副区长李子阳带队检查区幼儿园食品安全工作

幼儿园的食品安全关系着儿童饮食安全,关系着祖国花朵的健康成长,一直是食品安全的重中之重。为进一步强化食品安全监管,确保我区食品安全,维护社会稳定,9月13日下午,副区长李子阳带队,区市场监管局局长张军科、副局长王雷、驻区市场监管局纪检监察组组长张晓东一行到区幼儿园,检查幼儿园食品安全工作。

此次检查重点听取华清所执法干部对幼儿园食堂的日常监管情况,实地检查了区幼儿园食堂的操作间情况和餐具消毒情况,了解了食堂员工的操作流程。

李子阳强调,食品安全是幼儿园的重中之重,事关每一名小朋友的身体健康,事关每一个家庭的幸福,事关社会和谐稳定,区市场监管局要高度重视,加强协调配合,强化责任落实,加大日常监管力度,要严格落实食品安全主体责任,守住安全底线,严防发生群体性食品安全事故,确保广大师生“舌尖上的安全”同时,幼儿园一定要严格落实餐饮服务操作规范、防范风险、杜绝事故、切切实实让小朋友们吃的好。

下一步,区市场监管局将继续加强对辖区幼儿园的监督检查,针对检查中发现的问题,督促幼儿园要立行立改,全力保障幼儿园食品安全,为祖国花朵的健康成长保驾护航。

(临潼区市场监督管理局 李莎莎)