临政办发〔2018〕68号 关于印发《西安市临潼区非洲猪瘟防控应急预案》的通知

索引号: 18090315083765 成文时间: 2018-08-28
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2018-08-28
标题: 临政办发〔2018〕68号 关于印发《西安市临潼区非洲猪瘟防控应急预案》的通知
发文字号: 临政办发〔2018〕68号 公文时效: 有效

各街道办事处,区人民政府各有关工作部门:

《西安市临潼区非洲猪瘟防控应急预案》已经区政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

西安市临潼区人民政府办公室

2018828

 

西安市临潼区非洲猪瘟防控应急预案

 

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒(ASFV)引起的一种急性、热性和高度接触性动物传染病。非洲猪瘟被世界动物卫生组织(OIE)列为A类传染病,并为国际贸易重要检疫对象,是法定报告动物疫病,我国将其列为一类动物疫病,是重点防范的外来动物疫病之一。

各街道办事处、区级有关部门应当按照本预案的规定,认真履行好各自职责,全力做好控制非洲猪瘟疫情所需经费、物资、设备、技术等应急储备工作。一旦非洲猪瘟疫情发生,各部门、各单位要第一时间按照属地管理的原则,实行政府统一领导、部门通力协作、区街联防联控的措施,立即动员,组织力量,按照本预案的规定,运用法律、行政、经济、技术等手段,采取扑杀、消毒、无害化处理等应急措施,按照早、快、严、小的要求,及早发现、快速反应、严格处理,减少损失,控制和扑灭疫情。

一、疫情的确认和响应

(一)非洲猪瘟的确认

任何单位和个人,如发现不明原因生猪死亡、野猪异常死亡等情况,应及时当地街道办汇报,并根据现场勘验结果,及时向区动物疫病预防控制中心报告,区动物疫病预防控制中心接到可疑疫情报告后,按防治技术规范要求进行初步诊断,怀疑疑似病例应当立即采集样品,送省级动物疫病预防控制机构检测,经检测为非洲猪瘟疑似疫情的,立即送中国动物卫生与流行病学中心确诊。农业农村部根据确诊结果,认定并发布非洲猪瘟疫情。

(二)疫情的应急响应

1.疑似疫情的应急处置

各街办必须加强对辖区内从事生猪饲养、经营及其产品生产、经营的单位和个人进行监督管理。发现可疑非洲猪瘟疫情或接到可疑非洲猪瘟疫情报告时,必须立即派人赶赴现场,进行流行病学调查,并将有关疫情报告区重大动物疫情应急指挥部办公室(设在区动物疾病预防控制中心,电话82380705)。

区重大动物疫情应急指挥部办公室接到可疑非洲猪瘟疫情报告后,必须立即派人到现场,指导街办对发病场(户)的动物实施严格的隔离、监视,对发病场(户)及有流行病学关联的养殖场(户)进行采样检测。禁止易感动物及其产品、饲料及垫料、废弃物等有关物品移动,并对其内外环境进行严格消毒。必要时,采取封锁、扑杀等措施。

2.确诊疫情的应急处置

区动物疾病预防控制中心要对可疑非洲猪瘟疫情采集病料,并在24小时内送指定的非洲猪瘟诊断实验室检验确诊,或者配合省市指定专家组成人员进行现场确诊。疫情确认后,按照本预案规定迅速上报。确诊非洲猪瘟疫情后,区重大动物疫情应急指挥部办公室必须立即划定疫点、疫区、受威胁区,立即提出疫情控制措施建议,立即向区重大动物疫情应急指挥部部报告。

区重大动物疫情应急指挥部要立即启动预案,针对疫点、疫区、受威胁区分别做出封锁、扑杀、销毁、消毒、限制猪及猪产品流动等控制和扑灭疫情的有关决策;发布封锁令,及时调剂人员、物资、资金;立即组织有关单位组建动物疫情处理预备队,在疫点、疫区、受威胁区内采取封锁、扑杀、消毒、无害化处理等应急处理措施,迅速扑灭非洲猪瘟疫情。同时做好疫情跟踪索源,落实检疫监管等各项防控措施,并指导林业管理单位做好野猪分布的调查监测,引导广大养殖场户采取对钝缘软蜱等虫媒的控制杀灭措施。

