临潼区市场监管局彻查风险 根除隐患

秋季开学在即,为确保师生消费安全,切实维护广大师生的合法权益,让师生们“微笑开学”,近日,临潼区市场监管局开展校园周边食品安全专项检查。

此次专项检查以校园周边商店、超市、便利店、小饭桌、餐饮店、食堂为重点检查区域,以食品为重点检查内容,查看商品进销货台账,严厉查处三无食品及过期食品等违法行为。在校园周边食品安全检查中,主要查看环境卫生、从业人员健康证、食品标签质量状况、索证索票记录、有无变质食品、“五毛”食品和“三无”食品,要求做到进货查验、索证索票、严查“三无食品”,并告知经营者切实做到不进、不存、不销售不符合食品安全标准的食品。

在检查过程中,监管人员提醒广大经营户,及时定期对商品经营货架进行清理,确保经营货架上不存、不放、不售过期以及外包装破损的食品。要求经营业户切实履行好食品安全主体责任,共同营造安全放心的校园周边消费环境。

下一步,区市场监管局将继续加大校园周边食品安全及消费环境检查,切实筑牢校园食品安全防线,让师生放心、家长安心。

(临潼区市场监管局 李莎莎)