临潼区民政局2016年工作计划

索 引 号:013473106/2016-00002 发布时间:2016-07-27 17:05 信息来源:民政局
分享:

2016年,临潼区民政局将着力围绕省、市、区下达的全年各项目标任务及开展“两学一做”学习教育的要求,重点做好以下工作:

1、做好21个农村互助幸福院和5个城市社区居家养老服务站建设工作;

2、做好村务公开,民主管理工作。完成71个行政村撤并工作任务;

3、做好汛期防灾、备灾及救灾工作;做好冬春灾民救助工作。落实好社会救助各项政策,加强城乡低保动态管理和监督检查工作;加大临时救助工作和重特大疾病救助政府托底工作力度;做好城乡医疗救助和贫困大学生一次性救助工作。

4、抓好社区建设,完成社区基础设施建设任务;完成第六次社区居委会换届工作。做好社区年终考评考核工作。

5、做好双拥和优抚安置工作。结合纪念“八一”建军节和巩固双拥模范区创建成果,开展形式多样的军民联谊联欢活动。落实各项优抚政策,做好重点优抚对象抚恤、补助金的发放工作;做好涉军维稳工作及退役士兵安置工作。

6、加快社会福利事业的发展。做好老年补贴发放及各项为老服务工作。大力宣传福彩的公益性,为福彩的销售创造良好的社会氛围;进一步规范社会福利机构管理工作。

7、加大对殡葬市场的管理力度,加快区殡仪馆迁建项目的实施进度,确保完成建设任务。

8、做好地名、区划、婚姻登记、流浪乞讨人员救助工作。

9、继续做好老龄工作和民族宗教工作。

10、做好维稳信访和安全生产等其他工作。

   11、开展好“两学一做”学习教育和品质民政建设,加强领导班子建设和党风廉政建设,抓好干部培训,不断改进工作作风,提高民政为民服务水平。