教育资助审批

索 引 号:013473106/2011-00018 发布时间:2017-02-15 15:23 信息来源:民政局
分享:

事项名称

教育资助审批

设定依据

《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)、《西安市城镇低保对象子女教育救助暂行办法》(市财发﹝2003168号)、《西安市农村五保户低保子女教育资助暂行办法》(市政办发﹝2006166号)


申请条件



1.城市低保对象、低收入家庭子女通过普通高考,被国家承认的大学本科和专科院校录取的国家计划内统招生。

 2.农村五保对象、低保对象通过普通高考或中考,被国家承认的大学本科和专科院校录取的国家计划内统招生及中专生和技校生。

3.农村执行计划生育政策困难家庭女学生通过普通高考和中考,被国家承认的大学本科和专科院校录取的国家计划内统招生及中专生和技校生。

4.农村在册贫困户(返贫户、新增贫困户、未脱贫户)通过普通高考和中考,被国家承认的大学本科和专科院校录取的国家计划内统招生及中专生和技校生。


办理材料


西安市五保户低保户子女助学金申请表、高考录取通知书复印件、高考准考证复印件、低保证/五保证/低收入家庭认定卡复印件、户口本复印件、身份证复印件。


办理地点

临潼区民政局社会救助科(临潼区桃源路83号)

办理时间

周一至周五(上午9:00-12:00;下午14:00-18:00

联系电话

029-83871325

办理流程

1.城市低保对象、低收入家庭、农村五保对象、低保对象,凭相关资料,到户籍所在地街办民政部门申请办理,由镇(街)审核,区教育局对学生是否是当年国家计划内统招的本科、专科生进行认定;区民政局审批。

2.农村执行计划生育政策困难家庭女学生,凭相关资料到户籍所在地街办卫计部门申请办理,由街办审核;区教育局对学生是否是当年国家计划内统招的本科、专科生进行认定;区卫计局对是否是农村计划生育女孩家庭进行认定;区民政局按照相关条件对执行计划生育政策生活困难家庭进行审批。

3.农村在册贫困户(返贫户、新增贫困户、未脱贫户),凭相关资料到户籍所在地街办扶贫部门申请办理,由街办审核;区教育局对学生是否是当年国家计划内统招的本科、专科生进行认定;区扶贫部门对是否是在册贫困户(返贫户、新增贫困户、未脱贫户)进行认定;区民政局审批。