疫情得到控制和扑灭后,区农林局要对疫情控制情况进行评估,向区重大动物疫情应急指挥部提出解除封锁的建议,并按程序报批宣布。

对在非洲猪瘟控制、扑灭过程中强制扑杀的动物、销毁的动物产品,按照重大动物疫病扑杀补助有关规定给予补偿。

有关部门和街办要做好疫区内生产、生活安排,保证疫情控制工作顺利进行。当疫情涉及两个以上行政区域时,必须启动有关行政区域共同的上一级人民政府的应急反应预案。

二、疫情应急指挥机构和部门职责

(一)指挥机构

区农林局在区政府的统一领导下,负责组织、协调本行政区域内的非洲猪瘟疫情应急管理工作,并根据突发疫情应急处置需要,向区政府提出启动区重大动物疫情应急指挥部应急响应建议。区级有关部门要加强协调配合,建立健全多部门共同参与的联防联控协作机制。

一旦发生疫情,由区农林局会同区发改、经贸、公安、财政、交运、卫生、工商、食药监等部门及有关负责人,统一指挥非洲猪瘟应急疫情的控制工作;收集、分析疫情及发展态势,及时提出启动、停止有关本预案的建议;组织、协调有关部门落实本预案,并监督实施。

各街办应设立相应的领导机构和办公室,负责指挥和实施本行政区域内非洲猪瘟疫情的控制和扑灭工作。

(二)部门职责

1.农林局职责

1)做好突发疫情的报告和疫病的监测、预报等工作,开展采样监测和流行病学调查,迅速对疫情作出全面评估。

2)诊断疫病,划分疫点、疫区、受威胁区,提出封锁建议,并参与组织实施。

3)培训动物防疫和疫病控制人员;组织成立疫情应急处置工作队伍,开展疫情控制工作。

4)参与组织对疫点内生猪的扑杀及猪肉等产品的无害化处理工作;监督、指导对疫点、疫区内污染物和场所实施严格的消毒和无害化处理。

5)组织督导对疫区、受威胁区内生猪养殖场(户)、屠宰企业实施全面临床监视,禁止易感动物出入和相关产品调出,强化动物卫生监督管理和生物安全防控措施,关闭生猪交易市场。

6)对疫区、受威胁区及周边野猪分布状况进行调查监测,指导沿山及山区街办养殖场户采取措施避免家猪和野猪接触。指导全区生猪养殖场户做好养殖场生物安全防护,采取杀灭钝缘软蜱等虫媒传播途径。

7)建立应急防疫物资储备库,储备必要的的疫情监测、疫病诊断、流行病学调查、扑杀、无害化处理、消毒、杀虫灭源和人员防护的器械、防护用品、交通及通讯工具等物资。

8)评估封锁、扑杀病猪和同群猪、无害化处理、消毒、应急免疫接种等疫情处理及补贴所需资金,安排资金使用计划。

9)组织指导各街办开展对疫点、疫区及周围群众的宣传教育和培训指导等工作。

2.其他部门职责

区政府办、发改、经贸、公安、财政、交运、卫生、民政、工商、食药监、城管、区工会、团委、妇联、社区等部门单位,根据各自的职责共同做好动物疫病联防联控工作。

1)区政府办:负责区、街两级行政力量的组织动员和社会各个方面力量的发动工作。

2)区财政局:负责安排疫情防治、物资储备所需资金,保证资金及时足额到位,加强防治经费使用情况的监督管理。

3)区发改委:负责疫情控制保障体系、疫情诊断、疫畜禽的无害化处理所需的仪器设备和基础设施建设项目计划的安排。

4)公安分局:实施疫区封锁,协助做好疫区内、疫点内染疫畜禽的强制扑杀工作,打击趁疫情之机进行各类违法犯罪活动的犯罪分子,做好疫区社会治安管理和安全保卫工作,维护社会稳定。

