临潼区市场监管局开展“十四运”食品安全专项整治工作

近期,临潼区市场监管局持续秉持着“查找问题、整治问题”的原则,推动食品安全保障有效落实,4月20日,持续对十四运场馆及其周边开展食品安全督导检查。

执法人员重点查看食品销售单位、餐饮服务单位的证照公示、档案建设、食品安全管理、食品质量管控、食品标签标识、进货查验制度、从业人员管理、硬件设施设备及加工过程控制等情况。

针对检查过程中发现的后厨环境卫生、食品加工器具清洗、垃圾清理、半成品储存、保洁柜数量、从业人员健康证明、生熟区域、清洗池标识、索证索票等不达标的问题,执法人员现场要求经营户限期整改到位,并由辖区基层所全程跟踪督促整改并验收。

临潼区市场监管局将持续聚焦食品安全突出问题和风险隐患,强化信息互通、联合执法、隐患排查、事故处置等联动机制,着力堵塞监管漏洞,提升监管合力,切实助力十四运成功举办。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)