临潼区市场监督管理局开展错峰执法检查确保保健食品市场消费安全

为进一步规范保健食品市场经营秩序,打击保健食品会议非法营销及误导、欺诈消费者等违法行为。11月11日早7时起,按照区市场监督管理局统一安排部署,城东、城西、秦陵食药所分别在辖区内开展了保健食品错峰执法检查。


微信图片_20191111164855_副本.jpg


此次错峰执法检查主要针对开发区农贸市场、健康路、常家堡、砖房村等多个保健品非法会议聚集区域,重点检查保健食品经营单位是否取得有效的《食品经营许可证》,经营的保健食品是否索取出厂检验检测报告,是否建立健全索证索票台账,是否设立保健食品专区专柜及警示语言;是否存在利用“会议”、“讲座”等形式夸大保健食品功效,违法违规向中老年人销售保健食品。执法人员现场对经营单位负责人进行谈话,形成高压态势,杜绝保健食品虚假、夸大及会议非法营销等违法行为。


微信图片_20191111164934_副本.jpg


本次共检查保健食品经营单位34家,出动执法人员68人次。截至目前,下达责令整改通知书3份。在今后的工作中,临潼区市场监督管理局将继续加大日常监督检查力度,积极开展保健食品“五进”宣传活动,营造浓厚的宣传整治氛围,进一步规范保健食品消费市场,让老百姓买的放心,用的安心。

 

(区市场监管局  魏云娜)