临潼区市场监督管理局走进校园送服务 提升监管助全运

秉持“只留经典,不留遗憾”保障理念,为扎实做好日常监管,系统抓好人员培训,精准实施现场保障,高质量完成监管任务。8月25日上午,区市场监督管理局执法人员走进西安工程大学临潼校区,为“十四运会”食品和特殊设备安全保障奠定基础。

区市场监督管理局执法人员实地查看了学校内的5所食堂,逐一检查了餐食全过程的各个关口,重点对工作人员健康证、食品进货查验、食品留样、餐具消毒、废弃物处理、索证索票制度落实、落实疫情防控要求等进行详细的检查,并对24项台账的建立进行了规范性指导。

执法人员现场对比赛场馆在用的2部电梯进行检查,现场规范电梯管理员的工作流程,查看电梯出厂合格证、使用登记证、定期检验报告、管理员证、维保公司资质、维保记录、维保人员证、维保合同等书式档案。对即将到期的定期检验给予提醒,指导按照《进一步规范全市电梯安全标志标识设置张贴的要求》规范管理。

最后执法人员还召开相关人员座谈会议,了解运营状况和实际困难,并提出具体要求:一是提高政治站位,增强责任感和紧迫感;二是加强疫情防控要求的持续落实不松懈;三是严格按照大型活动保障工作要求落实,切实消除安全隐患,提升保障水平。为体育赛事的顺利召开提供安全放心的环境。

(临潼区市场监督管理局 李莎莎)