临政办发〔2018〕63号 关于印发《临潼区关于落实国务院教育督导委员会办公室督导调研反馈意见的整改方案》的通知

索引号: 18090314505668 成文时间: 2018-08-08
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2018-08-08
标题: 临政办发〔2018〕63号 关于印发《临潼区关于落实国务院教育督导委员会办公室督导调研反馈意见的整改方案》的通知
发文字号: 临政办发〔2018〕63号 公文时效: 有效

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

《临潼区关于落实国务院教育督导委员会办公室督导调研反馈意见的整改方案》已经区政府同意,现印发给你们,请结合各自工作实际,认真贯彻落实。

 

西安市临潼区人民政府办公室

                              201888


临潼区关于落实国务院教育督导委员会办公室督导调研反馈意见的整改方案

 

根据《西安市关于落实国务院教育督导委员会办公室督导调研反馈意见整改方案》(市政办函〔2018155号)要求,为扎实做好整改工作,确保国务院教育督导反馈问题在我区迅速落实,结合我区教育发展实际,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,全力办好人民满意教育。

二、整改目标

坚持问题导向,妥善解决普惠性幼儿园占比不足、空挂学籍、培训机构管理不规范等问题,明确整改任务,夯实整改责任,建立长效机制,确保反馈问题全面整改到位。

三、组织领导

我区成立落实国务院教育督导委员会办公室督导调研反馈意见整改工作领导小组,人员组成如下:

  :     区委副书记、区长

副组长:     副区长

  :陈文军   公安临潼分局局长

林榜元   区纪委副书记、监委副主任

      岳永胜   区编办主任

      张树军   区教育局局长

           区综治办主任

      宁格龙   区人社局局长

           区物价局局长

           区城市管理局局长

      韩现锋   区建住局局长

           区财政局局长

           区民政局局长

马小魁   区安监局局长

王建华   区城改办主任

     工商临潼分局局长

赵建文   国土临潼分局局长

     规划临潼分局副局长

      各街道办事处主任

领导小组全面负责《反馈意见》问题整改工作,督查各项整改工作落实情况。领导小组下设办公室,办公室设在区教育局。办公室主任由区教育局局长张树军同志兼任。

四、整改措施

(一)基础教育结构性方面。

普惠性幼儿园学位不足、民办幼儿园收费较高。

整改措施:一是加快推进普惠性民办幼儿园认定工作,确保普惠性幼儿园占比2018年达到71%2019达到80%2020达到85%。二是加强对普惠园的监管,完善普惠性民办幼儿园管理机制,加强业务指导,不断提高普惠性幼儿园的管理水平和办园质量。三是规范民办幼儿园收费管理,由区物价局会同区教育局、区财政局对享受政府财政补助的民办幼儿园,以合同约定、开展办园成本调查等方式确定最高收费标准。

牵头单位:区教育局

配合单位:区财政局、区物价局

完成时限:持续开展

(二)教育管理规范方面。

1. 招生管理不规范,免试就近入学政策落实不到位。

整改措施:一是规范民办学校办学行为,严格招生制度,杜绝以考试或变相考试形式组织招生,确保民办小升初工作规范、平稳进行。二是合理划分义务教育公办学校校区,坚持免试就近入学,优化招生入学服务,确保符合条件的适龄儿童顺利入学。三是以进城务工人员合法稳定居住、合法稳定就业为基本条件,实施以居住证为主要依据的四证审核制度,由区教育局统筹实施入学派位工作,明确要求,规范流程,稳妥推进进城务工人员随迁子女相对就近入学工作。四是严格遵守教育部招生入学十严禁要求,采取联合监督方式强化学校招生和办学监督,严肃严格查处违规行为。

牵头单位:区教育局

    配合单位:区人社局、公安分局

完成时限:20188月底

2. 空挂学籍问题。

整改措施:一是积极开展学籍核查工作。2018年秋季开学时,对全区学校学籍建立及人籍管理工作情况进行检查。二是对学生学籍实施动态管理,定期核对、抽查学生人数,严肃问责空挂学籍等违规行为。

责任单位:区教育局

完成时限:20189月底

3. 培训机构管理不规范,缺少行政监管和制度约束。

整改措施:一是加强督导检查。积极发挥我区民办非学历教育培训机构联席会议作用,夯实各成员单位工作职责,成立联合检查组,对全区持办学许可证的文化课类培训机构的进行定期、不定期检查。二是健全民办培训机构监管长效机制。及时开展民办校外培训机构专项整治回头望活动,进行拉网式排查,对无证培训机构发现一所取缔一所,并依据相关规定严肃处理。

