临政办发〔2018〕65号 关于印发《西安市临潼区暑期旅游市场秩序专项整治工作方案》的通知

索 引 号:18090314551142 发布时间:2018-08-16 14:43 信息来源:临潼区政府办

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

《西安市临潼区暑期旅游市场秩序专项整治工作方案》已经区政府同意,现印发你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

                      西安市临潼区人民政府办公室

                       2018816

 

西安市临潼区暑期旅游市场秩序

专项整治工作方案

 

86日、7日,省旅发委副主任赵跃虎带队,与《三秦都市报》等媒体分两组对我区暑期旅游市场秩序进行了调查暗访,并交办了发现问题。对此,区政府高度重视,决定从即日起,开展暑期旅游市场秩序专项整治行动,特制定本方案如下:

一、整改目标

按照文化和旅游部开展利剑行动要求,省、市旅发委关于开展暑期旅游市场秩序专项整治工作的部署,从重从快打击暑期旅游市场秩序中的诱导、欺诈消费、游售兜售、旅游购物店和餐饮店价格过高等旅游乱象,强化整治旅游购物、餐饮、住宿秩序及拦截游客游售兜售行为,严格规范景区周边停车秩序,大力查处欺客宰客行为,进一步提升旅游从业人员职业素质,下大力气整治景区及旅游沿线环境卫生,努力实现法律各项规定有落地,旅游市场秩序有好转,行业自律能力有提升,旅游执法队伍有加强和广大游客满意度有提高的五有目标,营造文明、有序、安全、便捷、高效的旅游环境,达到让游客满意,让市民宜居。

二、暗访组交办问题及责任单位

1. “出租车司机载客不打计价器,随意要价

2. “出租车司机诱导游客进购物店消费

3. “出租车司机虚假宣传蓝田玉产于骊山之上

责任单位:区交通运输局,配合单位:公安分局

4. “主要景区停车场外路边乱停乱放问题

责任单位:公安分局,配合单位:区交通运输局、区建住局、相关街办

5. “秦陵博物院和华清池景区周边拦截游客游售兜售现象严重

责任单位:区交通运输局、临潼旅游休闲度假区管委会、区城市管理局、代王街办、秦陵街办、骊山街办

6. “秦陵博物院游客服务中心工作人员上班期间玩手机,对游客反映的问题置之不理

责任单位:秦陵博物院

7. “主要景区周边餐饮店饭菜质量差、环境卫生差、价格过高

责任单位:区食品药监局、工商分局、区物价局

8. “华清池景区门外购物摊点商品价格过高

责任单位:区物价局、工商分局、区食品药监局、临潼旅游休闲度假区管委会

9. “骊星索道服务意识差,另外隐性强迫游客消费(强行为游客拍照的问题)

责任单位:骊星索道公司、区旅发委、工商分局、区物价局

10. “工作场所生活化,生活物品在工作场所乱摆乱放

责任单位:陕西华清宫文化旅游有限公司

三、全面提升旅游市场环境

(一)开展为期60天的旅游市场秩序专项整治行动

810日至1010日,开展为期60天的旅游市场秩序专项整治行动,按照整治重点及责任分工,专项整治行动分三个阶段进行:

1. 问题摸排阶段(820日前)。各单位要对照问题清单,对本部门或辖区内的问题进行摸排,建立工作台账,研究制订旅游市场专项整治工作方案,确定分管领导和旅游市场秩序整治工作小组,加强动员宣传,层层抓好落实,为彻底整治旅游市场秩序提供保障,并于820日之前将本单位整治方案及整治领导小组名单报送西安市临潼区暑期旅游秩序专项整治领导小组办公室(区旅发委)。

2. 集中整治阶段(820日至925日)。各单位对照问题,开展集中整治行动,使我区旅游市场秩序得到彻底好转。

3. 总结巩固阶段(925日至1010日)。各单位对旅游市场专项整治活动认真总结,于108日之前将本单位的整治情况报西安市临潼区暑期旅游市场秩序整治工作领导小组办公室(区旅发委),同时开展自查自纠,查漏补缺,形成旅游市场秩序整治工作长效机制。

(二)整治重点及任务分工

1. 出租车载客不打计价器、诱导消费、虚假宣传蓝田玉产于骊山之上。

区交通运输局:针对出租车不打表、诱导消费、虚假宣传蓝田玉产于骊山问题制定整改方案,加强出租车行业管理,重点规范景区周边及沿线的出租车,特别是加大宾馆酒店、旅游商店、东雄停车场的巡查检查力度,禁止出租车司机下车搭揽游客,发现一起,处罚一起;定期开展出租车从业人员的职业素质和文明服务水平的教育培训,对职业素质低下或者在服务过程中引起重大投诉的出租车从业人员坚决取消其从业资格。

公安分局:组织执法力量,采取现场值守和不间断巡查的方式,在华清宫、兵马俑、西临高速出口、秦俑专线出口等主要道路设立检查点,对进入景区(点)、旅游购物商店的出租车逢车必检,做到不漏一车,严查死守。

