临政办发〔2019〕12号 关于印发临潼区秦岭生态修复专项实施方案 (2019-2021年)的通知

索引号: 19021116273007 成文时间: 2019-01-31
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2019-01-31
标题: 临政办发〔2019〕12号 关于印发临潼区秦岭生态修复专项实施方案 (2019-2021年)的通知
发文字号: 临政办发〔2019〕12号 公文时效: 有效

各有关街道办事处,区人民政府各有关工作部门、各有关直属机构:

《临潼区秦岭生态修复专项实施方案(2019-2021年)》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

西安市临潼区人民政府办公室

2019131


 

临潼区秦岭生态修复专项实施方案

2019-2021年)

 

为贯彻落实省委领导指示精神,深入开展秦岭北麓生态修复工作,按照《西安市秦岭生态修复工作方案(2019-2021年)》(市政办发〔20191号)要求,结合我区秦岭生态环境保护工作实际,制定本方案。

一、工作目标

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以保护秦岭生态安全屏障为目标,针对秦岭生态环境现状,按照维护山水林田湖草生命共同体和综合治理要求,按照三区两线直观可视范围内已关闭露天矿山生态修复全部完成,不在可视范围内的,无矿山地质灾害安全隐患,植被恢复概率达到50%以上;到2021年,全区已关闭露天矿山生态修复全面完成,实现山青、水净、坡绿的目标。

二、工作原则

按照生态功能区划的要求,科学划分生态功能区域,按照区域功能,根据不同区域、不同自然环境,区域差异性和特殊性要求,确定修复方案,因地制宜开展生态修复。坚持工程措施与植物措施相结合,人工治理与自然修复相结合,自上而下形成完整的水土流失综合防治体系的原则;坚持生态、经济、社会效益统筹兼顾的原则;工程措施要尽量选用当地材料,做到技术上可行,经济上合理;植物措施要尽量选用适合当地的品种,并考虑绿化、美化的原则。根据已关闭露天矿山地理位置、区位条件和环境功能要求,按照整体生态功能恢复景观相似性原则,对破损山体和露天采坑因地制宜地开展矿山地质生态修复。

三、实施任务及时间安排

(一)加强水土保持。

2019年实施樊河小流域省级水利发展资金项目、红旗渠生态清洁小流域建设项目,2020年实施周沟生态清洁小流域建设项目,2021年实施龙河生态清洁小流域建设项目,提升流域生态环境。(责任单位:区水务局、各有关街办)

(二)强化环境污染治理。

1. 加强重点流域污染防治,2020年底前地表水质量达到功能区划水质要求。秦岭北麓范围内村庄因地制宜,完成污水处理站建设,所有污水严禁排入地表水体。(责任单位:环保分局、各有关街办)

2. 提升环境监管水平,2019年底前推进各街办环境监管网格化管理建设,进一步加强四级环境监管网格化管理。成立生态环境监察队伍,制定生态环境监察制度,提升环境监管水平。(责任单位:环保分局、各有关街办)

3. 拓展环境监管范围,2019年底前将规模以上农家乐逐步纳入监管范围,规范排污行为。将规模以上畜禽养殖场纳入监管范围,规范排污行为。2020年底前建立秦岭北麓所有建设项目环境管理台账,开展事前、事中、事后环境影响评估,确保污染物达标排放,减轻对生态环境的影响及破坏。(责任单位:环保分局、各有关街办)

(三)矿山地质环境治理与生态恢复。

对已完成场地复绿的废弃矿点,继续加强植被养护,及时补种,确保复绿成效;对代王街办原东旗采石场弃实施工程治理,消除地灾隐患。2019年对代王街办原东旗石料加工有限责任公司砂石厂泥石流灾害点综合治理。2021年前,对9处废弃矿点已复绿场地进行养护、及时补种枯死苗木。(责任单位:国土分局、各有关街办)

四、保障措施

(一)加强协调沟通。主动加强与上级部门沟通对接,争取省市政策资金支持,用足用好相关政策。

(二)加强水资源保护。坚持科学规划,综合治理的方针,以小流域为单元,山、水、田、林、路统一规划,生物、工程、耕作措施科学配置,综合治理,规模开发,发挥最大的治理效益。充分尊重自然规律和经济规律,因地制宜,分类指导,严格控制重点水污染物排放总量,维护生态平衡。

 (三)切实降低交通设施建设环境影响。在秦岭范围内进行交通设施建设要统筹规划、科学选线、坚持边建设边整治边恢复,保持生物多样性和水源涵养等功能,尽量减少对生态环境的影响和破坏。落实环境影响评价文件提出的各项生态环境保护措施,不占或者少占林地,对建设周期长、生态环境影响大的建设工程实行工程环境监理。

(四)严格规范城乡规划建设。确保秦岭范围内城乡规划的制定和实施符合生态环境保护要求,秦岭生态保护区内的建设项目应当依法进行建设项目环境影响评价。已实施移民搬迁的,应当限期拆除原有建筑物、构筑物,恢复生态。

(五)合理开发旅游资源。秦岭旅游专项规划或乡村旅游发展规划等相关规划,应符合生态环境保护要求,景区和景点应当科学设计、合理布局,加强对景区内公共基础设施的升级改造,规范游客的游览方式和行为等。

(六)加强联合执法检查。各职能部门要开展秦岭生态环境保护联合执法检查,对秦岭北麓违建别墅情况进行回头看,严肃查处秦岭范围内非法采矿、采石、开垦等违法行动,规范秦岭新建、扩建、改建的矿产资源开采和建设项目,严厉打击乱砍乱伐、私采滥挖、乱排乱放等破坏生态环境的违法行为。

(七)加强督导检查。国土资源、农林部门要按照各自职责,加强对全区已关闭露天矿山地质环境恢复治理和绿化治理工作的督导检查,确保修复任务如期完成。对按期完成或超额完成任务的,予以通报表扬;对未按期完成任务的,予以通报批评,并责令限期整改。