牵头单位:区教育局

  责任单位:区综治办、区民政局、工商分局、区城市管理局、公安分局、区安监局、各街道办事处

  完成时限:持续开展

 4. 存在个别校外培训机构聘用在职教师兼职授课。

整改措施: 一是严格落实禁止中小学教师有偿补课相关政策规定,切实规范教师教学行为。二是加大对校外培训机构的督查,发现聘用在职教师授课的培训机构,年检一律定为不合格等次。三是对查实违规校外培训机构兼职授课的在职教师,在年度考核、评优评先、职称评审、岗位聘用中实行一票否决,同时给予严厉处分。四是畅通投诉举报渠道,积极构建学校、教师、家长及社会广泛参与的监督体系,加大惩戒力度。

  责任单位:区教育局

  完成时限:201811月底

(三)政府履行教育职责方面

1. 部分中小学处于大班额超负荷办学状态。

整改措施:一是制定印发《2018年治理义务教育大班额工作计划》,统筹区域内教育资源,合理安排学位。二是按照部颁标准控制招生人数,从2018年起,全区中小学校各起始年级原则上不再设立56人以上大班额。三是开展专项督导检查。将消除66人以上超大班额纳入2018年度目标责任考核。通过改扩建、分班、分流学生等措施,对现有超大班额进行调整。到2018年底,消除现存的79个超大班额,56人以上大班额控制在10%以内。

责任单位:区教育局

完成时限:201812月底

2. 城区新建或改造居民区配套建设中小学校和幼儿园政策未得到依法实施。

整改措施:一是加强商品住房销售合同管理,严禁开发商将房地产开发销售与学位挂钩。对全区商品房开发项目与教育配套设施挂钩问题进行排查,严格查处销售过程的虚假宣传行为。二是加强居住区教育配套设施规划、建设监管。采取政府投建、开发商代建等方式加强居住区教育配套设施建设,并在住宅开发项目的规划、供地、报建、验收、移交等环节,区教育局教参与监督。三是进一步落实城改、棚改等项目中教育配套设施规划建设责任。

牵头单位:区建住局

配合单位:区教育局、国土临潼分局、规划临潼分局、区城改办

完成时限:持续开展

3. 财政对教育投入仍然不足。

整改措施:一是加大财政教育投入,确保2018年全区财政教育投入明显增加,从2019年起,全区财政教育支出占比达到全市平均水平,并逐年提高。二是创新教育投入模式,拓展教育投入渠道。

责任单位:区财政局

完成时限:持续开展

(四)教育改革发展体制机制方面。

1. 公办学校教师激励机制不健全,在政策倾斜、薪资待遇、职称评定、专业培训方面需要加强。

整改措施:一是继续完善绩效工资奖励性津贴实施方案,灵活分配机制,绩效工资向一线教师、向做出突出贡献的教师倾斜;继续完善农村义务教育学校乡村教师生活补助实施办法,提高乡村教师待遇。二是推进教师队伍管理体制改革,逐步形成教师队伍良性竞争机制,不断完善中小学教师职称评审办法,适度提高中高级岗位比例、职称评定向边远山区、体音美教师倾斜。三是建立校长建设合理流动机制,积极鼓励城区学校优秀校长教师向乡村学校流动、优秀学校校长教师向薄弱学校流动。

牵头单位:区教育局

配合单位:区编办、区人社局、区财政局

完成时限:201812月底

2. 教师师德师风建设有待加强。

整改措施:一是围绕师德师风问题,开展专题教育活动,着力培育有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有好老师。二是规范教师职业行为,建立教师从业行为正、负面清单。三是在加大评优树模、典型引路的同时,强化督查问责。

牵头单位:区教育局

责任单位:区纪委、区人社局、区财政局

    完成时限:持续开展

五、工作要求

(一)主动认领问题,落实工作职责。区级各相关部门、各街道办事处要提高政治站位,充分认识此次整改工作的重要性和紧迫性,把整改落实工作作为当前教育工作的重点,采取有力措施,细化任务分工,夯实工作责任,明确整改时限,确保整改工作扎实有效开展。

(二)加强互相协作,形成整改合力。区级各相关部门、各街道办事处要树立大局意识,坚持问题导向,紧盯问题本源,严格整改标准,快速迅速行动,相互密切协作,形成强大合力,有序推进反馈问题整改工作。

(三)强化督查督办,严肃奖惩问责。区委督查室、区政府督查室要加大督查力度,对账销号,积极督办。对进展顺利、整改效果明显部门、街办予以通报表彰,对整改不力、敷衍塞责、进度缓慢的严肃追责。