流浪乞讨人员救助

索 引 号:013473106/2011-00020 发布时间:2017-02-15 14:58 信息来源:民政局
分享:

事项名称

流浪乞讨人员救助

受理机构

临潼区民政局救助管理站

办公时间

全天24小时工作制

办理地点

临潼区民政局救助管理站(

临潼区骊山街办北关社区1小巷10号

联系方式

029-83872351

服务内容概述

救助站对流浪乞讨人员的救助是一项临时性社会救助措施,一般不超过10天。救助内容如下:(一)提供符合食品卫生要求的食物; (二)提供符合基本条件的住处; (三)对在站内突发急病的,及时送医院救治; (四)帮助与其亲属或者所在单位联系; (五)对没有交通费返回其住所地或者所在单位的,提供乘车凭证。

政策法规依据

国务院《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》、民政部《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法实施细则》。

事项申报材料

流浪乞讨人员向救助站求助时,应当如实提供本人的下列情况:1、姓名、年龄、性别、居民身份证或者能够证明身份的其他证件、本人户口所在地、住所地; 2、是否享受城市最低生活保障或者农村五保供养; 3、流浪乞讨的原因、时间、经过; 4、近亲属和其他关系密切亲戚的姓名、住址、联系方式; 5、随身物品的情况。对拒不如实提供个人情况的,不予救助