临政发〔2019〕1号 关于建立两路两侧“三化”问题整治工作长效机制的通知

索引号: 19021115381187 成文时间: 2019-01-04
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2019-01-05
标题: 临政发〔2019〕1号 关于建立两路两侧“三化”问题整治工作长效机制的通知
发文字号: 临政发〔2019〕1号 公文时效: 有效

各有关街道办事处,区人民政府各有关工作部门:

按照《西安市两路两侧三化问题整治工作实施方案》(市办字〔201825号)和《西安市临潼区两路两侧三化问题整治实施方案》(临办字〔201832号)文件要求,为巩固我区两路两侧三化问题整治的成果,结合我区实际情况,按照属事属地的原则,落实网格化管理,建立动态巡查和严格执法相结合的长效机制,现就关事宜通知如下:

一、各有关街办负责铁路、高速公路两侧红线外区域长效机制管理工作,为该区域责任主体单位。各相关街办要制定各自长效化管理方案,采取网格化工作模式,做好辖区内整治后的管护及巡查工作,同时负责与辖区内责任单位签订管护责任书,分段明确责任人和管护主体,制作责任牌予以张贴公示。

二、区交通运输局、建住局、城管局、农林局、环保分局等专项工作组牵头单位要对两路两侧三化问题整治后的长效机制的建立负有监督巡查和指导职责,负责制定长效管理方案并监督有关街办做好网格化管理工作。

1. 区两路两侧三化办负责建立全区两路两侧三化整治长效巡查、执法机制并制定方案。

2. 农村环境整治工作组(区建住局)负责建立两路两侧三化问题整治后农村环境整治长效管理机制并制定方案。

3. 拆迁工作组(区城管局)负责建立两路两侧三化问题整治后违章建筑、户外广告牌的长效巡查、执法机制并制定方案。

4. 污水直排工作组(区环保分局)负责建立两路两侧三化问题整治后污水直排工作的长效巡查、执法机制并制定方案。

5. 绿化、美化工作组(区农林局)负责建立两路两侧三化问题整治后绿化美化工作的长效管护机制并制定方案。

三、铁路、高速公路产权单位是两路两侧红线范围内长效机制管理的责任主体单位。铁路、高速公路产权单位作为责任主体要建立各自沿线管护及巡查机制,负责制定红线范围内长效管理方案,在铁路、高速公路两侧分段张贴责任牌,明确责任人和职责。产权单位要在封网和交接完成后同时启动红线范围内长效管理机制,保护现有整治成果。

四、各相关街办和专项工作组于110日前制定完成各自长效管理机制方案,并将方案报区两路两侧三化问题整治指挥部办公室备案。区两路两侧“三化”办督促各产权单位制定完成长效机制方案并报备。

 

 

 

西安市临潼区人民政府

201914