体规划,制订经济和社会发展计划,发挥地块优势,因地制宜发展街村经济和各种社会服务事业,逐步改善辖区的综合服务体系。

4、认真抓好农业和农村工作,合理调整产业结构,积极发展区域第三产业,壮大农村经济,减轻农民负担,增加群众收入。

5、负责街道的经济、教育、科技、文化、体育卫生、计划生育、社会治安综合治理、人民防空等项工作。

6、加强社区建设,定期召开村民代表会议并报告工作,听取代表意见和建议,搞好村务、政务公开工作,自觉接受群众监督,充分发挥广大群众的积极性和创造性,推动街道两个文明建设全面发展。

7、严格按照职能划分,搞好本辖区的国土资源、环境保护和市容管理工作,督促落实各项城市管理法规,促进城市功能的提升和城市环境的创新。

8、加强村委会建设,积极开展创建文明单位、文明街道、文明村组、文明院落等活动,提高村民的公民意识和文明修养。

9、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种经济组织的合法权益。

10、积极开展社区服务,努力做好下岗职工的就业服务工作,搞好居民最低生活保障工作。

11、积极引导辖区内事业单位,逐步转变职能,结合自身特点,面向社会为驻地单位和村民提供服务。

12、完成区委、区政府交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

临潼区铁炉街办2017年度部门决算包括行政编制单位1个,事业编制科室6个。纳入临潼区铁炉街道办事处2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

科室名称

科室性质

1

临潼区铁炉街道办事处(政府机关)

行政

2

临潼区铁炉街道办事处(农业)

事业

3

临潼区铁炉街道办事处(水利)

事业

4

临潼区铁炉街道办事处(文化)

事业

5

临潼区铁炉街道办事处(计划生育)

事业

6

临潼区铁炉街道办事处(劳动保障)

事业

7

临潼区铁炉街道办事处(财政)

事业

 

三、部门人员情况说明

西安市临潼区铁炉街道办事处单位性质为行政单位,下设党政办、农业科、整治办、财政所、督查室、综治办、民政科和村镇科等8个科室,截止2017年底,本单位人员编制59人,其中行政编制25人;实有人员20人。事业编制34人,实有人员27人。2017年与2016年相比,机构无增减变动。

铁炉街办各口人员分布

口径

编制数

实有数

政府

25

20

财政

4

4

农业

8

5

计生

6

6

文化

5

5

社保

7

4

水利

4

3

合计

59

47