临潼区市场监管局开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传活动

为进一步加大食品保健食品科普宣传力度,引导公众科学理性消费,8月30日上午,临潼区市场监管局在行者街办行东村开展防范食品保健食品欺诈虚假宣传活动。


微信图片_20190830152023.jpg


活动通过发放宣传资料、公布投诉举报电话、设置咨询台等多种方式,向辖区群众讲解食品保健食品科普安全知识,保健食品常见的“五大陷阱”和“九大套路”,如何科学理性选购保健食品,如何避免保健食品非法宣传陷阱以及如何维权等内容。

本次活动共发放保健食品科普宣传手册60余份,宣传单80份,接受咨询15人次,进一步提高了辖区群众食品保健食品安全知识水平,增强了自我保护及安全防范意识,营造了科学理性消费理念。

在今后的工作中,临潼区市场监管局将持续加大宣传力度,丰富宣传内容,努力营造人人关注,人人参与的良好社会共治氛围。

 

(区市场监管局  魏云娜)