揭秘保健品“3大套路”,如若遇到请“避开”,谨防上当受骗!

随着大家日子过得越来越好,对健康的追求也越来越高。很多中老年人经常购买各种保健品,希望能吃出健康来。可是,卖保健品的套路多如牛毛,推销员的话术分分钟就能把你忽悠的团团转。乖乖掏出血汗钱,买一堆没用的东西回家,你说气不气人?那你知道怎么防忽悠吗?今天小编就来给大家介绍下!

套路1:宣称保健品能治百病

保健品不具备疾病预防和治疗功能,任何宣称保健品治病、防病的行为,都是不符合法律法规和相关规范性要求的。消费者不要轻信保健品能够“治未病”“预防和治疗多种疾病”等以防治疾病为噱头的夸大、虚假宣传行为。购买保健食品应认准“小蓝帽”标识,按需自愿选购,并认真核对产品批号和功能声称是否存在虚假。

套路2:放老人病重的视频渲染气氛

商贩为了达到销售目的,有时会播放一些老人病重的视频,再推销其产品说“有预防治疗功效”,许多老人担心自己变成视频中的样子,大多都会购买。很多老人身在局中看不清这些骗人手法,从而花大价钱购买了这些保健品,轻则无用,重则危害身体健康。平常日子,作为子女就要多给家里老人灌输保健品无用的概念,他们才会有意识拒绝这类推销。

套路3:贴心服务,亲情攻势

以赠送鸡蛋、枕头、旅游等作为噱头,吸引老人免费身体检查,“名医”会诊无中生有或故意夸大老人身体隐患,制造恐慌,骗取老人信任。不停上门拜访、关爱生活、赠送礼物,投其所好,说贴心话,通过亲情拉拢获得老人信任,阻隔子女声音,进而推销产品。

你要知道(可能还要告诉你身边的家人),一些疾病没有很好的治疗方法,是正常的;一些慢性病需要长期服药,是正常的;花钱治病最后可能还是会病逝,是正常的;人总是要衰老,是正常的。尽管与包治百病的海市蜃楼比起来,这非常残酷,但这些生老病死中的人情味儿,才是最正常的。