5)区交运局:保证疫情发生期间的道路畅通,区内各道路收费站、卡对防治疫情的工作车辆、物资运输车辆予以免费通行。配合做好疫区道路封锁工作。

6)工商分局:关闭已封锁疫区内的禽类及其产品交易市场和屠宰加工场点,会同动物防疫监督机构做好禽类及其产品的生产、加工、仓储、经营等环节的监督检查。

7)区卫生局:负责疫区内人群的疫情监测工作的相关公共卫生安全工作。

8)区经贸局:按照有关规定,负责本系统畜禽类及其产品进口贸易的疫情安全,确保疫情不传入传出。

9)区食药监局:强化市场畜禽类产品质量监督检查,协同工商部门查处黑心商贩,打击不法分子。

10)区城管局:负责城乡环境卫生的治理和整顿工作。

11)区工会、团委、妇联、社区:负责广泛动员各社会团体,积极参与到防疫灭病的队伍当中,营造良好的社会氛围。

区级其它相关部门根据防治工作需要,充分发挥职能,积极配合防控工作。

三、保障系统

(一)组织保障

根据国务院有关文件规定,地方各级人民政府对辖区内非洲猪瘟防控工作负总责。区政府结合实际制定了我区非洲猪瘟疫情应急预案,明确成员单位职责任务,要求实施联防联控,加强部门单位协作配合,及时通报疫情形势和工作进展,及时调整完善防控策略和措施,为共同做好非洲猪瘟疫情应急处置工作奠定坚实的组织基础和人员保障。

(二)法律保障

按照《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等有关法律法规和《农业部关于印发非洲猪瘟疫情应急预案的通知》要求,结合本预案开展防控工作,落实防控责任制。对履行职责不力,影响疫情防控的,要依法追究有关当事人责任。

(三)条件保障

区政府按照各级要求,做好应急物资储备的经费保障,责成区农林局建立区级药品(消杀)、物资(器械)、人员、资金、技术等应急防控物资储备库。同时根据工作需要,安排疫情监测、疫病诊断、流行病学调查、扑杀、无害化处理、消毒、杀虫灭源和人员防护等防控经费,其中扑杀补助所需资金由中央和地方财政按规定比例分担。

(四)技术保障

中国动物卫生与流行病学中心或农业部指定的其他非洲猪瘟实验室在加强防控技术和相关诊断试剂的研究方面,已经做好了技术储备和实验室监测技术指导等工作。中国动物卫生与流行病学中心加强对省市县级兽医实验室的技术培训和支持。同时,省、市、区动物疾病预防控制和动物卫生监督机构都有相应的技术和人员储备,为防控工作提供全面支持。

(四)人员保障

区农林局成立临潼区非洲猪瘟防控应急工作领导小组,其成员涵盖农林系统从事动物疫病预防控制和动物卫生监督机构的全部工作人员,领导小组下设办公室和五个工作组,负责提供控制和扑灭非洲猪瘟的技术决策建议和现场诊断,其诊断结果作为现场处理的依据。

四、其他事项

(一)各部门、各单位参照本预案,从实际情况出发,制定和落实本行业、本辖区内非洲猪瘟疫情控制应急预防控的具体措施。

(二)从事生猪饲养、经营和产品生产、经营的单位和个人应当履行本预案的规定,并遵守指挥部及有关部门落实本预案的具体规定。

(三)本预案适用于临潼辖区非洲猪瘟的应急防控和处置工作。

(四)本预案自发布之日起实施。

 

附件:1.疫点、疫区和受威胁区的划定;

附件1.docx


          2.疫区封锁;

附件2.docx


          3.疫点、疫区和受威胁区内应采取的措施;

附件3.docx


          4.疫情跟踪及索源;

附件4.docx


          5.解除封锁。

附件5.docx