【政府发】关于印发西安市临潼区2008年重点建设项目的通知

索引号: 013473413/2008-00029 成文时间: 2008-07-09
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2008-07-09
标题: 【政府发】关于印发西安市临潼区2008年重点建设项目的通知
发文字号: 公文时效: 有效

  
 

临政发〔2008〕12号

西安市临潼区人民政府

关于印发西安市临潼区2008年重点

建设项目的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,各直属事业单位:

《西安市临潼区2008年重点建设项目》已经区政府第十六届6次常务(扩大)会议研究同意,现印发给你们,请结合各自实际,切实抓好贯彻落实。

《西安市临潼区2008年重点建设项目》筛选确定了全区2008年实施的重点建设项目150个,其中在建项目100个,前期项目50个。为确保这些项目的顺利实施,现提出如下要求:

一、提高认识,加强领导

项目是发展的依托,是投资的载体。抓好重点项目建设,对于进一步加快经济结构、产业结构和投资结构的调整,改善发展环境,提升对外形象,早日实现"创名城、建强区"宏伟目标,都具有十分重要的作用。各乡镇、街办和部门要进一步提高对抓好重点项目建设的认识,把重点项目建设作为本单位工作的重中之重,全力以赴抓紧抓好。今年区上将继续实行区级领导包抓重点项目制。同时,按照区政府领导分工,对每个项目明确包抓领导,加强对重点项目建设的督促检查,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题。各乡镇、街办和部门也要加强对重点项目建设的领导,实行单位主要领导负责制,一把手亲自抓、负总责,分管领导具体抓、负具体责任,确保全区重点项目建设顺利进展。

二、强化管理,做好服务

各项目建设单位、责任单位在项目实施中,要牢固树立质量意识、安全意识和节约意识,切实加强对项目建设的管理,正确处理好建设速度与质量的关系。要严格按程序规范运作,保证项目从策划到开工建设的各个环节,都在严格的制度约束下规范有序运行。各相关职能部门要进一步强化服务意识,转变工作作风,规范审批行为,简化审批程序,积极推行"一站式"服务,切实为项目建设"开绿灯"。要积极为重点项目做好人员、电力、供排水、电信、道路、施工环境等配套服务及其他服务工作。要坚持依法监管,高效服务,为重点建设项目顺利进展创造良好的外部环境。

三、严格考核,务求实效

要继续实行重点建设项目奖惩制度,进一步明确项目建设单位、责任单位和相关配合单位的责任,把重点项目建设及其服务工作作为乡镇、街办和部门年度目标责任制考核的重要内容,严格进行考核,激发各乡镇、街办和部门加快重点项目建设的积极性。同时,要根据考评结果,坚决兑现奖惩,对工作突出,重点项目建设任务完成好的单位进行表彰,对因主观原因造成重点项目建设延误的,区政府将对主要行政领导进行诫勉谈话,并通报批评。

 

附:西安市临潼区2008年重点建设项目

 

 

 

二○○八年二月二十九日