2. 景区周边车辆停放问题。

公安分局:在大唐华清城环线、秦唐大道秦俑村沿线、临马路兵马俑至丽山园沿线主要路段架设监控摄像头;公安交警部门对沿路停靠的车辆进行严格管控,加大处罚力度,规范停车秩序,禁止车辆乱停乱放、占道停车影响交通。

区交通运输局:负责秦俑停车场内的监督管理、严禁车辆乱停乱放,占道停车,取缔不规范洗车点,规范停车场内停车秩序,最大限度利用好现有停车场资源。

区建住局:加大主城区旅游沿线住宅小区停车场的管理,挖掘和开发停车资源,最大限度满足游客和市民停车需求。

区城市管理局:加强对城区主干道及旅游景区周边道路停车位的管理,科学规划、利用停车位资源,最大限度满足游客和市民停车需求。

骊山、秦陵、代王、新丰、斜口街办:加强对辖区居民尤其是景区周边村民的管理教育,严格规范管理村民设立停车场,杜绝占道经营、上路拦车行为,引导村民理性参与旅游市场竞争。

3. 景区周边购物、餐饮价格过高。

区物价局:规范旅游市场价格,坚决查处价格欺诈行为,开展旅游商品质价不符、价格过高等行为的专项整治,重点检查酒店宾馆价格过高情况,严格规范监督各旅游经营单位诚信经营落实情况;定期对各私人停车场在入口醒目位置树立价格公示牌及收费情况进行督查。重点对涉旅玉器店、土特产店、餐饮店的商品、菜品的明码标价情况进行检查。

工商分局:加大旅游市场检查力度,对价格过高、收费不合理的经营单位依法关门停业整顿。

区食品药监局:加强对景区周边餐饮经营企业的监督检查,依法对存在违法违规的餐饮经营企业做出行政处罚。

4. 整治景区周边游售兜售等旅游乱象。

包括在景区及周边游售兜售,推销菜品、住宿,散发广告传单等各种旅游乱象。

区城市管理局:落实监督检查责任,督促各责任部门、街办及景区加强对游客密集场所、旅游景区周边环境的综合整治,加强对摆摊设点、出店经营、游售兜售等市场乱象的管控。

秦文化旅游区管委会:落实属地管理责任,负责整治秦俑馆前服务区商业街、秦俑村、丽山园周边及景区内的旅游乱象,重点整治游售兜售和借各种名目不文明揽客行为,严厉打击违法违规人员。

区交通运输局:负责秦俑停车场内旅游乱象的综合整治,重点整治游售兜售和借各种名目不文明揽客行为,严厉打击违法违规人员。

骊山、秦陵、斜口、代王、新丰街办:落实属地管理责任,加强对辖区居民尤其是景区周边村民的管理教育,引导周边村民合理守法诚信经营;配合有关部门查处村民参与的扰乱旅游市场行为;加强摊贩管理,严禁私设摊点、占道经营;合理设置农副特产销售市场和摊点,解决村民农副特产的销售渠道问题,服务村民,方便游客。

5. 隐性强迫游客消费问题。

骊星索道公司:完善企业内部管理制度,制定整改措施和方案,加强企业员工培训和教育,提高服务水平。

区旅发委:增加旅游行业联合检查频次,对扰乱旅游市场经营秩序的企业和个人依法进行处罚。

工商分局:严查旅游市场上各种不正当竞争行为,对在检查中发现的存在不法经营或存在不正当竞争行为的企业,一经查实,联合其他部门对涉及企业依法关门停业整顿。

区物价局:做好旅游市场明码标价的监管检查工作,与经营户签订《诚信经营服务承诺书》、《临潼区诚信经营责任书》,对违法承诺的经营户采取处罚措施,要求各经营者在店里醒目位置悬挂《温馨提示牌》,提醒消费者理性消费。

6. 景区周边环境卫生整改问题。

区城市管理局:按照烟头革命”“厕所革命要求,负责全面开展环境卫生整治和监督检查工作,进一步扩大清扫保洁范围,提升保洁标准,及时做好垃圾收集和清运工作,负责全区公共厕所环境卫生的监督检查。

区交通运输局:要负责做好秦俑停车场、临时停车场旅游厕所及环境卫生保洁,做好全区旅游主干道环境卫生保洁工作。

区旅发委:负责对全区旅游景点厕所进行全面排查,重点检查三级所长制落实情况、厕所设施使用及损耗情况、厕所内外环境优化情况以及厕所管理人员工作情况,发现问题及时处理。

秦文化旅游区管委会:做好辖区内厕所环境卫生保洁,增设标识标牌,规范广告牌匾,取缔秦俑村及丽山园周边不规范、低档次的摊点,加大环境卫生保洁,增加保洁人员,加大保洁频次,延长保洁时间,及时清运垃圾。

临潼旅游休闲度假区管委会:协调曲江管委会做好大唐华清城等辖区内游售兜售清理、旅游公厕的维护、治安环境的净化工作。

骊山、秦陵、斜口、代王、新丰街办:要做好景区周边环境卫生保障工作,落实专人负责重点地段卫生,定期检查景区周边果皮箱和垃圾收集站点,及时清理转运,防止垃圾堆积和落地现象发生。

