临潼区市场监督管理局防范食品保健食品欺诈和虚假宣传走进代东社区

为切实增强人民群众对保健食品的了解和掌握,最大程度的减少消费者对保健食品的误区。 10月18日上午,临潼区市场监督管理局食品科联合代王食药所在代东社区开展了防范食品保健食品欺诈和虚假宣传活动。


微信图片_20191104154025.jpg


此次活动展示了常见的保健食品欺诈宣传海报,提醒老年人购买时注意察看“蓝帽子”标志和标签说明书,不要轻信盲目的购买,谨防上当受骗。活动现场,执法人员讲解了什么是保健食品,保健食品与普通食品、药品的区别,提醒群众保健食品不是药品,不能替代药物治疗等警示语言,指导群众如何正确的选购保健食品。通过科普活动,正确的引导了广大群众合理选择、科学食用保健食品。


微信图片_20191104154040.jpg


本次活动共发放保健食品科普宣传手册100余份,宣传单80余份,宣传手提袋100个,接受咨询的老年人20余人次。此次活动的开展,有效的增强了科普宣传的普及性,进一步提高了广大中老年人自我保护意识和对保健食品的认知能力。