7. 旅游从业人员服务不热情,综合素质不高的问题。

区委宣传部、区文明办、区旅发委、工商分局、秦陵博物院、华清宫及相关单位: 在全区积极开展文明与旅游同行的八项活动,开展旅游从业人员服务形象、服务态度、服务质量、服务能力整顿活动,强化提升旅游从业人员综合素质。要求各旅游服务接待单位认真开展工作自查,对重点旅游服务接待单位进行检查,重点检查岗位形象不佳、责任心不强、服务意识淡化等现象,对引起游客投诉及媒体曝光的焦点问题,严格追查涉事单位和相关责任人的责任;在旅游行业开展文明旅游实践活动,倡导文明旅游、优质服务,做旅游行业的店小二五星级服务员;督促各旅游企事业单位提升服务形象,提高服务标准,为来临游客提供优质服务。

8. 完善提升景区标牌标识系统。

由区旅发委牵头,公安分局、区交通运输局、秦文化管委会、各景区(点)负责,聘请专业公司,从游客角度出发,高标准制定全区各景区(点)旅游标识标线标牌。在区内各主要道路、街区、重要景点及周边区域增设中、英+等多语种旅游标识,各点位标识标牌要与景区特色相匹配,配置3种以上文字,密织旅游咨询网点,为来临游客提供便捷的指引服务。

9. 加快旅游大交通建设。

由区交通运输局牵头,秦文化旅游区管委会、区旅发委、区建住局及相关景区负责,高标准建设秦唐大道、秦汉大道、兵马俑专线3条通景迎宾大道,打造以绿色自然和周、秦、汉、唐文化元素为主的旅游景观大道;打通连接景区最后一公里道路,同时做好休憩区、候车区、观景亭、旅游厕所、旅游咨询服务、综合执法岗亭等旅游配套服务设施建设;加快秦俑第二停车场建设,对景区周边临时停车场设立统一规范的导示标识牌;尽快实施通景大道沿线线缆落地工程。做好旅游观光巴士开通筹备工作,逐步实现不同旅游交通方式无缝衔接、交通服务设施运游一体化

10. 加强旅游文明旅游宣传引导工作。

由区委宣传部牵头,区文明办、区旅发委、区电视台配合,在主要景区、游客集散地免费发放我区旅游宣传册,加大对区内景点的宣传推介力度;充分利用兵马俑、华清宫等主要景点现有电子显示屏,滚动播放防黑提示信息,增强游客防黑意识;强化兵马俑、华清宫等重点景区义务引导员服务意识,引导游客有序参观;加强旅游宣传报道,宣传守法诚信经营的旅游经营单位和从业人员,宣传体现文明旅游的典型游客。

四、工作要求

一是强化组织领导。成立由分管副区长任组长,相关单位负责人为副组长的西安市临潼区暑期旅游市场秩序专项整治工作领导小组,加强对我区暑期旅游市场秩序整治工作的领导。领导小组下设办公室,办公室设在区旅发委,全面负责旅游市场秩序整治工作的统筹推进和落实,办公室主任由区旅发委主任王健兼任,区旅发委卫栋梁、张晓妮负责整治工作的协调和联络。

二是强化网格化管理。区旅发委落实牵头抓总作用,以问题为导向, 加强对旅游市场秩序整治工作的综合协调和督导落实,信息群、职能部门群、景区群三个工作群为途径,高标准实施旅游秩序网格化管理,发挥旅游市场信息员作用,发现问题立即上传至信息群,网格管理员根据问题分类,分别进行即事即办或转办移交其他职能部门或单位,各职能部门和景区要积极参与,认真及时解决移交转办的问题,区旅发委对移交转办的问题整改情况进行督导检查,确保事事有回音,件件都落实。

三是强化责任任务。各责任单位要按照方案要求细化各自工作方案,明确分工,任务到人,迅速行动,在重点区域、重要时段加派人员,设岗值勤,严防死守,不留空挡、不留死角;要依法对违规者进行严惩,严禁说情;对违规情节严重、屡教不改、影响恶劣的单位和个人,要停业整顿或依法依规取缔,严厉打击,绝不手软、绝不姑息。对媒体多次曝光和游客反映强烈的现象进行集中整治,对情节严重、屡教不改的企业和个人要依法依规严罚重处,务求取得实效。

四是强化督查检查。区政府督查室、区旅发委联合开展暑期旅游市场秩序专项整治督查,对各单位工作任务的落实情况进行检查,每周检查一次,在专项整治活动结束后进行评比,结果抄送领导小组组长、副组长、各成员单位,并在全区范围内进行通报。对工作不力、推诿扯皮、问题突出的单位,要严肃追究相关单位责任。

五是强化信息报送。各相关单位要及时发布整治工作视频、图片、文字信息,每周对整治情况书面总结并报领导小组办公室(区旅发委)进行汇总,区旅发委要将汇总情况形成书面报告,报送区政府。(电话:83812300;传真:83824099;邮箱:xasltqlyj@126.com